Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет.такой вопрос-на что влияет подогрев дросселя?недавно менял уплотнительное кольцо на трубке щупа,обломил так называемый термостат для дросселя.пока закольцевал без него,то есть дроссель подогревается постоянно.что может измениться в поведении авто?лично мне показалось что машина стала тупее.мотор м50б25ту

Опубликовано

На лето лучше заглушить оба шланга, лишний нагрев воздух ни к чему. Подогрев при холодном воздухе защищает дроссель от обледенения.

Опубликовано

А летом если подогревать, то так и будет тупить. Лучше не закольцовывать, а снять обломанный термостат, шланги заткнуть чопиками (шпилька, болт) и на хомуты...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

а какие температурные пороги включения выключения этого термоса? у меня там всё время всё горячее даже когда на улице + 24 градуса

Опубликовано

Не знаю какой порог, но за окном сейчас 17 град и шланг от термика до дросселя холодный.

раз ренжер говорит что при 30 градусах , то может он у тебя крякнулся?

Опубликовано

Да нет вроде. Новый (оригинал) стоит. Проводил эксперимент: сунул его в рефрижератор (-15), он стал продуваться. Полежал на улице (+20), закрылся и не дуется. И так несколько раз. Все работает. Так что ХЗ. :)

Опубликовано

Там резинка на клапане (чуть правее пружины) могла истереться и перестать держать. Насчет +30 не очень уверен, но на девятках стояла такая приблуда - автоматически регулируемый воздухозаборник (переключал потоки с жаровни, либо с улицы), так вот там на термостате было написано +25. ВMWшный при +25 открыт, но стоит рукой подогреть - перекрывается.

Опубликовано

Вот сегодня снимал с машины и вскрывал свой - так и есть, истерлось резиновое кольцо, которое на рисунке чуть правее пружины стоит и он постоянно пропускал антифриз. Размеры его примерно такие: наружный диаметр чуть больше 10 мм (10.05 - 10.1), толщина 1.8 мм. Еще проложил шайбу толщиной примерно 1.2мм между клапаном, на котором это кольцо стоит (латунный) и проставкой (пластмассовая), теперь закрываться стал градусах при 15-ти, надеюсь, ничего не обмерзнет от такого, но заметил, что машина стала реально лучше ехать, кроме того стрелка термометра сместилась чуть влево относительно вертикали, оно и понятно - раньше весьма нехилый поток горячей жидкости шел практически без охлаждения на вход помпы, а сейчас его нет - все через радиатор идет. Рекомендую всем взять на заметку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот видишь сколько маленькая такая штучечка может всего доброго преподнести))) а мы то тут думали . Я у себя из неё кусочки красного герметика выковыривал))))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Осмелюсь поднять тему двухлетней давности :kol5:

Сегодня снял этот термостатик, спасибо отдельное Рэйнджеру за подробное объяснение. Машина в последнее время подтупливала. Резиновое колечко было изжёвано и порвано. Подобрал колечко по размеру, вставил, проверил, вроде при 20-25 градусах на улице термостат был закрыт, сунул в холодильник (там +5) - открылся. Вечером покатался, порадовался тому, что машина лучше стала тянуть.

Вроде как бесплатная прибавка мощности получается:)

Опубликовано

а у меня уроды предыдущие ... закольцевали без термостата ((( хотя он и стоит .  шлангов не хватает ( и блин заглушить это надо снимать дроссель (

буду заниматься сегодня . антифриз меняю с феликса на хепу. феликс гавно гавном..... за одно закольцую систему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...