Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня уже задолбало это,если кнопка багажника закрыта(повернута по часовой до упора ключом),то центральный замок обратно не от щелкиваются,если кнопка повернута против часовой (т е открыт) ,то отщелкивается,приходится сначало закрыть багажник а потом уже центральный замок!

Как должно быть вообще как это должно работать и куда капать?

Опубликовано

что ни кто не знает???

Попробуй в вертикальном положении, так сказать в нейтральном, ключ вытащить. Иногда случаются глюки, лечится выдёргиванием блока под зад. сидением. Мне, по крайней мере, помогает.

Опубликовано

??? Сам же в 1 посте и ответил на свой же вопрос. Если не понял, то задам наводящий вопрос - что закрывает багажник от ЦЗ?

б.я чет мне тяжело сообразить,не вообще как должно работать,вот у товарища на Е32 багажник закрывается от центрального замка,если система одинакова -значит буду разбирать?!

В багажной двери по ходу такая же система как и в двери,ну или хотя бы принцип работы!?

Опубликовано

Ясен пень! Стоит привод в котором есть микрик. Когда ты закрываешь с цз то мозг опрашивает привода, видит что на багажнике микрик не замкнут и отщелкивает назад. А с ключа - правильно, тв вручную привод задвинул, закрыл и мозг видит что контакты замкнуты и все нормально закрывает.

Опубликовано

Да простит меня ТС, но напишу сюда о своей проблеме, Закрывается ключем ЦЗ нормально и с двери и с багажника, а вот открывается только со второго раза, т.е. поворачиваешь ключ, замки щелкнули но не открылись, поворачиваешь второй - опять щелкнули и открылись, с сигналки закрывается и открывается нормально.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

нашел причину-перелом проводки багажной двери!

А какой конкретно провод? цвет не помнишь?

У меня блин не закрывается с сигналки - отщелкивает зараза все замки, приходится вручную все бегать закрывать....

Опубликовано

Микрики в приводах замков прозванивал? (Закрыто-открыто). Концевики в стойках дверей проверял - не пальцем, а закрытой дверью, по несколько раз каждый?

Опубликовано

Эээ....если скажешь как прозвонить-буду очень признателен!

На данный момент проблема такая: пассажирская дверь не открывается изнутри и снаружи,даже не могу рукой поднять защелку в салоне! Приходится открывать ключом! ЦЗ отщелкивает все кроме пассажирской двери ( и задней тоже, т.к. Она живет вообще своей жизнью-закрывается открывается только руками с салона). Поэтому я чтобы закрыть машину с салона нажимаю водительскую защелку,держу пока он отщелкнет, получается закрытой вод. Дверь. Потом руками закрываю остальные двери и с ключа багажник, а открывается это все поворотом ключа в пассажирской двери... Вот такая беда....у кого есть идеи, говорите) проводка high 93 год.

Опубликовано
http://www.e34.su/forum/topic/50727-snova-o-tcentralnom-zamke/ - изучай и ремонтируй (номера предохранителей могут быть любые от 30 до 33, зависит от года (должны быть 32 и 33), думаю легко определишь и посмотри по ЕТМ схему ЦЗ) (сразу скажу - инфа для дорестайлового ЦЗ, но принцип диагностирования тот же, отличается только типом привода дверей - в новой версии моторчик один). Если мало информации - пользуйся поиском.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже ЦЗ на крышке багажника не работает! Зимой был удар в зад! Сначала все работало после ремонта, потом СТОПЫ стали работать постоянно, через пару недель вообще СТОПЫ перестали работать, и вот теперь не закрывает ЦЗ, акум садится!!! Недавно перестал работать ЦЗ во всем авто! Я поеду к электрику, но может кто изложит здравую мысль????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...