Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ  вы чо...  неужели все катаются с колхозом на лобовом стекле и  всякими  выдвижными  кЕтайского производства.  Неужели никто штатную не подключал????

Опубликовано

Я подключал, правда на Е34. Ничего сложного там нет, за обивкой задней левой стойки стоит антенный усилитель, который снимает сигнал с нитей электрообогрева (кстати через него проходит силовой плюс на электрообогрев, причем рисунок нитей хитрый - 3 секции, каждая на свой диапазон  - FM, КВ, СВ). На питание к нему идет тонкий белый провод (должен быть в "музыкальном" жгуте проводки), его надо подвесить на выход 12В магнитолы, который используется в качестве командного на включение аудио усилителя - на всех магнитолах он как правило, есть. От самого антенного усилителя через порог и далее - в район установки магнитолы идет коаксиальный кабель - его на антенный вход магнитолы. Штука очень эффективная, у меня магнитола с ним ловит до середины Гагаринского тоннеля (Москва, ТТК). И еще - за обивкой правой стойки стоит фильтр - он нужен, чтобы вторые концы нитей обогрева соединять с массой, но в то же время разные секции нитей электрообогрева друг на друга не влияли (развязка по переменному току).

Опубликовано

Да всё.  разобрался, всё отлично всё  работает, всё как вы и сказали на левой стойке  усилок антены, на правой еще какой то блочёк,  ловит хорошо по сравнению с китайщиной  всякой.

Опубликовано

Это вот что:

за обивкой правой стойки стоит фильтр - он нужен, чтобы вторые концы нитей обогрева соединять с массой, но в то же время разные секции нитей электрообогрева друг на друга не влияли (развязка по переменному току).

К нему подключаются нити электрообогрева и ничего более, ну масса еще.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

О, КРУТО

а я и не знал...

бывший хозяин моего авто зачем-то перекусил антенный кабель,  в ногах пассажира болтается сдвоенная штука какая-то.

радио ловит хреново

надо на выходных покопаться чтоб восстановить

кусачки бывший хозяин очень любил-много чего уже перекусанного восстановил.

самое прикольное:

провода от колонок с разъемом под рулем.-разъем разомкнут, колонки звук не воспроизводят,

нафик заморачиваться ,

кусачки в руки , провод в районе колонки откушен и... нарощены тонюсенькие проводки от витой пары к мафону)))

Опубликовано

я не понял чуть , у меня тоже за левой обшивкой багажника стоит блочек.

размером примерно 10на 15 см

к нему подключены 2 фишки одна желтая примерно с жгутом из 15-20 проводов

вторая черная на примерно 8 проводов

оба жгута сходятся в один и уходят в район номера и в район седенья.

типа антенных проводов в багажнике не нашел

блочек черного цвета прикручен какбы между крылом и ребром жесткости выше клапана .

и вот еще фотка в ногах пассажирского сиденья.

14082013.jpg

Опубликовано

я не понял чуть , у меня тоже за левой обшивкой багажника стоит блочек.

размером примерно 10на 15 см

к нему подключены 2 фишки одна желтая примерно с жгутом из 15-20 проводов

вторая черная на примерно 8 проводов

оба жгута сходятся в один и уходят в район номера и в район седенья.

типа антенных проводов в багажнике не нашел

блочек черного цвета прикручен какбы между крылом и ребром жесткости выше клапана .

Это штатный усилитель скорее всего.

и вот еще фотка в ногах пассажирского сиденья.

Вот про эту не скажу, не знаю.

• 4 года спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я подключал, правда на Е34. Ничего сложного там нет, за обивкой задней левой стойки стоит антенный усилитель, который снимает сигнал с нитей электрообогрева (кстати через него проходит силовой плюс на электрообогрев, причем рисунок нитей хитрый - 3 секции, каждая на свой диапазон  - FM, КВ, СВ). На питание к нему идет тонкий белый провод (должен быть в "музыкальном" жгуте проводки), его надо подвесить на выход 12В магнитолы, который используется в качестве командного на включение аудио усилителя - на всех магнитолах он как правило, есть. От самого антенного усилителя через порог и далее - в район установки магнитолы идет коаксиальный кабель - его на антенный вход магнитолы. Штука очень эффективная, у меня магнитола с ним ловит до середины Гагаринского тоннеля (Москва, ТТК). И еще - за обивкой правой стойки стоит фильтр - он нужен, чтобы вторые концы нитей обогрева соединять с массой, но в то же время разные секции нитей электрообогрева друг на друга не влияли (развязка по переменному току).

скажи ничего не будет, если в этом белом проводе постоянно будет напряжение?

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

больше ничего, не замкнет не сгорит,

ну это уже мы не в силах предсказать :) исправная проводка и оборудование само по себе не замыкается и не загорается.
Опубликовано

ну это уже мы не в силах предсказать :) исправная проводка и оборудование само по себе не замыкается и не загорается.

не я имею в виду, там плюс постоянно должен быть или нет?

Опубликовано

не я имею в виду, там плюс постоянно должен быть или нет?

Написали же выше что тогда будет...

Штатно туда подается питание от магнитолы, когда она включена. В остальное время питания там нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...