Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане, стал я счастливым обладателе е 34. И теперь масса вопросов и головной боли появилось вместе с ней :) В общем меня интересует вот что, есть ли дубли на спортивную ходовую часть.Так как у меня машина именно с такой подвеской. Конкретно яйца и прочие части подвески кроме стоек. Дублей на экзисте и прочих подобных магазинах нет, а цены на оригинал до не приличия высоки. Заранее спасибо за ответ. 

Опубликовано

то есть у тебя только стабилизаторы м техник, стойки и пружины обычные?

если так то вся резиновая мишура на м стабилизаторы задний и предний, есть не оригинал

Опубликовано

У меня вот такая опция 

S704A  M SPORTFAHRWERK  Спортивная ходовая часть M

Яйца отличаются от стандартных наличием шаровых шарниров)) Или как это правильно называются, задние я имею ввиду. У меня сложная подвеска судя по всему вариант 3 с диаметром 16 мм. И низкие пружины.

Опубликовано

а зачем тебе стойку стабилизатора они одинаковы, что у обычной 525 ,что у М5, яйца тоже самое. разница у тебя только в пружинах амортизаторах(все что сними связано) и стабилизаторах ну и естественно к ним сайлетблоки идут под те же стабилизаторы.

Опубликовано

Я если честно не компетентен в этом вопросе, но на сколько я знаю длина стоек стабилизатора и диаметр разный судя по каталогу. Потом как сказал бывший хозяин там еще усиленные рычаги. Что реально разница только в стойках и амортизаторах? 

Опубликовано

присоединюсь, если у меня сейчас обычные стойки под простую опору, а я хочу к примеру заменить их на стойки в сборе от м5,  то мне еще чего надо докупить-поменять?

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/topic/3941-vidy-opor-perednego-amortizatora/ вот тут все о различиях типов опор и их элементов. Различие так же в стойках стабилизатора и их диаметре . В обычной они 23 диаметра у  м 25. Остальное пересматриваю по каталогу, есть человек который реально в этом разбирается? Подскажите ребята!!!! Где взять дубли на стойки стабилизатора такого диаметра.

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/topic/3941-vidy-opor-perednego-amortizatora/ вот тут все о различиях типов опор и их элементов. Различие так же в стойках стабилизатора и их диаметре . В обычной они 23 диаметра у  м 25. Остальное пересматриваю по каталогу, есть человек который реально в этом разбирается? Подскажите ребята!!!! Где взять дубли на стойки стабилизатора такого диаметра.

ты знаешь что такое стойка стабилизатора?

тебе надо только сайлетблок стабилизатора с отверстием диаметром 25 мм номер 31 35 1 140 193

сайлетблок стабилизатора с отверстием диаметром 18 мм номер 33 55 1 138 104

вот задняя стойка м техник http://ru.bmwfans.info/parts/catalog/E34/Sedan/Europe/525i-M50/LHD/M/browse/rear_axle/rear_m_techn_sports_chassis_spring_strut/

передний амортизатор  31 32 1 138 833

пружину найти не смог

Опубликовано

ты знаешь что такое стойка стабилизатора?

тебе надо только сайлетблок стабилизатора с отверстием диаметром 25 мм номер 31 35 1 140 193

сайлетблок стабилизатора с отверстием диаметром 18 мм номер 33 55 1 138 104

Вот это уже понятнее)))  Огромное спасибо. Я сказал не компетентен я в таких вопросах выводы делал только из каталога. А можно еще вопрос тогда уж)) Что такое короткоходные стойки? и в чем их преимущество? Спасибо за ответ ;). 

Опубликовано

Точно, я все понял. Спасибо не туда смотрел в каталоге. Огромное спасибо за разъяснение ))) Теперь вижу где я затупил реально)) А на счет стоек не ответишь? 

Опубликовано

Точно, я все понял. Спасибо не туда смотрел в каталоге. Огромное спасибо за разъяснение ))) Теперь вижу где я затупил реально)) А на счет стоек не ответишь? 

как ких стоек стабилизатора? вот номер он один для всех е34, 31 35 1 134 582

Опубликовано

704 — стабилизаторы 25 и 18 мм, пружины ниже на 25 и 10 мм и жёстче простых
226 — стабилизаторы 24 и 15 мм, пружины ниже на 20 и 9 мм, и жёстче простых
От М-ки ни каких деталей

Опубликовано

Я вот про какие стойки спрашивал) В чем отличие? 

СЛОЖНАЯ ОПОРА, ШТОК Ø16

Sachs 312 393

Sachs 312 392 (короткоходные)

Boge 36-E32-A

Boge 36-E31-A (короткоходные)

Я себе на перед эти воткнул Sachs 312 392 "Super Touring". Разница в длине штока. Слева для спортподвески, справа для восточного пакета.

168131513.jpg

Пружины, что на спорте, что на м-техник и м5 одинаковые, 31331138808 это

мои передние пружины, задние у туринга другие, номер выкладывать нет

смысла. У пружин могут быть и другие номера, но это зависит от нагрузки

и доп. оборудования. Пружины как известно подбираются по ЕТК, по

комплектации.

Опубликовано

Я себе на перед эти воткнул Sachs 312 392 "Super Touring". Разница в длине штока. Слева для спортподвески, справа для восточного пакета.

168131513.jpg

Пружины, что на спорте, что на м-техник и м5 одинаковые, 31331138808 это

мои передние пружины, задние у туринга другие, номер выкладывать нет

смысла. У пружин могут быть и другие номера, но это зависит от нагрузки

и доп. оборудования. Пружины как известно подбираются по ЕТК, по

комплектации.

пружины у м5 свои,номер в етк одинаковый,потому что пружины по отдельному каталогу подбираются

Опубликовано

пружины у м5 свои,номер в етк одинаковый,потому что пружины по отдельному каталогу подбираются

Я и говорю по ЕТК подбираются (ВИН с отметкой галочками позиций комплектации) через отдельный раздел. Ради интереса я подбирал и для м5, вылезли теже самые номера что и на спортподвеску с рег. дор. просвета с занижением.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Извините что старую тему поднимаю, но встал вопрос. Надо менять задние пружины, подвеска по вину как в заголовке темы. На экзисте только оригинал за 6500 за пружину, так вот могу ли я воткнуть обычные пружины или всю стойку менять?

Опубликовано

У спорт подвески задние пружины короче и жёстче, чем обычные. И у амортизатора ход штока меньше. Если заменишь стойку на обычную, то зад станет выше на 10 мм и мягче.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, подскажите кто знает. Что я могу воткнуть вместо этих пружин 33 53 2 226 648 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5DC00516&sr=70&Cat=BMW 6 тр на экзисте и отсутствие аналогов вымораживают, гугл нифига не даёт, надо срочно менять пружины, колёса домиком, новую резину жрёт. Или вместе с амортизатором менять на обычный? Встанет ли на этот спорт аморт обычная пружина? Блин я весь мозг сломал, не знаю что заказывать. Помогите кто знает.

Опубликовано

Теме ап. Немного погуглил, и как я понял, обычные пружины не подойдут, а если менять, то всё сразу, так как опоры тоже другие. Хотелось бы поменять только пружины , остальное всё живое. Блин, где найти эти пружины подешевле то? Неужели никто ниразу их не менял?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...