Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, вопрос глупый,но кто бережет свою Бэшку-поймет... Решил в сервисе поменять задний ступичный подшипник. Все что могу-делаю сам, но ступичный подумал не осилю-ни ямы ни тем более подъемника нет. Так вот, сервисмены подняли машинку,все отвернули "пулеметом", выпрессовали съемником ступицу и.... Взяли подходящую головку и стали ей изнутри ударами молотка ВЫШИБАТЬ подшипник. Ударов 10-15-подшипник вылетел вместе с головкой. Запрессовывали новый съемником. Так вот МОЖНО ЛИ ВЫШИБАТЬ УДАРАМИ ПОДШИПНИК. Машинке не плохо ли от этого, не пострадает подвеска задняя. Просто я берегу ее. Выпрессовывают подшипник знаю съемником, но кто то ударами. Сервисмены сказали мы всегда так делаем. Подскажите, пожалуйста...

Опубликовано

Ребят, вопрос глупый,но кто бережет свою Бэшку-поймет... Решил в сервисе поменять задний ступичный подшипник. Все что могу-делаю сам, но ступичный подумал не осилю-ни ямы ни тем более подъемника нет. Так вот, сервисмены подняли машинку,все отвернули "пулеметом", выпрессовали съемником ступицу и.... Взяли подходящую головку и стали ей изнутри ударами молотка ВЫШИБАТЬ подшипник. Ударов 10-15-подшипник вылетел вместе с головкой. Запрессовывали новый съемником. Так вот МОЖНО ЛИ ВЫШИБАТЬ УДАРАМИ ПОДШИПНИК. Машинке не плохо ли от этого, не пострадает подвеска задняя. Просто я берегу ее. Выпрессовывают подшипник знаю съемником, но кто то ударами. Сервисмены сказали мы всегда так делаем. Подскажите, пожалуйста...

во всех мэнуалах пишут что нельзя, но  в россии все выбивают, во всяком случае большинство. сам собираюсь либо съемником ( но не особо надеюсь на него) либо болгаркой спилить по возможности. выбивать - крайний случай.

Опубликовано

Да нифига не будет, какая разница как выпрессовывать то, что выкидывается в помойку. Я передние ступицы молотком сбиваю, поди в мануале тоже "низзя". Главное прессовать не молотком, остальное фигня.

Опубликовано

Да нифига не будет, какая разница как выпрессовывать то, что выкидывается в помойку. Я передние ступицы молотком сбиваю, поди в мануале тоже "низзя". Главное прессовать не молотком, остальное фигня.

Да я к тому что выбивали на машине..

Опубликовано

а ты думал будут рычаг снимать и на прес ставит!!!так еще бы денег рубля в 3 отдал бы,я Лехе Рамштайну выбивал подшипник сьемником полуосей,ну а запресовывал универсальным приспособлением для подшипников,ну а сам флянец пришлось акуратно обстучать молотком через досочку,чтобы дальше уже гайкой притянуть и то притягивал и обстукивал

Опубликовано

а ты думал будут рычаг снимать и на прес ставит!!!так еще бы денег рубля в 3 отдал бы,я Лехе Рамштайну выбивал подшипник сьемником полуосей,ну а запресовывал универсальным приспособлением для подшипников,ну а сам флянец пришлось акуратно обстучать молотком через досочку,чтобы дальше уже гайкой притянуть и то притягивал и обстукивал

я понял, но машинке, точнее заднему рычагу Ниче не будет??

Опубликовано

от блин 

ему те удары похер

он в разы больше получает при езде по нашим дорогам 

молоточек там и рядом не лежал 

особенно по какой нить брусчатке или бетонке

Опубликовано

Я съемником от 41-го Москвича подшипник выпресовывал и запресовывал новый. Съемник подходит как родной))) 

Да у подшипников наших и 41-го диаметр один-75 или 74. Объехал пол города-съемник такой не найти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...