Вандал Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Говорят много што , :) матор после капиталки 25.000 проехал, масло не липкое, запахов посторонних нет, янтарного цвета после 4000 пробега , иногда беру мобил, шелл, а переодически ликвид молли. Цитата
metall1988 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 m50b25 масло castro egge 5w40. фильтр Knecht OX 68 D замена на 8-10т/км Цитата
M50B20 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Ребята, такой вопрос (новые темы что бы не плодить), взял недавно кукурузник с м50в20, сейчас туда залито масло цвета кала черного тушканчика, владелец бывший не шибко ухаживал за мотором и я даже не удивлюсь если там залито масло для дизельного, всвязи с этим у меня вопросы: 1. хотелось бы промыть мотор но сам не доверяю промывкам, стоит ли и что будет если остатки дизельного масла смешать с обычным маслом? 2. п/с или с? 3. объем Цитата
*Valek* Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Купи недорогое масло, залей, покатайся пару тысяч и поменяй еще раз, летом можно полусинтетику 10-40, объем 5,75л. Цитата
Abra Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Купи дешевое масло, залей, покатайся пару недель, поменяй двигатель :) Какого цвета кал у черного тушканчика, я не нашел. Лить надо самое дорогое масло, которое тебе позволяет купить жаба, вязкость и производителя выбирай по отзывам, наобум, по каталогу, оригинал или олейну. Цитата
drovolet Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 И обязательно с противотушканчиковой промывкой!)) Лучше даже в два этапа - сначала залить в старое масло промывку-пятиминутку, потом промывочным маслом. А то и промывочным маслом на два раза, если потребуется. И если захочется, то перед всем этим делом сделать ещё раскоксовку. Цитата
M50B20 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 спасибо за подсказку по объему, сомневался, впервые такой мотор имею масло сейчас чисто черного цвета, как у старого дизеля. я всегда в свои моторы (м10 м30) заливал шел, в м30 как то дизельный шел залил - ляпота ))), в м43tu заливал кастрол но зная какой налет после этого масла остается кастрол вообще в руки брать не хочу, для этого 50го склоняюсь больше к шелу, проверенная жижа. промывочное лукойловское подойдет? Раскоксовку никогда не делал, только капиталку ))))))))))) даже не знаю как эту раскоксовку делают хочется что бы мотор нормально задышал задвигался Цитата
*Valek* Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 не, ну если тут советуют самое дорогое, я посоветую, наверное, самую дешевую синтетику BMW 81 22 9 407 547. и да, скажите что от нее тоже загнется двиг)))))))))))) Цитата
M50B20 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 *Valek* У меня тут жаба прочла пост про дешевую синтетику и говорит "НЕТ" (( а в коробку и гидрач что льете? Цитата
drovolet Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 У гидрача на крышке бачка написано, а на коробке (если механика) есть наклейка. Цитата
testo Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 почитал все и понял. что лучше перед заменой масла разобрать мотор и промыть керосином а лучше детским шампунем джонсонс с беби. и обязательно высушить феном и после протереть медицинским спиртом.и в условии ( очень важно!!) полного вакуума. все собрать под седьмую симфонию Баха.. Заводить не рекомендуется!!! 2 Цитата
tyurk Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 testo, красава лови плюс, люди вы забываетесь авто для нас а не мы для авто... Цитата
Abra Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 И что, если авто для нас, то надо лить в него отработку из бочки? Цитата
testo Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 В первую очередь нужно деньги иметь на хорошее обслуживание авто..и отсутствие излишнего фанатизма..дальше вам подскажет ваш природный разум. Цитата
M50B20 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 testo "на хорошее обслуживание авто..и отсутствие излишнего фанатизма.."хм, сказано немного абстрактно ) кто-то считает нужно лить оригинальное масло, а кто-то льет среднечек провереный но не оригинал кто-то чистит ватными палочками масляные каналы в коленвале, до тех пор пока ватная палочка не будет грязниться, а официальный дилер, которому доверяют, даже не заморачивается мыть блоки при капиталке... здесь же вопрос предполагал четкий ответ, а не размытый общечеловеческий опыт я ожидал от владельцев е34 примера собственного: название и тип масла, вязкость... и т.д. не на все, но на некоторые вопросы получил ответ, спасиб )) Цитата
testo Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Зачем спрашивать. то на что ответ есть в книге по эксплуатации. там четко написано какое масло сколько лить . и четко запрещено добавление присадок и промывок. и всякого энтузиазма..присущего русскому человеку.. по поводу какое масло купить -это уже на ваш кошелек.. переодичность смены масла из-за качества нашего бензина и пробок с климатом. около 10тыс. км.. По поводу диллеров и дядей Васей из гаражей... Я лично придерживаюсь такого мнения; Хочешь сделать хорошо -СДЕЛАЙ САМ! Иначе не стоит покупать 20-летнюю машину. -без трусов оставит... Цитата
Abra Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Так бы и спросил - "что вы льете", а не размытого "что лить" :) Я лью mobil1 5w50 по совету garrys-а, его поменьше жрет, меняю раз в 10к, много доливаю за эти 10к. Цитата
M50B20 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 testo "Зачем спрашивать. то на что ответ есть в книге по эксплуатации. там четко написано какое масло сколько лить "Вот в том то все и дело, у меня от бывшего 46 осталась книга где только м52/54 и от бывшего 28 осталась, я ходил на авторынок, выбор очень маленький по мануалам, и в интернете все как то размыто, инфа не точная, что невероятно странно это же все таки е34. я не могу сказать что я полный чайник в этом деле, 4 bmw подряд, знаю где искать инфу, !но! именно по м50 по тех. объемам у меня возникла сложность, поэтому и написал сюда вопрос людям знающим железно, в принципе в этом и есть смысл форума, не правда ли ) я все понимаю, многих могу взбесить столь глупым вопросом, но я же не спрашиваю как сильно давить педаль сцепления )) Abraда, я немного не четко задал вопрос, признаю свою вину меру, степень, глубину ) у тебя м50? а по антифиризу у тебя какой объем и какой заливаешь? Цитата
testo Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 . да вообще все это есть в интернете.. на форуме никто на такие мелочи не пишет..Гугл тебе все ответит... Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Купи дешевое масло, залей, покатайся пару недель, поменяй двигатель :) Какого цвета кал у черного тушканчика, я не нашел. Лить надо самое дорогое масло, которое тебе позволяет купить жаба, вязкость и производителя выбирай по отзывам, наобум, по каталогу, оригинал или олейну. Чушь собачья. Цитата
Romeohack Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Масло поменял практически сразу после покупки автомобиля, ну и соответственно сбросил сервисный интервал. После замены масла, Я накатал 13.139 км., при этом убавилось только три зелёных квадрата! . И столкнулся с таким вопросом ! Можно ли доверять "сервисному интервалу замены масла", т.е. зелёненьким квадратикам ? Или же не обращать на них внимания и менять смело через каждые 10.000 км? — двигатель m50b20 vanos — масло Castrol Magnatec 5W-40. + ко всему загорелся "INSPECTION"! Знаю что надпись просить сделать очередное ТО, что именно нужно делать? Антифриз и тормозная жидкость полностью менялись поздней осенью 2011 с качеством нашего масла его лучше менять каждые 10000, и не будете тогда горя знать Цитата
Romeohack Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Масло поменял практически сразу после покупки автомобиля, ну и соответственно сбросил сервисный интервал. После замены масла, Я накатал 13.139 км., при этом убавилось только три зелёных квадрата! . И столкнулся с таким вопросом ! Можно ли доверять "сервисному интервалу замены масла", т.е. зелёненьким квадратикам ? Или же не обращать на них внимания и менять смело через каждые 10.000 км? — двигатель m50b20 vanos — масло Castrol Magnatec 5W-40. + ко всему загорелся "INSPECTION"! Знаю что надпись просить сделать очередное ТО, что именно нужно делать? Антифриз и тормозная жидкость полностью менялись поздней осенью 2011 с качеством нашего масла его лучше менять каждые 10000, и не будете тогда горя знать Цитата
Брат Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Посмотрел на сайте Мобил подбор масла, для Е34 бензиновых рекомендуют 5W40 дизель, а ранее рекомендовали 0W40. Кто что думает по этому поводу? Цитата
Arman58 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 0W40 слишком жидкое,5W40 самое то. Цитата
Брат Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 0W40 слишком жидкое,5W40 самое то. Ты путаешь. Цитата
Drafter1 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Вот я что думаю может залить 10w40 т.е полусинтетика ? Лью лькви моли уже 2 разных но 5w40 в целом расход пока на 6000км сожрала около 250-300 грамм, мотор кручу. В тот раз можно сказать литр но гнала прокладка под. масл. стаканом и клапанной крышкой, все заменил мотор сухой Цитата
VOLKAN Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 aral 5w40 расхода нет, замена через 7000 Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 ZIC полусинь 10w40 откатал 12 тыс, сейчас залил опять его ) Цитата
VOLKAN Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 ZIC полусинь 10w40 откатал 12 тыс, сейчас залил опять его ) зачем так много накатывать?? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.