safit Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Привет парни! Возникла такая проблема,вдруг ни стого ни ссего начал чудить кондей.Сначала кнопочка снежинка включалась не с первого раза,а потом и вовсе отказалась работать.С рециркуляцией аналогично.Вчера решил скинуть + все кнопки загорелись,но вентилятор молчал,подскажите если кто испытал на себе сей конфуз как его излечить,заранее благодарен... Цитата
shor Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 мозги кондея смотри,наверняка фишки окисленны Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 И не только это - видел случай, когда мозги кондея залило (неплотность в соединении печки со стенкой моторного отсека) и там у нескольких микросхем просто поотгнивали выводы. Доставай мозги печки, разбирай (можно вообще без инструмента), смотри. И делай выводы. 1 Цитата
safit Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Опубликовано 11 августа, 2013 Пасиб мужики сниму мозгу и гляну чё там... Цитата
ivanco84 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 а у меня такая ситуация, купил бумера, на кондее отсутствовал радиатор кондиционера, и трубки были не заткнуты, похоже очень долго. все внутри закисло. заказал комплект переоснащения под 134 фрион, и предохранительный клапан который около испарителя, а как промыть компрессор? старое масло с новым от 134 не свертываеться, а просто смешиваеться и все. как быть. и как трубки все почистить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 а у меня такая ситуация, купил бумера, на кондее отсутствовал радиатор кондиционера, и трубки были не заткнуты, похоже очень долго. все внутри закисло. заказал комплект переоснащения под 134 фрион, и предохранительный клапан который около испарителя, а как промыть компрессор? Только с полной разборкой, есть у меня тема с фотоотчетом. старое масло с новым от 134 не свертываеться, а просто смешиваеться и все. как быть. Может оно и не свертывается, но другой вопрос - насколько хорошо оно растворяется в жидком фреоне и насколько хорошо оно им переносится. К тому же если система была хз сколько времени разгерметизирована, его все равно менять, т.к. оно очень гигроскопичное и влаги в себя напитало до хрена и больше. Фильтр-осушитель также под замену - мало того, что напитал в себя немеренно влаги, так еще и от этой влаги мог начать гнить его корпус - лично был свидетелем того, как раскрыло фильтр-осушитель при заправке кондея, только система была просто не заправлена, от старости видимо. и как трубки все почистить? Промыть бензином, а затем растворителем для нитрокрасок. Мыть до тех пор, пока выходящая жидкость не будет менять цвет. После промывки продуть сжатым воздухом, хоть пылесосом, причем дуть до тех пор, пока воздух, вдыхаемый из трубки не будет иметь запаха того, чем промывали. Цитата
ivanco84 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 насос у меня seico есть для него какой нить ремкомплект??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Даже не знаю. А он поршневой или роторный? В любом случае эти резинки проще по образцу подобрать - в экзисте их нет, есть только в спецконторах, которые серьезно занимаются автомобильными кондиционерами (в Москве - acprof.ru, мне все там подбирали). Цитата
ivanco84 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 роторный насколько знаю. может проще через него литров 5-10 масла прогать и все??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 роторный насколько знаю. может проще через него литров 5-10 масла прогать и все??? А ничего, что оно стоит примерно 1.5 рубля за миллилитр? Цена не смущает? Цитата
ivanco84 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 неважно, есть к нему доступ, но ведь это реально? как думаешь? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Бензин, растворители и даже очиститель карбюратора стоит дешевле, а эффект - как минимум, не хуже. Цитата
ivanco84 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 собрал и заправил кондей, пока все работает и без проблем!!! заправил r134a был r12. менял только осушитель с педохранительным клапаном и вентель, т.к. сгнил)) Цитата
gidropon Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 подскажите, такая проблема. Когда вкл кондер начинают плавать обороты..бывает даже газу дашь и оно держит обороты не опускаясь...че делать?М50 2.0 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 подскажите, такая проблема. Когда вкл кондер начинают плавать обороты..бывает даже газу дашь и оно держит обороты не опускаясь...че делать?М50 2.0 РХХ смотри. Похоже, заедает он у тебя, а в обход мозгов кондей не включишь - реле электромуфты компрессора висит на мозгах. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.