Antoha 67 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 подскажите пожалуйста порядок протяжки ГБЦ М50В20 без ванос?есть ли какая схема?и каким моментом? Цитата
ПАШОК Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 протяжка гбц идёт от середины крест накрет.1 момет 4 кг 2момент 7 кг 3момент 9кг.небольше.!повтор протяжка через 3000км.удачи. Цитата
PalSan Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Насколько знаю по м20 затягивание делается за один раз(в смысле без проездов 3т.к.). Более того немцы в букваре пишут что после того как собрал завел подтяжка не приемлема. А вообще к прокладке у меня шла инструкция в какой последовательности и каким моментом тянуть. Цитата
Alco Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) так так так - вообще-то к прокладке гбц обычно идет схема, а по моменту - 30 н\м сначала все закрутить по схеме, потом 90 градусов доворот, и минут через 15 еще 90 градусов доворот. болты желательно оригинал новые. потом никаких подкручиваний на весь срок службы, а протягивают гбц после прогрева(не после 3 т км на дизелях - там 3 раз 90 гр) http://tis.bmwcats.com/doc25034/ Изменено 5 августа, 2013 пользователем Alco 1 Цитата
Antoha 67 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 прокладку заменили в сервисе,меня вот интересует что,если повторно протягивать Гбц,распредвалы нужно опять снимать ?или можно так,без снятия как на жигулях(в мотор сам не лажу,в этом я дуб) Цитата
Alco Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Я же писал - затягивается 1 раз на весь срок. оторвёте болты всё заного начинать будете. а так то - есть возможность без снятия постелей отвинчивать, головка нужна на 3\4. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.