hopp Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Очень умно заливать образив в двигатель даже очень мелкий, что же вы наждачную бумагу или пыль в двигатель не насыпаете? я думаю очень хорошо подойдут полировочные пасты с мелким зерном. 1 Цитата
cheguevara Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 приветствую друзья!..итак по просьбам любителей тридцатьчетверок пишу свой розскас,так сказать личнгый опыт применения"волшебной жижи"..не так давно мне довелось 6 лет проработать в магазине автозапчастей,ну и помимо запчастей было много разной химии и масел различных брендов(прошу прощения за ошибки,иногда хочется сделать это сознательно)начиная от масел м8-м6,м10,и заканчивая кастролом,ликви-моли,была у нас и разная "продвинутая химия"лавр,винс,хай гир,и.т.д.,ну и конечно же всем известный хвалёный форсан(от нормальных поставщиков-официалов),ну а цены по которым мне всё доставалось были конечно закупочные,и естественно после сказок(которые и я будучи продавецом "залечивал"клиентам)....ну да ладно...вобщем дождался я дня,когда мне вернули мои права(был лишён за "н.с")я вернул себе и авто,которое "от греха подальше"находилось у моей бывшей жены,авто мне привезли на эвакуаторе,и отдельно движок разобранный(что меня не смутило,так как при магазе был ещё и свой автосервис)...блок все видели,что износ есть,но всё же решили просто собрать мотор,и залить туда жижу согласно инструкции(три флакона),так как движок у меня м20б25,то заливал я не по флакону,а по полтора(всяк дешевле чем капиталка,а вдруг чудеса бывают)...собрав мотор,я поехал на юга,причем по побережью ехал днем по жаре по пробкам,ниччё мотор всё выдержал,ещё добавлю что у меня кпп была "не очень"3я втыкалась с хрустом,и вылетала,..вобщем приехал я домой и был удивлён небольшим расходом топлива,списал я это конечно же на форсан,и продажи пошли в гору,(а расход был -номинал из таблицы для этого движка на этой машине),вобщем полностью прошёл двиг обработку,я ездил радовался,а после машина стала жрать масло,дроссель весь был тоже в масле,примерно литр на 1000 я доливал,а то и меньше чем на 1000,..покатался я так с годик,два,и тут нам новую "чудо жидкость принесли"ещё круче форсана,идеал назывется, а мечтал я о хадо,о которой писано было что восстанавливает геометрию деталей....отступлю я от движка и напишу про кпп.решил я кпп отремонтировать(всё новое покупать не стал,а взял ещё одну кпп)из двух собрал хорошую одну,и залил туда тюбик хвалёного ревитализанта от "хадо",прошло года два(двиг я к тому времени откапиталил,забегаю вперёд)еду я значит в пробке в хорошую такую горку,и вдруг,у меня пропадают все передачи, и остается только четвертая,жгу сцепление, привожу авто домой ночью,позже я купил кузов с ходовой с коробкой, но без движка......померла вобщем коробка.....возвращаюсь к движку...наслушался я новых сказок о новой жиже, ну и конечно же залил,всё ещё веря что нано технологии откапиталят мой движок ,ну микробы,нанороботы там разные с наборами своих струментов....в итоге я радовался,двиг работал ровно с приятным шелестом,как у м50,ездил и радовался,на новый год загнал авто в бокс,а после праздников завожу, а она не хочет,ну думаю бензина нет,сбегал на заправку,залил,чих-пых,не хочет,выкручиваю свечи,и всё,радость кончилась,высе свечи в масле ,орсобенно 4я,5я,скинул я бошку,раскидал двиг, а износ в блоке как был так и остался,трубка-душ что в бошке была ужасно загажена,вкладыши на 60м,и пятом цилиндре синие,шатуны загажены,и ВНИМАНИЕ-НИ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НА КАУЮ ЛИБО "МЕТАЛЛОКЕРАМИКУ",как бы я не старался что либо найти ни с лупой ни с чем(после говорили что резец не возьмет,всё взял).....вердикт-ДРУЗЬЯ НЕ ВЕРЬТЕ В ЭТИ СКАЗКИ,МОТОР ИЛИ ДРУГОЙ УЗЕЛ МОЖНО ОТРЕКМОНТИРОВАТЬ ТОЛЬКО ОДНИМ ПУТЁМ-ЗАМЕНОЙ ИЗНОШЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ!!!!!!!!!!!! ЗЫ мечтаю о "нанозубной пасте "восстанавливающей зубы!!!!!!!!!!удачи всем ,и повторюсь не ведитесь вы на эту хрень,из химии "работают"только промывки,и очистители,а остальное-"РАЗВОД"ЧИСТОЙ ВОДЫ 1 Цитата
testo Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 приветствую друзья!..итак по просьбам любителей тридцатьчетверок пишу свой розскас,так сказать личнгый опыт применения"волшебной жижи"..не так давно мне довелось 6 лет проработать в магазине автозапчастей,ну и помимо запчастей было много разной химии и масел различных брендов(прошу прощения за ошибки,иногда хочется сделать это сознательно)начиная от масел м8-м6,м10,и заканчивая кастролом,ликви-моли,была у нас и разная "продвинутая химия"лавр,винс,хай гир,и.т.д.,ну и конечно же всем известный хвалёный форсан(от нормальных поставщиков-официалов),ну а цены по которым мне всё доставалось были конечно закупочные,и естественно после сказок(которые и я будучи продавецом "залечивал"клиентам)....ну да ладно...вобщем дождался я дня,когда мне вернули мои права(был лишён за "н.с")я вернул себе и авто,которое "от греха подальше"находилось у моей бывшей жены,авто мне привезли на эвакуаторе,и отдельно движок разобранный(что меня не смутило,так как при магазе был ещё и свой автосервис)...блок все видели,что износ есть,но всё же решили просто собрать мотор,и залить туда жижу согласно инструкции(три флакона),так как движок у меня м20б25,то заливал я не по флакону,а по полтора(всяк дешевле чем капиталка,а вдруг чудеса бывают)...собрав мотор,я поехал на юга,причем по побережью ехал днем по жаре по пробкам,ниччё мотор всё выдержал,ещё добавлю что у меня кпп была "не очень"3я втыкалась с хрустом,и вылетала,..вобщем приехал я домой и был удивлён небольшим расходом топлива,списал я это конечно же на форсан,и продажи пошли в гору,(а расход был -номинал из таблицы для этого движка на этой машине),вобщем полностью прошёл двиг обработку,я ездил радовался,а после машина стала жрать масло,дроссель весь был тоже в масле,примерно литр на 1000 я доливал,а то и меньше чем на 1000,..покатался я так с годик,два,и тут нам новую "чудо жидкость принесли"ещё круче форсана,идеал назывется, а мечтал я о хадо,о которой писано было что восстанавливает геометрию деталей....отступлю я от движка и напишу про кпп.решил я кпп отремонтировать(всё новое покупать не стал,а взял ещё одну кпп)из двух собрал хорошую одну,и залил туда тюбик хвалёного ревитализанта от "хадо",прошло года два(двиг я к тому времени откапиталил,забегаю вперёд)еду я значит в пробке в хорошую такую горку,и вдруг,у меня пропадают все передачи, и остается только четвертая,жгу сцепление, привожу авто домой ночью,позже я купил кузов с ходовой с коробкой, но без движка......померла вобщем коробка.....возвращаюсь к движку...наслушался я новых сказок о новой жиже, ну и конечно же залил,всё ещё веря что нано технологии откапиталят мой движок ,ну микробы,нанороботы там разные с наборами своих струментов....в итоге я радовался,двиг работал ровно с приятным шелестом,как у м50,ездил и радовался,на новый год загнал авто в бокс,а после праздников завожу, а она не хочет,ну думаю бензина нет,сбегал на заправку,залил,чих-пых,не хочет,выкручиваю свечи,и всё,радость кончилась,высе свечи в масле ,орсобенно 4я,5я,скинул я бошку,раскидал двиг, а износ в блоке как был так и остался,трубка-душ что в бошке была ужасно загажена,вкладыши на 60м,и пятом цилиндре синие,шатуны загажены,и ВНИМАНИЕ-НИ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НА КАУЮ ЛИБО "МЕТАЛЛОКЕРАМИКУ",как бы я не старался что либо найти ни с лупой ни с чем(после говорили что резец не возьмет,всё взял).....вердикт-ДРУЗЬЯ НЕ ВЕРЬТЕ В ЭТИ СКАЗКИ,МОТОР ИЛИ ДРУГОЙ УЗЕЛ МОЖНО ОТРЕКМОНТИРОВАТЬ ТОЛЬКО ОДНИМ ПУТЁМ-ЗАМЕНОЙ ИЗНОШЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ!!!!!!!!!!!! ЗЫ мечтаю о "нанозубной пасте "восстанавливающей зубы!!!!!!!!!!удачи всем ,и повторюсь не ведитесь вы на эту хрень,из химии "работают"только промывки,и очистители,а остальное-"РАЗВОД"ЧИСТОЙ ВОДЫ +1 Цитата
google1987 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 так зачем тестдрайв на своем авто показывать? что этим хотели показать? что двигатель снова как новый? за счет присадки скорость тяга? с первых постов читал, стуки за счет чего пропадают?????????????? Это видео просто подтверждение тому что большая часть характеристик двигателя увеличилась в лучшую сторону, раньше я разгонял её до сотни за 35-40 секунд а сейчас за 20, видео тому подтверждение, ко всему прочему это видео как подтверждение тому что я не вру и у меня действительно мёртвый ДМРВ и машина с акпп. Цитата
google1987 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 приветствую друзья!..итак по просьбам любителей тридцатьчетверок пишу свой розскас,так сказать личнгый опыт применения"волшебной жижи"..не так давно мне довелось 6 лет проработать в магазине автозапчастей,ну и помимо запчастей было много разной химии и масел различных брендов(прошу прощения за ошибки,иногда хочется сделать это сознательно)начиная от масел м8-м6,м10,и заканчивая кастролом,ликви-моли,была у нас и разная "продвинутая химия"лавр,винс,хай гир,и.т.д.,ну и конечно же всем известный хвалёный форсан(от нормальных поставщиков-официалов),ну а цены по которым мне всё доставалось были конечно закупочные,и естественно после сказок(которые и я будучи продавецом "залечивал"клиентам)....ну да ладно...вобщем дождался я дня,когда мне вернули мои права(был лишён за "н.с")я вернул себе и авто,которое "от греха подальше"находилось у моей бывшей жены,авто мне привезли на эвакуаторе,и отдельно движок разобранный(что меня не смутило,так как при магазе был ещё и свой автосервис)...блок все видели,что износ есть,но всё же решили просто собрать мотор,и залить туда жижу согласно инструкции(три флакона),так как движок у меня м20б25,то заливал я не по флакону,а по полтора(всяк дешевле чем капиталка,а вдруг чудеса бывают)...собрав мотор,я поехал на юга,причем по побережью ехал днем по жаре по пробкам,ниччё мотор всё выдержал,ещё добавлю что у меня кпп была "не очень"3я втыкалась с хрустом,и вылетала,..вобщем приехал я домой и был удивлён небольшим расходом топлива,списал я это конечно же на форсан,и продажи пошли в гору,(а расход был -номинал из таблицы для этого движка на этой машине),вобщем полностью прошёл двиг обработку,я ездил радовался,а после машина стала жрать масло,дроссель весь был тоже в масле,примерно литр на 1000 я доливал,а то и меньше чем на 1000,..покатался я так с годик,два,и тут нам новую "чудо жидкость принесли"ещё круче форсана,идеал назывется, а мечтал я о хадо,о которой писано было что восстанавливает геометрию деталей....отступлю я от движка и напишу про кпп.решил я кпп отремонтировать(всё новое покупать не стал,а взял ещё одну кпп)из двух собрал хорошую одну,и залил туда тюбик хвалёного ревитализанта от "хадо",прошло года два(двиг я к тому времени откапиталил,забегаю вперёд)еду я значит в пробке в хорошую такую горку,и вдруг,у меня пропадают все передачи, и остается только четвертая,жгу сцепление, привожу авто домой ночью,позже я купил кузов с ходовой с коробкой, но без движка......померла вобщем коробка.....возвращаюсь к движку...наслушался я новых сказок о новой жиже, ну и конечно же залил,всё ещё веря что нано технологии откапиталят мой движок ,ну микробы,нанороботы там разные с наборами своих струментов....в итоге я радовался,двиг работал ровно с приятным шелестом,как у м50,ездил и радовался,на новый год загнал авто в бокс,а после праздников завожу, а она не хочет,ну думаю бензина нет,сбегал на заправку,залил,чих-пых,не хочет,выкручиваю свечи,и всё,радость кончилась,высе свечи в масле ,орсобенно 4я,5я,скинул я бошку,раскидал двиг, а износ в блоке как был так и остался,трубка-душ что в бошке была ужасно загажена,вкладыши на 60м,и пятом цилиндре синие,шатуны загажены,и ВНИМАНИЕ-НИ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НА КАУЮ ЛИБО "МЕТАЛЛОКЕРАМИКУ",как бы я не старался что либо найти ни с лупой ни с чем(после говорили что резец не возьмет,всё взял).....вердикт-ДРУЗЬЯ НЕ ВЕРЬТЕ В ЭТИ СКАЗКИ,МОТОР ИЛИ ДРУГОЙ УЗЕЛ МОЖНО ОТРЕКМОНТИРОВАТЬ ТОЛЬКО ОДНИМ ПУТЁМ-ЗАМЕНОЙ ИЗНОШЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ!!!!!!!!!!!! ЗЫ мечтаю о "нанозубной пасте "восстанавливающей зубы!!!!!!!!!!удачи всем ,и повторюсь не ведитесь вы на эту хрень,из химии "работают"только промывки,и очистители,а остальное-"РАЗВОД"ЧИСТОЙ ВОДЫ Вот и я говорю, что капиталку ничто не заменит, если двигатель уже пошёл вразнос то всё уже поздно что-то заливать, если ещё в допусках то продлить жизнь ему можно!!! Цитата
cheguevara Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Вот и я говорю, что капиталку ничто не заменит, если двигатель уже пошёл вразнос то всё уже поздно что-то заливать, если ещё в допусках то продлить жизнь ему можно!!! в нормальный мотор у которого всё в пределах допуска,вообще ничего не надо заливать,кроме нормального масла!!!!!!! Цитата
google1987 Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Опубликовано 7 сентября, 2013 Вопрос лишь только в том что продлить жизнь мотору можно, даже если в него лить нормальное масло. Для того и существуют учёные которые разрабатывают технологии которые способны помочь механизмам быть устойчивей к износу, прошёл не один десяток лет как стали в масло добавлять присадки, и до сих пор все бренды производящие масла тратят сотни миллионов долларов каждый год, совершенствуя пакет присадок. Цитата
hopp Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Вопрос лишь только в том что продлить жизнь мотору можно, даже если в него лить нормальное масло. Для того и существуют учёные которые разрабатывают технологии которые способны помочь механизмам быть устойчивей к износу, прошёл не один десяток лет как стали в масло добавлять присадки, и до сих пор все бренды производящие масла тратят сотни миллионов долларов каждый год, совершенствуя пакет присадок. Сейчас ученые пудрят мозг таким как вы продавая вам керамическую крошку, чтобы вы заливали в двигатели и думали, что это продлит ему жизнь.Хотя заливая эту нанокерамику вы увеличиваете абразивный износ двигателя. Вот это дисульфид молибдена использующийся в большинстве присадок для моторного масла. И вот это по сути ты засыпаешь в двигатель Цитата
google1987 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Сейчас ученые пудрят мозг таким как вы продавая вам керамическую крошку, чтобы вы заливали в двигатели и думали, что это продлит ему жизнь.Хотя заливая эту нанокерамику вы увеличиваете абразивный износ двигателя. Вот это дисульфид молибдена использующийся в большинстве присадок для моторного масла. И вот это по сути ты засыпаешь в двигатель Вот скажи нам какое масло ты заливаешь? Минеральное что ли без присадок? В любом современном масле присадки могут занимать более 25% от объёма, так что мы все льём в свои двигатели присадки и радуемся как хорошо они моют движок и как долго у нас масло ходит, без этого всего масло пару тысяч можно было бы эксплуатировать и на замену я уже не говорю о том что масло без присадок быстро бы убивало двигатель. Что до нанокерамики ты не прав там частицы такого размера что они не изменят допусков двигателя, размер не тот всё таки 10 в -9 степени это не 10 в -6 степени, я сам под микроскопом смотрел, там нет частиц размером в микрон даже. Хотя и не отрицая может кто-то и использует частицы размером МИКРО, ну это будет конечно натуральный песок для двигателя. Цитата
PalSan Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 google1987 я бы повел тему в другом русле. Просто вести отчет по состоянию авто после применения присадки и не вступать в полемику. Т.к. эта тема из разряда тех где спорят до хрипоты и все останутся при своем мнение. Кому будет интересно, те будут следить за темой, а не за вашими прениями. А кто просто зайдет пальцы размять, об клавиатуру или накидать пару строк, тот оставшись без оппонента пойдет дальше. Цитата
PalSan Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 От себя могу сказать, что, какие бы не были положительные результаты ваших экспериментов, себе я вряд ли это залью. Хотя есть личный пример чудодейственного исцеления. В далекие 90е была куплена новая 6ка(1994). Куплена была новой,поэтому из неисправностей был только заводской брак в виде кривой полуоси )) Заменили полуось, покатались и через год-2 завыл редуктор. Не сильно, но начал подвывать. Тогда не так много было присадок всяких. Отец купил римет или как-то так не помню. Залили и о чудо, через десяток км вой прошел. Эта машина прожила у нас до 07 или 08г Пробег был за 150т.км. Ничего не заклинило и не произошло плохого. Единственное но, что бы не испытывать судьбу, масло меняли по регламенту и добавляли одну и туже присадку. Цитата
google1987 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Могу тоже поделиться подобным опытом, у отца была ваз 21043, упустил он масло в редукторе, проехал без масла 50 км, приехал и увидел дым из редуктора, кода пощупал обжогся, поменяли сальники, подшипники, залили масло и ревитализант хадо, помогло не сильно, потом ещё несколько раз, но в итоге редуктор прожил ещё 20 тыс.км и завыл опять только ещё сильней, не стали больше тратиться на присадки поменяли редуктор. Ещё одна беда произошла в далёкий 2000г., пришлось капиталить бошку, купил всё впритёр, распред новый с постелью, новые рокера, собрал отрегулировал завёл и поехал обкатать, 50 км моему счастью не было предела, пока не застучали клапана, открыл крышку оказалось распред из сыромятины оказался, домой было ехать далеко а проточка уже приличная, купил в магазине победитель трения, обратно проехал до дома 50 км приехал снял выработка больше не стала, поменял распредвал и до сих пор машина работает, с тех пор очень внимательно проверяю и промеряю запчасти прежде чем поставить, но правда победитель трения мне тогда обошёлся больше 1000р., зато домой добрался, для сравнения распредвал с постелью новый обошёлся в 1500, зато помогло. Цитата
cheguevara Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Вопрос лишь только в том что продлить жизнь мотору можно, даже если в него лить нормальное масло. Для того и существуют учёные которые разрабатывают технологии которые способны помочь механизмам быть устойчивей к износу, прошёл не один десяток лет как стали в масло добавлять присадки, и до сих пор все бренды производящие масла тратят сотни миллионов долларов каждый год, совершенствуя пакет присадок. ...не для того чтоб продлить жизни наших с вами моторов,а чтоб заработать кучу бабла,предварительно запудрив всем мозг ,просто так деньги не будут вкладывать Цитата
google1987 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Какой же вы консерватор, думаю вы вообще не верите никому и ни чему, ну да ваше дело конечно, может в нынешнее время оно и правильно. Вспомнился анекдот про то что никому нельзя верить)))) (Там чувак стирает джинсы в ванной, заходит жена и спрашивает что случилось, на что он отвечает ничего, она переспрашивает его, он поднимает джинсы а там коричневое пятно и приговаривает, что никому нельзя верить даже себе, ведь хотел только пукнуть.) Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 А счего вы взяли что они вообще вкладывают в разработку присадок? 99 процентов из них вкладывают только в рекламу своего бренда. Цитата
google1987 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Изучал эту тему в институте, одна из моих специальностей информатик-экономист, мы изучали в рамках маркетинга и ещё нескольких дисциплин, крупные производственные организации. Цитата
cheguevara Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 причём здесь верю -не верю?!,я видел лично все детали,трогал руками,на язык только не пробовал,и описывал личный опыт,а не да,но ,и так далее Цитата
edisan Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 был у меня м50б20, не было в 2 цилиндрах компрессии (виною прокладка гбц как оказалось позже), лил в него присадки хайгир,хорошего ничего не произошло, расход масла не менялся (1л\1000км) а вот ресурс масла падал, через 3тыс.км масло было как сажа, плюс появлялся горелый запах. после 2 замены масла с присадкой перестал морочить голову себе. такой же опыт был с кондиционером ремней. тоже хайгир.ремни растягивались,становились мягкими и липкими, и на пальцах оставались черные пятна от разъевшей резины. как итог убито 2 ремня, еще раз убедился что отсебятина редко к хорошему приводит 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.