Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите может кто знает? Короче, нет конденсата с кондея, Холодит и дует не плохо, Полез к корпусу печки, там два дренежных отверстия- слева и справа , правильно???, думал ,что они забиты, а оказалось, что из них дует холодный воздух.... Должно ли такое быть??? Испаритель не обмерзает. Конденсата нет, дует из дренажных отверстий.

Опубликовано

Конденсат должен отводиться за пределы кузова, и его не может не быть - влаги в воздухе хватает, не пустыня Сахара наверное. Как бы он у тебя под ковер не капает...

Опубликовано

ковёр совершенно сухой, я его снял чтоб постирать. Низ корпуса печки тож сухой. Я уже и палец засунул в дренадное отверстие при включеном кондее - всё сухо и холоднно. Выташил фильтр салонный, туда руку засунул- всё сухо. А должно ли дуть с дренажных отверстий???

Опубликовано

дует довольно сильно( в зависимости от скорости моторчика). Холодит тож неплохо. 25-30  Справляется. А может из за недостатка фреона  не быть конденсата?? Хотя трубка, идущая на испаритель под капотом холодная и влажная.

Опубликовано

Интересная проблема! но скажу одно чудес не бывает у меня в жаркий день через эти дренажные отверстия грамм 200 сливается разом я аж испугался)) и у вас должно сливаться куда то смотрите лучьше

Опубликовано

Она не просто холодная должна быть, а ледяная. как будто сосульку в руки берешь.

Решил дозаправить, кондиционер. Дозаправили и в итоге стал очень плохо холодить. Возможно ли такое)))??? Сказали якобы датчик , который на испарителе не работает...И испаритель сам не очень холодный стал....Что может быть??

Опубликовано

Да я вот пожалел уже об этом. А какие последствия перезаправленой системы. ??? Отрубается кондиционер? И ещё , вентилятор кондиционера стал часто включаться на вторую скорость, хотя на улице не оч жарко.Может скинуть давление?

Опубликовано

Спасибо за консультацию. Я так понял, при избыточном давлении кондёр  не будет работать в полную мощь или вообще отрубает его???

Опубликовано

Так там фреон полностью испаряться не будет, и это еще не самое плохое - при неблагоприятном стечении обстоятельств (не очень жаркая погода и слабый обдув) можно и на гидроудар компрессора нарваться - докипателя, который предотвратил бы это, в системе нет. И компрессор таки будет перегружаться и его постоянно будет отключать датчик давления по верхнему значению (30 атм). Ничего хорошего в общем.

Опубликовано

Скинул в общем немного давление. Проехал км10 .захолодило довольно таки неплохо, и конденсат появился на трубке к испарителю которая идёт, и немного влажно стало в дренажных отверстиях. Правда на улице не совсем жарко 22градуса. А может ещё не достаточно охлаждаться из-за немного грязного самого охладителя?

Опубликовано

Скинул в общем немного давление. Проехал км10 .захолодило довольно таки неплохо, и конденсат появился на трубке к испарителю которая идёт, и немного влажно стало в дренажных отверстиях. Правда на улице не совсем жарко 22градуса. А может ещё не достаточно охлаждаться из-за немного грязного самого охладителя?

Испарителя или конденсатора? И то и другое должно быть чистым.

Опубликовано

Которрый в салоне- чистый, который на улице-грязный. И когда в пробке стоишь немного хуже холодит. Я думаю при движении потоком воздуха охлаждает его, и становится холоднее.Правильно или нет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже конденсата не наблюдаю у себя. Может он на  трубу попадает и испаряется?

не может быть т к трубки слива висят ниже трубы скорее он в ковёр впитывается или система не полностью заправленна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...