Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Масло поменял практически сразу после покупки автомобиля, ну и соответственно сбросил сервисный интервал. После замены масла, Я накатал 13.139 км., при этом убавилось только три зелёных квадрата! .

И столкнулся с таким вопросом ! Можно ли доверять "сервисному интервалу
замены масла", т.е. зелёненьким квадратикам ? Или же не обращать на них
внимания и менять смело через каждые 10.000 км?

— двигатель m50b20 vanos
— масло Castrol Magnatec 5W-40.

+ ко всему загорелся "INSPECTION"! Знаю что надпись просить
сделать очередное ТО, что именно нужно делать? Антифриз и тормозная
жидкость полностью менялись поздней осенью 2011

91ab4dfa96bf.jpg

Опубликовано

INSPECTION с часами, это как раз замена антифриза и тормозной.

Возможны два варианта настройки индикаторов OILSERVICE 12000 км и 15000 км. Может у тебя второй вариант.

Опубликовано

INSPECTION с часами, это как раз замена антифриза и тормозной.

Возможны два варианта настройки индикаторов OILSERVICE 12000 км и 15000 км. Может у тебя второй вариант.

Тормозная жидкость и антифриз менялись поздней осенью 2011 , и с этого момента машина пробежала около 20.000 км. , стоит ли менять опять эти жидкости?

Ничего себе , они даже настраиваются .... даже не знал ! Я считал что Оилсервис убирает квадраты в зависмости от того как ты ездиешь ! Т.е если спокойной то и 15 тыс. будешь ездить , а если нет , то к 10 все квадратики пропадут

Опубликовано

Нет Оил сервис запрограммирован заводом на пробег и не зависит от стиля езды. Жидкости думаю тоже менять не стоит, можно раз в два три года менять для профилактики, просто нужно было при их замена сбросить инспекшн, так же и сейчас можешь скинуть чтоб глаза не мозолили. Вот почитай как http://www.e34.su/forum/topic/775-sbros-indikatorov-servisnogo-intervala/

А масло лучше менять каждые 10 тыщ, сам работаю в сервисе и каждый день вижу масло, просто жуть на него смотреть, мы не в Европе с их интервалом 15-20 тыщ.

Опубликовано

Нет Оил сервис запрограммирован заводом на пробег и не зависит от стиля езды. Жидкости думаю тоже менять не стоит, можно раз в два три года менять для профилактики, просто нужно было при их замена сбросить инспекшн, так же и сейчас можешь скинуть чтоб глаза не мозолили. Вот почитай как http://www.e34.su/forum/topic/775-sbros-indikatorov-servisnogo-intervala/

А масло лучше менять каждые 10 тыщ, сам работаю в сервисе и каждый день вижу масло, просто жуть на него смотреть, мы не в Европе с их интервалом 15-20 тыщ.

Спасибо большое !

Опубликовано

заливал Castrol Magnatec 5W-40

в связи с большой вероятностью нарваться на подделку КАСТРОЛА , решил перейти на
LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40

Вопрос! Нужно ли промывать двигатель? Если да , то какую промывку использовать что бы не навредить двигателю?

Опубликовано

заливал Castrol Magnatec 5W-40

в связи с большой вероятностью нарваться на подделку КАСТРОЛА , решил перейти на

LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40

Вопрос! Нужно ли промывать двигатель? Если да , то какую промывку использовать что бы не навредить двигателю?

НЕТ.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня первый красный квадрат загорелся через 8тыс после замены.

:old:

вообщем залил Ликви Моли 10\40 проехал 11.000км и убежало два зеленых квадрата! ЛМ жрало 1л на тысячу км. Вот и стал сомневаться как там оилсервис считает эти кубики, от вязкости или от километража :ahtung:

Залил Хадо, расход масла упал.

Опубликовано

замена масла субъективное понятие и зависит от степени за...шлакованности двигателя, чем больше Г, тем чаще замена и так до полной победы над злом. при смене масла одного типа /синь на синь/ промывки не надо, при смене а бы что на синь лучше полуторная замена масла /дорого, но для любимой не жалко/.

Опубликовано

Менял через каждые 7000км, сейчас новая машина на гарантии, меняю как и положено через 15000.

Зы. зачем лить масло в бмв которое рекомендовано для жигулей? магнатек льют в жигули, EDGE в BMW.

Опубликовано

Скажите какое масло залить, а то у меня горит уже 3 последних квадрата, хотя масла уровень, но там реально не самое лучше.

Что залить ?

Как правильнее ?

Какой антифриз?

Еще не смотрел какого цвета у меня.

Главное посоветуйте с маслом, экономить на масле не собираюсь и еще какие фильтра ставить?

Просто машину сутки как купил, еще в ней не шарю а проблемы есть, буду вот ковыряться смотреть

Опубликовано

Лучше промывать - хуже не будет, а промывка стоит копейки. Масло Ликви или Мобил. Замена через 10 тысяч.

Не согласен. Хуже будет. 

Что лучше, если останется в двс 30 грамм старого масла или 30 грамм промывочного?

Опубликовано

Меняю масло каждые "пять квадратиков" (в моём случае - 15 тык). НО! За эти 15 тык доливаю литров 5, и фильтр масляный меняю каждые 7,5 тык. То есть, по сути, меняю каждые 7,5-8 тык =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не согласен. Хуже будет. 

Что лучше, если останется в двс 30 грамм старого масла или 30 грамм промывочного?

А я где-то про промывочное масло писал? Хорошо, не мойте - новое масло само отмоет все дерьмо с мотора и превратится в него же.

Опубликовано

Лучше промывать - хуже не будет, а промывка стоит копейки. Масло Ликви или Мобил. Замена через 10 тысяч.

А ктото против промывки((( что делать незнаю((( просто сейчас ставить мотор из германии пробег 210 по германии какое именно посоветуете хорошо масло ??? И антифриз?взарание Спасибо!!!!

Опубликовано

Явшоке! Кака 'копеешна' промывка?! Ты шо?! Еще 'пятиминутку' посоветуй :D Каких 10 тыщ!? Клиентов собираеш? :D
Опубликовано

Всё правильно сказал. +1

Только замену через 7-8 тк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...