Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то однажды решил померить компрессию - во всех котлах одинаково (+- 0.5 очка) а в первом цилиндре (тот который ближе к капоту) 4 очка всего....
Залил чуть чуть масла через свечное отверстие, померил компрессию - резко выросла...
Как я понял это кольца залегли?
Двигатель здоровый, масла не кушает (ну максимум 0.8 л на 10000 км)...
как поправить компрессию в 1-м горшке? Естественно не разбирая двигла, т.к. на капиталку не просится! Я конечно понимаю что чудес не бывает...но может все таки есть варианты?
И еще: двиг. M50B25 ваносный.

Опубликовано

Про замену масла знаю...просто не понятно куда все это откисшее говно пойдет...

Известно куда - часть в цилиндры и далее - в выхлоп, часть - смоется в картер. Скорее всего в виде раствора или взвеси мелких частиц в масле, но максимум, куда они дойдут - до масляного фильтра.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

если не хочешь лавром, сделай обыкновенным керосином( 100 % проверенный способ не на одном моторе) только посли заливки держать долго надо желательно на ночь. 

Опубликовано

если не хочешь лавром, сделай обыкновенным керосином( 100 % проверенный способ не на одном моторе) только посли заливки держать долго надо желательно на ночь. 

а лавром обязательно 12 часов ждать?

Опубликовано

нет лавром быстрее, точно не помню, толи 3 часа чтоли, возьми в магазине прочитай там писано,керосином конечно дольше, но результат мне кажется одинаковый, если закоксовались роскаксует, о в 1и2 варианте масло подзамену обязательно.

Опубликовано

нет лавром быстрее, точно не помню, толи 3 часа чтоли, возьми в магазине прочитай там писано,керосином конечно дольше, но результат мне кажется одинаковый, если закоксовались роскаксует, о в 1и2 варианте масло подзамену обязательно.

масло и свечи естественно поменяю

а чистить движок после лавра какими нибудь другими средствами надо? 

что насчет наклона цилиндров? или пофиг тачку просто ровно поставить?

Опубликовано

масло и свечи естественно поменяю

а чистить движок после лавра какими нибудь другими средствами надо? 

Не надо, достаточно сменить. Ну можешь "для очистки совести" залить промывку 5-минутку.

что насчет наклона цилиндров? или пофиг тачку просто ровно поставить?

Просто надо побольше налить в каждый цилиндр, чтобы все верхнее кольцо покрылось жидкостью.

Опубликовано

Да даже если и V8 - налей побольше жидкости и нормально. А потом наливать-то его ты будешь в цилиндры достаточно горячего двигателя, и после того, как ввернешь свечи, в цилиндрах начнется настоящая паровая баня из этого состава, а она всю грязь отъест не хуже (плюс температура еще существенный фактор).

Опубликовано

Короче беру лавр (пока хз какой, вроде lavr ml202 нужен) 6 бутылок вроде хватит

приезжаю в то место где тачка будет стоять пол дня и сразу же снимаю свечи обжигая руки) а вот дальше хз, сколько лить то?) я же не вижу уровень жидкости в котлах или лить пока не начнет появляется в колодце? 

в общем лью и сразу закручиваю свечи, так?

это ладно, можно по логике понять, а дальше через пол дня прихожу и что? заводить ее?

Опубликовано

потом выкручваешь свечи, покрутишь стартером без них, потом закручиваешь свечи ставишь катушки вообщем собираешь все на место, аводиь, дымить будет конкретно  , поработала немного, глушишь меняешь масло,фильтр,.заводишь, ездиешь, потом через день или больше (смотря сколько ездить будешь) помериешь компрессию, впринципе все.

Опубликовано

После того как свечи выкрутишь, поршни выстави чтобы боле-менее на одном уровне стояли, или хотя бы чтобы в ВМТ не были. И бери в больших бутылках 0.33 - 3 штуки за глаза хватит - и выйдет дешевле чем 6 шт. по 0.18л. А вообще я себе подряд 3 раза раскоксовку делал, 2 раза лавром и 1 раз ХАДОй. А когда двигатель разобрал (почти сразу после раскоксовки), увидел что кольца хоть и имели подвижность, но в кольцевых канавках под кольцами твердый нагар никуда не делся, и удалить его было возможно только "правильным" способом - обломком старого кольца, причем нагар был не рыхлым, а очень и очень твердым, как будто никакой раскоксовки я не делал. Моё мнение - ЛАВР поможет обязательно, но вот насколько долго - неизвестно. И обязательно после раскоксовки залить правильное масло, которое не будет коксоваться в без того засранных канавках.

Опубликовано

Ну покручу я стартером, но кажется ровно хотя бы более менее их невозможно выставить) они же ходят в разных диапазонах, так?

И как я пойму как они стоят? Если посветить в колодец вроде не видно поршень

Опубликовано

Воспользуйся гуглом, получишь кучу советов и рекомендаций по данной теме. Ищи не обязательно по BMW.

Гугл мой друг, но все же хотел спросить это на примере м50)

Спасибо за советы

Опубликовано

Ну покручу я стартером, но кажется ровно хотя бы более менее их невозможно выставить) они же ходят в разных диапазонах, так?

И как я пойму как они стоят? Если посветить в колодец вроде не видно поршень

Делается очень просто: в любом цилиндре ловишь ВМТ (куском проволоки, длинной отверткой, и т.п., точность особо не нужна) и проворачиваешь коленвал ключом на 60 градусов. Ровно все поршня никогда не выставишь (это на рядной четверке еще можно, но не на 6-цил.), но тебе это и не нужно - главное, чтоб в камеру влез достаточный объем жидкости, чтобы разъесть весь кокс.

Опубликовано

Делается очень просто: в любом цилиндре ловишь ВМТ (куском проволоки, длинной отверткой, и т.п., точность особо не нужна) и проворачиваешь коленвал ключом на 60 градусов. Ровно все поршня никогда не выставишь (это на рядной четверке еще можно, но не на 6-цил.), но тебе это и не нужно - главное, чтоб в камеру влез достаточный объем жидкости, чтобы разъесть весь кокс.

спасибо, все более чем ясно) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...