Леха-бумер Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Ребят, вопрос глупый,но кто бережет свою Бэшку-поймет... Решил в сервисе поменять задний ступичный подшипник. Все что могу-делаю сам, но ступичный подумал не осилю-ни ямы ни тем более подъемника нет. Так вот, сервисмены подняли машинку,все отвернули "пулеметом", выпрессовали съемником ступицу и.... Взяли подходящую головку и стали ей изнутри ударами молотка ВЫШИБАТЬ подшипник. Ударов 10-15-подшипник вылетел вместе с головкой. Запрессовывали новый съемником. Так вот МОЖНО ЛИ ВЫШИБАТЬ УДАРАМИ ПОДШИПНИК. Машинке не плохо ли от этого, не пострадает подвеска задняя. Просто я берегу ее. Выпрессовывают подшипник знаю съемником, но кто то ударами. Сервисмены сказали мы всегда так делаем. Подскажите, пожалуйста... Цитата
4ukomoni Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Ребят, вопрос глупый,но кто бережет свою Бэшку-поймет... Решил в сервисе поменять задний ступичный подшипник. Все что могу-делаю сам, но ступичный подумал не осилю-ни ямы ни тем более подъемника нет. Так вот, сервисмены подняли машинку,все отвернули "пулеметом", выпрессовали съемником ступицу и.... Взяли подходящую головку и стали ей изнутри ударами молотка ВЫШИБАТЬ подшипник. Ударов 10-15-подшипник вылетел вместе с головкой. Запрессовывали новый съемником. Так вот МОЖНО ЛИ ВЫШИБАТЬ УДАРАМИ ПОДШИПНИК. Машинке не плохо ли от этого, не пострадает подвеска задняя. Просто я берегу ее. Выпрессовывают подшипник знаю съемником, но кто то ударами. Сервисмены сказали мы всегда так делаем. Подскажите, пожалуйста... во всех мэнуалах пишут что нельзя, но в россии все выбивают, во всяком случае большинство. сам собираюсь либо съемником ( но не особо надеюсь на него) либо болгаркой спилить по возможности. выбивать - крайний случай. Цитата
SatyricoN Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Да нифига не будет, какая разница как выпрессовывать то, что выкидывается в помойку. Я передние ступицы молотком сбиваю, поди в мануале тоже "низзя". Главное прессовать не молотком, остальное фигня. 2 Цитата
Леха-бумер Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Да нифига не будет, какая разница как выпрессовывать то, что выкидывается в помойку. Я передние ступицы молотком сбиваю, поди в мануале тоже "низзя". Главное прессовать не молотком, остальное фигня. Да я к тому что выбивали на машине.. Цитата
SatyricoN Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Да я к тому что выбивали на машине.. Да какая разница. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 а ты думал будут рычаг снимать и на прес ставит!!!так еще бы денег рубля в 3 отдал бы,я Лехе Рамштайну выбивал подшипник сьемником полуосей,ну а запресовывал универсальным приспособлением для подшипников,ну а сам флянец пришлось акуратно обстучать молотком через досочку,чтобы дальше уже гайкой притянуть и то притягивал и обстукивал Цитата
Леха-бумер Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 а ты думал будут рычаг снимать и на прес ставит!!!так еще бы денег рубля в 3 отдал бы,я Лехе Рамштайну выбивал подшипник сьемником полуосей,ну а запресовывал универсальным приспособлением для подшипников,ну а сам флянец пришлось акуратно обстучать молотком через досочку,чтобы дальше уже гайкой притянуть и то притягивал и обстукивал я понял, но машинке, точнее заднему рычагу Ниче не будет?? Цитата
Roma_lg Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 от блин ему те удары похер он в разы больше получает при езде по нашим дорогам молоточек там и рядом не лежал 2 Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 я понял, но машинке, точнее заднему рычагу Ниче не будет?? ничего) Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 от блин ему те удары похер он в разы больше получает при езде по нашим дорогам молоточек там и рядом не лежал особенно по какой нить брусчатке или бетонке Цитата
Леха-бумер Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Ребят, С УВАЖЕНИЕМ- СПАСИБО-успокоили!!!! Ровных ВАМ дорог и попутных ветров!!! Цитата
Treg Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Я съемником от 41-го Москвича подшипник выпресовывал и запресовывал новый. Съемник подходит как родной))) Цитата
Леха-бумер Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Я съемником от 41-го Москвича подшипник выпресовывал и запресовывал новый. Съемник подходит как родной))) Да у подшипников наших и 41-го диаметр один-75 или 74. Объехал пол города-съемник такой не найти. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.