Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подниму тему. 

Решил я все таки восстановить парквентилейшен. В машине установлена INKA и Webasto

Установлен вот такой блок парковочной вентиляции

7dc03e03c199.jpg

Вот такой разъем на 12 пинов 

d2731628fae0.jpg

И вот в таком состоянии сам разъем, Отвалилось 4 провода с колодки 

77e34e426f4b.jpg

cf09e165129c.jpg

f6d79c051678.jpg

Нужна распиновка колодки. 

Опубликовано

Скинь пожалуйста схему на парк вентилейшен с 12ти пиновым разъемом. У меня INKA плюс Webasto

http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6412.0/index.html - вот схема на вебасто+IHKA 94 года, правда для 520i. 12 пиновый разъем релейного блока обозначен как Х607 - на 0 и 4 страницах
Цвета проводов от предохранителей можно увидеть в разделе Fuse details. От 1го фиолетовый\коричневый, от 20го красный\желтый. Масса коричневый\оранжевый

Если не сложно будет - напишешь номер реле К4, что на печку идет в переднем блоке с реле?
Опубликовано

я без проблем извлекаю уже давно трубочками от антен приемников -подбираешь по размеру и вперед (только лудше снимай заднюю часть штекера снимать будет легче)

Опубликовано

Мужики, нужна помощь. Фишку блока парк. Вентиляции спаял, а как проверить не знаю. Как запустить парковочную вентиляцию на бк вебасты? Я не сообразил. Что-то щелкал на бк, слышно этот блок щелкает, что-то под капотом щелкает, а так же реле в багажнике, но ничего не включается.

Опубликовано

При низкой температуре она не включается. Надо в первом положении ключа ее активировать и нажать s/r вроде. Тогда обе лампочки замигают и включится вентилятор - это и есть тест.

Опубликовано

При низкой температуре она не включается. Надо в первом положении ключа ее активировать и нажать s/r вроде. Тогда обе лампочки замигают и включится вентилятор - это и есть тест.

У меня стоит не полный бк , а бк вебасты. вот такой:

de9091u-960.jpg

Еще вопрос. А будет работать парк вентиляция без доп. акб в багажнике? 

Опубликовано

А откуда он понимает что низкая температура ? Может можно как-то обмануть систему? Например погреть феном датчик температуры? Только вот какой ? 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ключ в первое положение, нажимаешь zeit, загорается prak vent off, нажимаешь set-res - включается вентилятор. Как-то так.

Я до сих пор не смог запустить парк. вентиляцию. 

Ключ в первое положение , нажимаю Zeit там появляется таймер, на котором можно поставить время ( я так понимаю запуска системы) , нажимаешь еще раз появляется второй таймер с цифрой 2 в углу экрана.  Мое предположение что первый режим это подогрев от Вебасты, а второй это как раз парк. вентиляция. Чтобы поставить время надо в теч. 3-5 секунд нажимать на set-res, после этого появляется возможность установки времени запуска. Я задаю время, нажимаю Zeit - время запоминается .Нажимаю EIN загорается диод, выключаю зажигание жду.... Когда наступает время включения системы, то слышно как щелкают реле за правой кик-панелью , под задним сиденьем, начинает моргать диод на кнопке EIN, но больше ничего не происходит.... Для выхода нажимаю AUS - все выключается , щелкают реле.  Что я делаю не так ? 

Опубликовано

по ходу все проблемы из за реле вентилятора, оно должно быть 5ти контактное

Опубликовано

у меня с завода стоя 4-х, а разводка под 5-ти, вот щас сам ищу 5-ти контактное

Опубликовано

MIha_ru58, найди реле К62, должно лежать в районе бардачка - должно быть простое на 4 контакта - проверь есть ли на нем постоянные +12в (6 контакт). Если есть, то проверь на колодке фиолетового реле в центральном контакте должно появиться +12в после срабатывания реле "слышно как щелкают реле за правой кик-панелью".

Если питание везде есть исправно, то проблема в блоке парковочной вентиляции или проводке от блока к печке. Посмотри - там должна быть "врезка" в проводку на резисторы(ежик) вентилятора печки - может ее отключил кто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...