hypnotize Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 всем привет.такой вопрос-на что влияет подогрев дросселя?недавно менял уплотнительное кольцо на трубке щупа,обломил так называемый термостат для дросселя.пока закольцевал без него,то есть дроссель подогревается постоянно.что может измениться в поведении авто?лично мне показалось что машина стала тупее.мотор м50б25ту Цитата
drovolet Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 На лето лучше заглушить оба шланга, лишний нагрев воздух ни к чему. Подогрев при холодном воздухе защищает дроссель от обледенения. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 А летом если подогревать, то так и будет тупить. Лучше не закольцовывать, а снять обломанный термостат, шланги заткнуть чопиками (шпилька, болт) и на хомуты... Цитата
D1mka Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 а какие температурные пороги включения выключения этого термоса? у меня там всё время всё горячее даже когда на улице + 24 градуса Цитата
Demon 520 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Не знаю какой порог, но за окном сейчас 17 град и шланг от термика до дросселя холодный. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Он где-то градусах при 30 перекрывает поток жидкости. Вот кстати, как он устроен, если кому интересно (конструкция легкоразборная) 1 Цитата
D1mka Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Не знаю какой порог, но за окном сейчас 17 град и шланг от термика до дросселя холодный. раз ренжер говорит что при 30 градусах , то может он у тебя крякнулся? Цитата
Demon 520 Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Да нет вроде. Новый (оригинал) стоит. Проводил эксперимент: сунул его в рефрижератор (-15), он стал продуваться. Полежал на улице (+20), закрылся и не дуется. И так несколько раз. Все работает. Так что ХЗ. :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Там резинка на клапане (чуть правее пружины) могла истереться и перестать держать. Насчет +30 не очень уверен, но на девятках стояла такая приблуда - автоматически регулируемый воздухозаборник (переключал потоки с жаровни, либо с улицы), так вот там на термостате было написано +25. ВMWшный при +25 открыт, но стоит рукой подогреть - перекрывается. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Вот сегодня снимал с машины и вскрывал свой - так и есть, истерлось резиновое кольцо, которое на рисунке чуть правее пружины стоит и он постоянно пропускал антифриз. Размеры его примерно такие: наружный диаметр чуть больше 10 мм (10.05 - 10.1), толщина 1.8 мм. Еще проложил шайбу толщиной примерно 1.2мм между клапаном, на котором это кольцо стоит (латунный) и проставкой (пластмассовая), теперь закрываться стал градусах при 15-ти, надеюсь, ничего не обмерзнет от такого, но заметил, что машина стала реально лучше ехать, кроме того стрелка термометра сместилась чуть влево относительно вертикали, оно и понятно - раньше весьма нехилый поток горячей жидкости шел практически без охлаждения на вход помпы, а сейчас его нет - все через радиатор идет. Рекомендую всем взять на заметку. 3 Цитата
D1mka Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 вот видишь сколько маленькая такая штучечка может всего доброго преподнести))) а мы то тут думали . Я у себя из неё кусочки красного герметика выковыривал)))) Цитата
Jonny Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Осмелюсь поднять тему двухлетней давности Сегодня снял этот термостатик, спасибо отдельное Рэйнджеру за подробное объяснение. Машина в последнее время подтупливала. Резиновое колечко было изжёвано и порвано. Подобрал колечко по размеру, вставил, проверил, вроде при 20-25 градусах на улице термостат был закрыт, сунул в холодильник (там +5) - открылся. Вечером покатался, порадовался тому, что машина лучше стала тянуть. Вроде как бесплатная прибавка мощности получается:) Цитата
E34 EVE Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 а у меня уроды предыдущие ... закольцевали без термостата ((( хотя он и стоит . шлангов не хватает ( и блин заглушить это надо снимать дроссель ( буду заниматься сегодня . антифриз меняю с феликса на хепу. феликс гавно гавном..... за одно закольцую систему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.