Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Ввиду предстоящей замены мотора в мой больной мозг пришла бредовая идея - сделать не только хорошо, но и красиво. Т.е. надо отмыть мотор! Вопрос чем.

Из того, что найдено на просторах интернета: моющие средства для двигателей от самых дешевых до Коха, бензин, керосин, соляра, различные бытовые растворители, автошампунь (стиральный порошок) на попалам с бензином-керосином, и даже пятиминутные промывки маслянной системы.

Проблема в том, что аллюминиевый сплав при использовании щёлочных моющих средств темнеет!

На пробу на мойке взял моющего специально для двигателей, опробовал на крышке ГБЦ и насосе ГУРа - масло смывает на ура, но, как только смывается жировая плёнка, средство тут же вступает в реакцию с металлом и он темнеет.

Осветлить его ничем не получается. Кислотные средства (хлорная кислота) так же вызывает потемнение.

Чистый аллюминий, например советские кастрюли, отлично очищаются щелочными средствами, например Шуманит. Аллюминий становится светлым, но не блестящим.

Здесь же не аллюминий, а его сплав с чем-то...

Кто занет, есть ли моющие средства, которые не вызывают потемнения?! Желательно по названиям.

Ещё на клапанной крышке заметил вот такое:

32839550Xdw.jpg

Подтёки от чего-то осветлили до блеска. С внутренней стороны она такая же блестащая. Видимо чем-то полили сверху. Причём эти места не темнеют ни от щелочи, ни от кислоты. На лак не похоже.

Кто знает, что это может быть за средство? И можно ли чем-то осветлить потемневшие детали?

Опубликовано

Да, стиральный порошок хорошо отмывает и не портит металл, но весь двиг им мыть достаточно геморно. Хотелось автоматизировать процесс...

А можно ли вернуть блеск потемневшему и что это за хрень была, подтёки от которой до сих пор блестят?

Или не париться и покрасить термокраской и лаком для двигателей...

Опубликовано

будучи подростком владел мотоциклом Урал перехватом)))мотик вещь был)))).но сейчас не об этом.Там многие части двигателя из люминя,так вот,что я тока не делал,чтобы сохранить "чистоту" алюминия.Полировал,красил термокраской,наносил бесцветный лак(не дешёвый) результат конечно был, но на некоторое время в итоге я их никелернул и кое что захромировал(была возможности на пратике побаловаться))))На такой серьёзной машине как е34 в стоке под капотом хром и никель думаю будут смотреться колхозно.

Опубликовано

Потемневший до первоначального блеска не отмоется,чистым будет, блестящим нет,только красить. Просто отмыть до чистоты можно средством Ника 4, продается в четырех литровых канистрах, стоит около четырехсот рублей, штука концентрированная, разбавляется водой, мою моторы много лет. Результат отличный.

3e7d0399ee04t.jpg

Опубликовано

менял манжеты гл. торм. цилиндр тормозухой старой и зубной щеткой отпидорило шо котовы яйца после насухо тряпкой)))

Опубликовано

sem971

Отличная жидкость! Нашел только одно место в Москве, где она продаётся. Но застарелое масло и толстый слой всё-таки смывает с трудом.

Толстый слой масла с дизельной сажей - очень трудноудаляемая штука.

SONYC

Тоже была идея тормозуху попробывать. Блин, мыл и забыл...

Я бы покрасил..а то мыть похоже часто надо будет

Красить придётся сам блок, который чугунный, а остальное лаком для двигателей.

а чтобы не париться мой почаще!и смотри за "соплями" масла под капотом,то есть не упускай прокладки.Удачи

Тут уже такой мотор, конечно не весь в масле, как обычно есть загаженые места
Опубликовано

Пользуюсь постоянно средством для мойки двигателя Nekker + естественно Кархер с нормальным давлением, зеленое в бутылке-распылителе, похоже на смесь соляры и еще чего-то, стоит одна бутылка 100 рублей, 3 шт. хватает чтобы очень замусоленный моторный отсек отмыть, масло и всякий жир и грязь отьедает хорошо, алюминий не тускнеет. Пробовал активную пену - после нее тускнеет и она хуже моет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...