Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
18 минут назад, ilovemistakes сказал:

на самом деле я так подумал не особо-то и оторвал.

чот не дописал. короче, я ж это всё хотел себе вкорячивать в езч, но у меня нет подлокотника и джойстика, а в обычный подлокотник это колхозить такое себе занятие. я до сих пор не могу решиться, чтобы дырочку сделать под панельку от мафона, потому что такой БЕЖЕВЫЙ подлокотник фиг найдёшь, вандалить грех) кстати, сзади у меня 99% времени ездят дети. им этот джойстик только маму до белого каления доводить) к тому же, это всё лежало у меня года полтора, и хз сколько ещё пролежало бы) а так, приятно когда ништяк у кого-то стоит, работает по назначению и излучает понты)

Опубликовано
1 минуту назад, ilovemistakes сказал:

чот не дописал. короче, я ж это всё хотел себе вкорячивать в езч, но у меня нет подлокотника и джойстика, а в обычный подлокотник это колхозить такое себе занятие. я до сих пор не могу решиться, чтобы дырочку сделать под панельку от мафона, потому что такой БЕЖЕВЫЙ подлокотник фиг найдёшь, вандалить грех) кстати, сзади у меня 99% времени ездят дети. им этот джойстик только маму до белого каления доводить) к тому же, это всё лежало у меня года полтора, и хз сколько ещё пролежало бы) а так, приятно когда ништяк у кого-то стоит, работает по назначению и излучает понты)

И столик удобно двигать когда сзади жрёшь)(

Опубликовано

Новая идея фикс!!

Слушать первую е23, уже равнодлинник присмотрел

https://www.ebay.com/itm/Header-BMW-M30-B35-B34-E32-E34-E28-E24-E23-530-535-730-735-635-Exhaust-Manifold/333018253409?hash=item4d896f4861:g:qHsAAOSwOd9a2mzM

Думаю к концу лета- началу сентября сделаем)

Опубликовано

@ap-bmw я должен пожать вашу крепкую волосатую руку :)

так же наибольший вклад в это дело внес @ilovemistakes

Че делал:

Проверил срабатывание реле по нажатию кнопки кондея

Убедился, что при нажатии кнопки кондея врубается 1я скорость карлсона

Подал 12вт на фишку компрессора

Перемкнул разъем, подключающийся к черной фишке датчика давления в бачке осушителя ( типа давление есть ) и подключил проводку машины к компрессору:

Уже сегодня подал 12вт на плапан под жабо:

Завёл машину с запитанным клапаном и врубил кондей

Изготовил времянку, запитал с колодки реле интенсива ( он у меня всё равно через жопу работает ), клапан открывается при включении зажигания

14AAAgEFi-A-960.jpg

4EAAAgEFi-A-960.jpg

94AAAgEFi-A-960.jpg

В оригинале проводка на этот клапан идет со жгута переднего климата ( только хайлайн версия ), но уже есть наметки по этому вопросу.

В итоге пока пребываю в шоке, кайфанул не по детски, теперь по эксплуатационным качествам к этой машине не докопаться, доделаю задний климат и это будет апогей технического состояния е32!

По езде с кондеем пока не привычно, но очень балдёжно. Такое ощущение, что мотор раскручивается быстрее, фазы или зажигание сместились или типа того, или это чисто аккустический эффект, едешь как в вакууме, переключаться раньше приходится, может потому что привык передачи по слуху щелкать, но очень клево...а что же будет со стеклопакетом?!

Опубликовано
8 часов назад, Bain сказал:

Перемкнул разъем, подключающийся к черной фишке датчика давления в бачке осушителя

Ром а в чём проблема поставить новый датчик, ведь он у тебя есть и кондейщики для этого не нужны, там клапан стоит на осушителе.

Опубликовано
5 часов назад, ap-bmw сказал:

И пивко в холодильничек поставить не забудь))))!

пивко ещё рано, но может в понедельник Толя даст мне уже рабочий эбу.

5 часов назад, ap-bmw сказал:

Ром а в чём проблема поставить новый датчик, ведь он у тебя есть и кондейщики для этого не нужны, там клапан стоит на осушителе.

я боюсь его откручивать, вдруг фреон выйдет

Опубликовано
1 час назад, Bain сказал:

я боюсь его откручивать, вдруг фреон выйдет

Не очкуй, будет небольшой пшик и всё)))) А новый будешь прикручивать вообще ничего не будет, там резиновое кольцо вокруг резьбы стоит.

Опубликовано
2 минуты назад, ap-bmw сказал:

Не очкуй, будет небольшой пшик и всё)))) А новый будешь прикручивать вообще ничего не будет, там резиновое кольцо вокруг резьбы стоит.

чёт хз

Опубликовано

Ля наконец- то разобрался в гараже, перетряхнул вообще всё, что было.

Большие болты к большим, маленькие к маленьким, детали салона к деталям салона, кнопки к кнопкам и т.д. :)

Грязь везде протер и продул/подмел

loAAAgHUS-A-960.jpg

f4AAAgHUS-A-960.jpg

NoAAAgHUS-A-960.jpg

JUAAAgHUS-A-960.jpg

dEAAAgHUS-A-960.jpg

1UAAAgHUS-A-960.jpg

-UAAAgHUS-A-960.jpg

KsAAAgHUS-A-960.jpg

JcAAAgHUS-A-960.jpg

bcAAAgHUS-A-960.jpg

JCAAAgHUS-A-960.jpg

И купил недостающую проводку, теперь все опции хайлайна будут работать стоково, по заводу!

poAAAgHUS-A-960.jpg

j4AAAgHUS-A-960.jpg

bYAAAgHUS-A-960.jpg

Большая удача, что мне удалось тупо на шару почти сразу же хапануть её и не пришлось при этом покупать климат :)

Опубликовано

Честь и хвала Толику @Texas_Ranger

Всё будет полностью исправно фунциклировать когда приедет проводка и я её поставлю! :)

Но на этой позитивной ноте можно ставить условную точку :)

Но ставить это в родное место- расточительство и кощунство, они лежат под ковролином в ногах заднего левого пассажира, я думаю напаять в длину проводку на фишки этого эбу и засунуть его в багажник.

Опубликовано

Сегодня с работы поставил машину в гараж и подумал, что лучше щас я сделаю дела и завтра буду спокойно валяться на диване

Всё оснащение от хайлайна установлено, ура :)

Опубликовано

Ля она приехала, я до сих пор не верю, что трогал её :)

roAAAgNyy-A-960.jpg

AQAAAgNyy-A-960.jpg

XYAAAgNyy-A-960.jpg

A4AAAgNyy-A-960.jpg

7EAAAgNyy-A-960.jpg

Сразу удалил весь колхоз и подмотал, где надо было.

Почему я так радуюсь?)

Клапан на тройнике контуров кондея

TYAAAgNyy-A-960.jpg

Хоботок на заднюю печку, подключается к последней оставшейся пустой фишке там

CEAAAgNyy-A-960.jpg

Мозги, управляют кондеями, алгоритм работы пока неизвестнен, но мы докопаемся до истины! :)

KUAAAgNyy-A-960.jpg

Теперь все хайлайновые прибамбасы должны заработать по заводу, ух, интригует.

Теперь можно серануть на вентилятор.

Я ещё зимой не мог даже представить, что такое будет стоять в моей помойке!

Смотрел на картинки и мечтательно подтирал слюнки, а теперь вот оно всё, ещё и работать будет, не в каждом хайлайне столько наворотов от хайлайна :)

Я подбил цифры, я просрал без одной тыщи 110к на задний ряд, самый бесполезный вброс 100к в этом году! :)

Опубликовано

Сегодня ходил вкинуть новую проводку, подключил всё, кроме задней печки, фишки в разъемы мозга вставить не смог т.к. они тупо разные

YwAAAgM5y-A-960.jpg

Ну я эти пластиковые насадки снял и так запихал их в ЭБУ, интересно же, что произойдет, и включаю зажигание, печка выключена, но при этом сразу начинает выть на максимум.

Странное дерьмо, полез к сабле, на этой проводке фишка зеленая, на моей старой черная, цвета проводов в них отличаются.

Прикинув писю к носу решил отнести оба жгута обратно домой, дома прозвонил хайлайн жгут, это отросток на заднюю печку, на клапан под жабо и тот, что подключается к коробку с реле

4IAAAgM5y-A-960.jpg

aIAAAgM5y-A-960.jpg

Ну так вот, коробчонка с реле коммутируется с белой и синей фишкой эбу.

Я решил для интереса раскрыть белые фишки на обоих жгутах

kgAAAgC5y-A-960.jpg

XAAAAgC5y-A-960.jpg

Провода тоже разные, хм.

Но я думаю попробовать отрезать искомые хайлайн хоботы со старой проводкой и по прозвоненной мной схеме припаять к своему старому жгуту и глянуть чё выйдет, норм идея?)

Опубликовано
7 часов назад, Bain сказал:

Но я думаю попробовать отрезать искомые хайлайн хоботы со старой проводкой и по прозвоненной мной схеме припаять к своему старому жгуту и глянуть чё выйдет, норм идея?)

А с чем ты будешь сравнивать что куда подсоединять Ром, ведь у тебя нет старого жгута от твоего оборудования, и электро схем я понял тоже нет.... Просто проводочки соединить мы все умеем, а соединить грамотно и главное правильно могут единицы! Я бы доверился шарящим людям, чем коцать такую редкую проводку на шару! Спешить не куда, благо основной кондей у тебя работает, не торопись, посовещайся с Лёхой и Толей.

Вот тебе мой совет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...