Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Т.к. лобовое стекло херово приклеено сверху во время дождя вода протекает в салон, соотв. на днях собираюсь загерметизировать лобовое и остается одна проблема, ковролин водителя и переднего пассажира слегка влажные, впринципе ковролин разрезан и пассажирский вынуть не проблема, а вот вынимать водительский совсем не хочется, совсем недавно поставил новую педаль газа оригинал и снять её не повредив нереально, да и потом она уже не будет такой классной, можно чем- то просушить его не вынимая из машины?

Опубликовано

Один из способов, не разбирая вообще ничего: ездить со включенной рециркуляцией воздуха (обязательно нужен исправный кондей), температуру выставить пожарче и основной поток - в ноги водителя и пассажира. В этом случае из печки будет дуть сухой и теплый воздух, а испаритель кондея всю влагу из засасываемого салонного воздуха будет конденсировать на себе и она будет уходить через сливы.Не знаю, как автомобильный, а бытовой кондей при работе удаляет из воздуха порядка литра воды за час работы, т.е.сушит весьма нехреново.

Опубликовано

Приподними его и распорки поставь между дном и ковром. А дальше всё зависит от наличия свободного времени. За недельку-несколько дней и сам высохнет. Или тепловентилятор.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Бумага туалетная впитывает хорошо влагу.Запихнуть под ковер сколько не жалко,а сверху еще груз какой-нибудь положить и оставить на какое-то время.Толк может быть

Опубликовано

После того, как я помыл ковер керхером (от этого он, конечно, был мокрый насквозь) он у меня неделю висел и стекал, потом я самые низкие и мокрые места "пропылесосил" моющим пылесосом - часть воды высосалась. Не насухо, конечно, но еще через неделю он был на ощупь сухой.

Без снятия с машины ковер я сушил, а точнее - вычерпывал из него воду большой тряпкой для мытья пола. Клал ее на ковер и втаптывал, пока тряпка не становилась мокрой. Потом выжимал ее на улицу. Дело было зимой, поэтому вначале я долго катался с печкой в ноги, чтобы лед в ковре растаял :)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...