Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так прошу дельного совета, от бывалых людей бмвшников. 

Суть проблемы описана в пунке *проблема* !

И Того имеем : M30b30, коробка механика поменяна голова с рокерами!! Клапана не регулировали ибо при установке бошки все казалось очень круто, признаюсь до этого долго ездил с обломаным рокером. 

Не буду описывать радость после переборки! Конца ей не было.

Помошники разбирающемуся в моей теме:

1)До переустановки бошки :

На холодную обороты были ужасные(из за пяти котлов), еще ужасней они становились после прогрева... машина колбасилась будте нате...

Лямбда была отсоединена всегда.

2) После перестановки .

Обороты на холодную 700.. переодическое потряхивание снова 700 .

после прогрева... потряхиваний больше но 700 на тахометре стабильно, изредко шалили +-50.

НО привсем при этом реакция на газ хорошая. - втопит так втопит...

Любитель ездить на лампочке признаюсь сразу=))

Днём машина ездит гораздо хуже чем ночью - почему совсем не ясно. Разряженность воздуха конечно допускаю но разница по ощущением сил на 30... такого быть не должно(фильтр новый)

Реакция на дождь =катастроффа... мотор вообще не реагирует на педаль газа пытаеться глохнуть - после лютых пиздюлей на холостых до отсечки начинает работать нормально. 

*ПРОБЛЕМА* 

Потихоньку мотор перестал ехать... рвать асфальт под собой на куски, до 3.5 больше не умеет , холостые испаганились и еще больше испаганиваются на прогретой машине. ... впринципи едет приятно без детонаций НО - нихрена не едет...иногда наблюдаются рывки. дергание чтоли до 2х т особенно... больше 4х я не кручу как там она едет не знаю...ибо я и до 3х отовсех уезжаю и успеваю обогнато кого надо. , Вообщем ехать нормально совсем не хочет... иногда

Интересный момент когда сняв воздушный фильтр , и заткнув полностью ДМРВ она не заглохла но обороты упали до 400 и никак не могли упасть до момента чтоб она заглохла(я так думаю подсос воздуха у него гдето зараза есть, но не думаю что он может 200сильную машину превратить в м20б20)

С коробкой или сцепой врятли проблемы ибо ну реально трудно стала раскручивать 3т оборотов. 

я грешу:

1) Беназнасос, или чтонить с форсунками

2) Регулировка клапанов... стук таки есть... 

3) Датчик колена... 

4) хуйнестрадство ДМРВ

5) Недостаточное давление маса ибо оно поубавилось( но не критично ошибки нет) 

Жду дельных советов. Мб кто можт посмотреть запчастюжку поставить на время какйнить - денег дам=)) 

Опубликовано

1) Беназнасос, или чтонить с форсунками

Если любитель ездить на лампочке, то запросто. А вообще легко проверяется манометром, врезанным на вход топливной рампы через тройник.

2) Регулировка клапанов... стук таки есть... 

Обычно через несколько тыс. км после сборки двигателя эту процедуру желательно повторить. Делать ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ!!!

3) Датчик колена... 

Если с ним что-то сильно не в порядке (обрыв катушки, межвитковое КЗ) - ты двигатель не заведешь вообще, бывает, что начинает сдыхать так: на холодную заводится и работает нормально, на горячую глохнет и пока снова не остынет - не заведешь, или как-то еще чудить начинает, но чудит по-серьезному. Можно и его попробовать поменять, если даже не пригодится - запасной с собой взять не помешает, не будешь на дороге куковать в случае чего и заменить его не очень сложно.

4) хуйнестрадство ДМРВ

Вообще-то расходомер на М30 - это не ДМРВ, а объемный измеритель, масса воздуха уже вычисляется мозгами, для этого еще датчик температуры есть внутри него. Сразу вопрос - у него заслонка легко ходит, не заедает? Еще интересует, в каком состоянии контактная дорожка у его потенциометра (находится внутри), если протерта до дыр - очень может быть. По поводу того, что при затыкании не перестает работать - это не самый надежный способ проверки, если ты заткнул тряпкой - воздух все равно через нее как-то проходит и его хватит для работы на холостых, если уж проверять, то скидывать гофру с него на работающем двигателе и еще в сторону отвести, чтобы воздух в принципе перестал идти через него.

5) Недостаточное давление маса ибо оно поубавилось( но не критично ошибки нет) 

Жду дельных советов. Мб кто можт посмотреть запчастюжку поставить на время какйнить - денег дам=)) 

Это точно не от него. А вот подсосы по впуску ниже расходомера и особенно - дроссельного узла я бы проверил. Вот что вспомнил: у тебя клапан продувки адсорбера не косячит? Проверить легко: отсоединить от него шланг на дроссельный узел, заткнуть его, чтоб воздух не подсасывался и поездить с ним, если все наладится - проблема в нем можешь его вообще выкинуть и оставить шланг на адсорбер (и далее - в бак) открытым. Адсорбер и все, что к нему относится (шланги, клапан) - чисто экологическая приблуда, которую никто никогда не проверяет и по большому счету она не нужна.

Опубликовано

Если любитель ездить на лампочке, то запросто. А вообще легко проверяется манометром, врезанным на вход топливной рампы через тройник.

Обычно через несколько тыс. км после сборки двигателя эту процедуру желательно повторить. Делать ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ!!!

Если с ним что-то сильно не в порядке (обрыв катушки, межвитковое КЗ) - ты двигатель не заведешь вообще, бывает, что начинает сдыхать так: на холодную заводится и работает нормально, на горячую глохнет и пока снова не остынет - не заведешь, или как-то еще чудить начинает, но чудит по-серьезному. Можно и его попробовать поменять, если даже не пригодится - запасной с собой взять не помешает, не будешь на дороге куковать в случае чего и заменить его не очень сложно.

Вообще-то расходомер на М30 - это не ДМРВ, а объемный измеритель, масса воздуха уже вычисляется мозгами, для этого еще датчик температуры есть внутри него. Сразу вопрос - у него заслонка легко ходит, не заедает? Еще интересует, в каком состоянии контактная дорожка у его потенциометра (находится внутри), если протерта до дыр - очень может быть. По поводу того, что при затыкании не перестает работать - это не самый надежный способ проверки, если ты заткнул тряпкой - воздух все равно через нее как-то проходит и его хватит для работы на холостых, если уж проверять, то скидывать гофру с него на работающем двигателе и еще в сторону отвести, чтобы воздух в принципе перестал идти через него.

Это точно не от него. А вот подсосы по впуску ниже расходомера и особенно - дроссельного узла я бы проверил. Вот что вспомнил: у тебя клапан продувки адсорбера не косячит? Проверить легко: отсоединить от него шланг на дроссельный узел, заткнуть его, чтоб воздух не подсасывался и поездить с ним, если все наладится - проблема в нем можешь его вообще выкинуть и оставить шланг на адсорбер (и далее - в бак) открытым. Адсорбер и все, что к нему относится (шланги, клапан) - чисто экологическая приблуда, которую никто никогда не проверяет и по большому счету она не нужна.

Ух тыж спасибо дружище=)) четко все описал... буду действовать шаг за шагом) 

Вообще сегодня обнаружил что после замены прокладки клапанной не затянут никакие гофры вообще... тоесть подсос лютый был... 

Исправил стало заметно лучше, но не достаточно 

1) сегодня нашел у себя насос от м50 б25 (точно пиздато работал буду рисковать поставить его)

2) Вообще при неправильной работе клапанов машина может хреново ехать?? 

3) Да наверно параною я с датчиком колена. 

4) Заслонка в идеале... а вот потанциометр я первый раз слышу... а как и где он выглядит?? 

вообще затыкал рукой думал всасет в машину вместе со мной... давит сильно, но сцуко не глохнет. 

5) На самом деле до замены клапанной маслом подплевывался мотор... и наплевал на надпись оил стенд... сегодня купил масла буду тестить)) 

Еще раз огромное спасибо за четкий хелп)) 

Опубликовано

Ух тыж спасибо дружище=)) четко все описал... буду действовать шаг за шагом) 

Вообще сегодня обнаружил что после замены прокладки клапанной не затянут никакие гофры вообще... тоесть подсос лютый был... 

Исправил стало заметно лучше, но не достаточно

Ну вот, значит тут и надо все проверять. Еще может подсасывать в соединениях шланга на выходе РХХ - там тоже проверь.

1) сегодня нашел у себя насос от м50 б25 (точно пиздато работал буду рисковать поставить его)

Ставь и не парься, производительность у него  ниипическая по сравнению с расходом топлива двигателем, более того - он ставился на все Е34, кроме тех, что с двигателем М60 (но в то же время даже на М5 с объемом 3.8л).

2) Вообще при неправильной работе клапанов машина может хреново ехать?? 

Запросто. Особенно если они зажаты и до конца не закрываются. Кстати долгая езда с зажатыми клапанами чревата их прогаром.

3) Да наверно параною я с датчиком колена. 

4) Заслонка в идеале... а вот потанциометр я первый раз слышу... а как и где он выглядит?? 

Он внутри расходомера, вот фотка, не очень четко виден правда. Белая плата с черной дужкой, по которой скользит контакт - потенциометр и есть.

DSC00871.JPG

вообще затыкал рукой думал всасет в машину вместе со мной... давит сильно, но сцуко не глохнет. 

Ну сильнее атмосферного давления вряд ли давить будет и никуда не всосет.

Опубликовано

Ну вот, значит тут и надо все проверять. Еще может подсасывать в соединениях шланга на выходе РХХ - там тоже проверь.

Ставь и не парься, производительность у него  ниипическая по сравнению с расходом топлива двигателем, более того - он ставился на все Е34, кроме тех, что с двигателем М60 (но в то же время даже на М5 с объемом 3.8л).

Запросто. Особенно если они зажаты и до конца не закрываются. Кстати долгая езда с зажатыми клапанами чревата их прогаром.

Он внутри расходомера, вот фотка, не очень четко виден правда. Белая плата с черной дужкой, по которой скользит контакт - потенциометр и есть.

Ну сильнее атмосферного давления вряд ли давить будет и никуда не всосет.

Ещё раз скажу спасибо за активное участие в решении проблемы)

1)Залил масла- както ноль эмоций всетаки надо уже на замену фигарить и масляный фильтр менять... 

2) появяться деньги промою форсы ультразвуком... поменять бензанасос  рискну сам... он я думаю в любом случае лучше моего нынешнего..

3) Да не думаю тоже не расходомер... но подсосы воздуха смотреть буду сверх внимательно, т.к изменения после затяжки хомутов на лицо))

сегодня ездил были моменты когда его вдруг просирало и он ехал дай бог каждому... а потом они сменялись на затупливание.

Вообще я долго катался без лямды и до сих катаю... вследствии этого в глушаке ничего уже нет... среднюю вырезали... остались призраки катов которые тоже уже от перебогатой смеси думаю давно рассыпались... вообще наладка выхлопа тема стоящая?? или всеравно нифига не замечу?)

Опубликовано

Ещё раз скажу спасибо за активное участие в решении проблемы)

1)Залил масла- както ноль эмоций всетаки надо уже на замену фигарить и масляный фильтр менять... 

2) появяться деньги промою форсы ультразвуком... поменять бензанасос  рискну сам... он я думаю в любом случае лучше моего нынешнего..

Ультразвуком лучше не надо - есть шанс угробить форсунки, если они немало отработали. Достаточно будет обычной стендовой промывки со спецжидкостью.

3) Да не думаю тоже не расходомер... но подсосы воздуха смотреть буду сверх внимательно, т.к изменения после затяжки хомутов на лицо))

Клапан адсорбера посмотри, его можешь отключить, а шланг, идущий на впуск, заглушить, чтоб воздух не подсасывало. А шланг на адсорбер и далее - к баку наоборот, оставь открытым, чтобы в баке разрежение не образовывалось.

сегодня ездил были моменты когда его вдруг просирало и он ехал дай бог каждому... а потом они сменялись на затупливание.

Вообще я долго катался без лямды и до сих катаю... вследствии этого в глушаке ничего уже нет... среднюю вырезали... остались призраки катов которые тоже уже от перебогатой смеси думаю давно рассыпались... вообще наладка выхлопа тема стоящая?? или всеравно нифига не замечу?)

Переходи на безлямбдовую прошивку  есть бензина поменьше будет, либо ставь исправную лямбду.

Опубликовано

Ультразвуком лучше не надо - есть шанс угробить форсунки, если они немало отработали. Достаточно будет обычной стендовой промывки со спецжидкостью.

Клапан адсорбера посмотри, его можешь отключить, а шланг, идущий на впуск, заглушить, чтоб воздух не подсасывало. А шланг на адсорбер и далее - к баку наоборот, оставь открытым, чтобы в баке разрежение не образовывалось.

Переходи на безлямбдовую прошивку  есть бензина поменьше будет, либо ставь исправную лямбду.

А можно поподробней про отключение адсорбера... ?) ) клапан ведь его так просто не отключишь?

в итоге шланг идущий от впуска я глушу лютым методом затыкаю какимнить  саморезом в итоге он не связан с адсорбером , а на впуске висит шланг заглушеный?? ... а шланг на бак просто отсоединить и положить рядом??))  А что на это мозги скажут?? ) 

И кстати сколько стоит без лямдовая прошивка примерно?) 

И момент с выхлопной системой как сильно влияет??)

Опубликовано

А можно поподробней про отключение адсорбера... ?) ) клапан ведь его так просто не отключишь?

У меня отключен и мозги ошибку не выдают, подключал лампочку Check Engine (на твоем это тоже можно сделать) - выдает 1444 (все исправно).

в итоге шланг идущий от впуска я глушу лютым методом затыкаю какимнить  саморезом в итоге он не связан с адсорбером , а на впуске висит шланг заглушеный?? ... а шланг на бак просто отсоединить и положить рядом??))  А что на это мозги скажут?? ) 

Да, все так. У меня по крайней мере, не ругаются, а насчет адсорбера - можно его и оставить, как буфер между баком и атмосферой. продуваться он будет, пока бак опустошается (во время работы двигателя). Но можно и совсем выкинуть, не особо он на что-то влияет. Есть знакомый, у которого на Е28 стоит мотор, как у тебя (мозги от Е34), адсорбера нет, единственную ошибку выдал - лямбда-зонд (отключен).

И кстати сколько стоит без лямдовая прошивка примерно?) 

Да их как бы можно бесплатно надыбать в интернете. Еще должны быть у товарища под ником Polong, у него по ним целая тема была, и ссылок там хватало.

И момент с выхлопной системой как сильно влияет??)

Влияет, но не радикально. Хочешь настроенный выхлоп поставить?

Опубликовано

Окей побежал тестить изменения... с адсорбером и без него))

другое дело клапана надо точно регулернуть по человечески и бензанасос отм50б25 таки поставить- и тогда смотреть уже эфект))

пока не разберусь с перебогатостью смеси выхлоп точно нет смысла делать ибо его опять разъест и всё по новой... просто мой все громче и громче от рассыпанного в нем говна становиться может както отсутствие давления в системе фигней заставляет страдать машину... может такое быть??

а мне для перепрошивки прагроматор понадобиться чтоли??буду искать парня))

Опубликовано

Окей побежал тестить изменения... с адсорбером и без него))

Можно и обманку поставить - сам клапан (исправный), но ни к чему не подключенный, у него кстати, сопротивление порядка 55Ом, это примерно соответствует лампочке мощностью 3 Вт (от подсветки приборки).

другое дело клапана надо точно регулернуть по человечески и бензанасос отм50б25 таки поставить- и тогда смотреть уже эфект))

пока не разберусь с перебогатостью смеси выхлоп точно нет смысла делать ибо его опять разъест и всё по новой... просто мой все громче и громче от рассыпанного в нем говна становиться

Хм, ну от переобогащения смеси выхлоп не прогорит - соленые дороги зимой на это влияют куда сильнее, так что можешь выхлоп независимо от этого делать.

может както отсутствие давления в системе фигней заставляет страдать машину... может такое быть??

Если лямбды нет или она отключена - никак, а вот если в системе подсосы выше лямбды - мозги будут с ума сходить.

а мне для перепрошивки прагроматор понадобиться чтоли??буду искать парня))

Да, потребуется. Не уверен, но может потребуется вскрывать мозги и вынимать микросхему с прошивкой. При этом лучше купить такую же, а своя пусть будет про запас (убрать в надежное место и надписать, что и от чего это).

Опубликовано

Спасибо за все советы=) 

Сегодня выкинулся новый артефакт - потеря тяги ... и детонация при разгоне... на холостой детонации нет... если стоять и набирать обороты дергая дросель то все гораздо лучше - под нагрузкой... уже гораздо хуже(( может всетаки зря я от ДМРВ внимание отпустил??

Опубликовано

Можно и обманку поставить - сам клапан (исправный), но ни к чему не подключенный, у него кстати, сопротивление порядка 55Ом, это примерно соответствует лампочке мощностью 3 Вт (от подсветки приборки).

Хм, ну от переобогащения смеси выхлоп не прогорит - соленые дороги зимой на это влияют куда сильнее, так что можешь выхлоп независимо от этого делать.

Если лямбды нет или она отключена - никак, а вот если в системе подсосы выше лямбды - мозги будут с ума сходить.

Да, потребуется. Не уверен, но может потребуется вскрывать мозги и вынимать микросхему с прошивкой. При этом лучше купить такую же, а своя пусть будет про запас (убрать в надежное место и надписать, что и от чего это).

Кстати дергает и детонирует гдето до 3х т оборотов... после нормально!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

И Того имеем : M30b30, коробка механика поменяна голова с рокерами!! Клапана не регулировали ибо при установке бошки все казалось очень круто, признаюсь до этого долго ездил с обломаным рокером.

Не буду описывать радость после переборки! Конца ей не было.

Нет слов. КЛАПАНА  НЕ РЕГУЛИРОВАЛИ!!!  Кто ездит на БМВ???

Опубликовано

все точно так же.

но ! клапана регулировали , ставили о,25

с клапаном пойду поколдую, заглушу и т.д

или крышку бензобака уберу .ок.

подключали как то сканер , выдал 1 ошибку лямбда . но ее нет у меня в принципе )) повлияет это на езду ?))

буду еще искать подсосы воздуха...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...