Bain Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 дичь, но тут не только приборка, в целом почти вся подсветка Цитата
Bain Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 Может, но кнопки то он него загораются, и фары Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 28 минут назад, Kayama сказал: На нет и нет ) При глюке корректоров отрубает свет приборки (на E34 по крайней мере). ого, где почитать про это? пока не могу сообразить как они могут так глючить. 2 часа назад, Bain сказал: Попробую у Борича стрельнуть его регулятор и тумблер, если дело не в них, то придется Толика дергать :) замени регулятор. тумблер не может быть, потому что в нём одна "гирька" на всю подсветку работает - и на регулируемую, и на нерегулируемую (кнопка люка, подсветка заднего гнезда прикуривателя и пр.). 1 Цитата
Bain Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 4 минуты назад, ilovemistakes сказал: ого, где почитать про это? пока не могу сообразить как они могут так глючить. замени регулятор. тумблер не может быть, потому что в нём одна "гирька" на всю подсветку работает - и на регулируемую, и на нерегулируемую (кнопка люка, подсветка заднего гнезда прикуривателя и пр.). т.е. по симптомам он у меня работает Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 2 минуты назад, Bain сказал: т.е. по симптомам он у меня работает тумблер - да. регулятор - нет. Цитата
Bain Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 Надеюсь всё будет так просто, но тогда хз че он отъехал, всего- то световой день полежал в коробке Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 Может не в нем дело - к примеру кз по серо-красному проводу. А так как этот регулятор ограничивает ток - то ничего и не горит (из предов или проводки) Цитата
Kayama Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 11 часов назад, ilovemistakes сказал: ого, где почитать про это? пока не могу сообразить как они могут так глючить. Где прочитать не скажу, но на двух машинах с этим сталкивался.На своей 540 и друга 525. Обе с рест корректорами под плоскую фишку, если мне не изменяет память. Не помню, то ли отрубало вместе с ближним (было днем), то ли только подсветку приборов и торпедо. Отключение и последующая замена моторчиков исправило ситуацию. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 11 часов назад, Bain сказал: Надеюсь всё будет так просто, но тогда хз че он отъехал, всего- то световой день полежал в коробке а, ты там полмашины разобрал. я чот подумал, что подсветка просто на ровном месте отрыгнула. тогда техас прав, может ты там коротнул серо-красный. 5 часов назад, Texas_Ranger сказал: Может не в нем дело - к примеру кз по серо-красному проводу. А так как этот регулятор ограничивает ток - то ничего и не горит (из предов или проводки) насколько я понял, там внутри регулятора обычный переменный резистор, просто мощный) бегунок и графитовые дорожки, только не на текстолите, а на какой-то хрупкой белой фигне типа стекла. так что на полной яркости он ничего не ограничивает) а у автора ещё и 5й пред погоревший был, это как раз пред на подсветку. явно чё-то где-то коротнуло. непонятно только выжил ли регулятор. так что, рома, прежде чем пробовать другой регулятор, проверь серо-красный провод на кз на массу. или на фишке регулятора попробуй замкнуть серо-чёрный и серо-красный провода через 5А пред. Цитата
Bain Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Опубликовано 4 мая, 2020 По идее, если на проводах подсветки сидит коза, то она выбила бы предохранитель в регуляторе. Тогда если я сделаю перемычку вместо него, то что- то пыхнет или накалится :))) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 10 минут назад, Bain сказал: По идее, если на проводах подсветки сидит коза, то она выбила бы предохранитель в регуляторе. в регуляторе нет предохранителя. коза могла сжечь ножку или дорожку в регуляторе, поэтому у тебя сейчас работает всё так как работает. поэтому если коза осталась, то она и новый регулятор может пожечь. 16 минут назад, Bain сказал: Тогда если я сделаю перемычку вместо него, то что- то пыхнет или накалится :))) пыхнет 5й пред) Цитата
Bain Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Опубликовано 4 мая, 2020 7 минут назад, ilovemistakes сказал: в регуляторе нет предохранителя. коза могла сжечь ножку или дорожку в регуляторе, поэтому у тебя сейчас работает всё так как работает. поэтому если коза осталась, то она и новый регулятор может пожечь. пыхнет 5й пред) Есть, кругленький напаянный, прямо под колесом Цитата
ilovemistakes Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 15 минут назад, Bain сказал: Есть, кругленький напаянный, прямо под колесом ничоси. ааа, блин, я значит в руках вертел не регулятор яркости, а какую-то фигню типа колёсика корректора. тогда я хз как он внутри устроен) Цитата
Funkyboss Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 Чот знакомо это всё ...Вроде как тоже регулятор в итоге восстанавливал. Цитата
Bain Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Опубликовано 4 мая, 2020 А я щас лазил короче в машине, вы все пишете про красно серый провод, а я его тут не вижу. Я короче когда проводку тянул в отверстие под регулятор яркости вывел фишку корректоров и наоборот, правда регулятор в свою родную фишку вставил и подсветка все равно не заработала))) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, Bain сказал: Я короче когда проводку тянул в отверстие под регулятор яркости вывел фишку корректоров и наоборот как ты умудрился вообще, у косичек же длина разная)) а выключатели света и птф не перепутал?)) 1 час назад, Bain сказал: регулятор в свою родную фишку вставил и подсветка все равно не заработала а провода-то коротнул? серо-чёрный и серо-красный. кстати, 20-какой-то пред - это какой? 26й? каким номиналом? Цитата
Timofeuses Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 я ща сел в свою 34, а подсветки нет. я полез бомбить переклюк, всё это, начал Ромину тему читать, а оказалось - пред сдох на правые габариты... Ещё к стати бывает, что не горит всё это из за плафончика под верхним дефлектором - там контактик отвалился и йок.. Цитата
Bain Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Опубликовано 4 мая, 2020 Я хз как так вышло, но вышло)))) щас замкнул эти провода, подсветка появилась Цитата
Bain Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Опубликовано 4 мая, 2020 Крч, рапортую. Хотел поехать сегодня за новым регулятором, сел в машину, а стартер пару раз вальяжно провернулся и издох. Напомню, что аккум новый! Я заряжал его минут 15, после чего машина непринужденно завелась. Доехал до Северного, взял что нужно было, сел в машину, а она не заводится, аккуму совсем край :((( Завели с толкача, по пути домой вырубалась магнитола, мигал свет в салоне. Я чёт охерел и даже не держал движок на холостых, на светофорах выше тыщи держал, страшно было, и переехав через шлакбаум своего ГСК машина тупо зачахла и всё... Завел ещё раз с толкача, остановился и она опять заглохла, так ещё пару раз с толкача завел и трамбанул её в гараж. Вот теперь даже не знаю на что думать, гена перебран, аккум новый, ему пара месяцев, гену тогда же перебирали :(((( Щас у своих пацанов выциганил бушный рабочий генератор.... Свой сниму и отвезу в ту фирму, где его перебирали с вопросом DAFAK? Этот аккум дома нормальной зарядкой попробую зарядить, в гараже ставил на зарядку, но на ней за 3-5 мин автомат вышибает...срань какая- то :(((( Цитата
Funkyboss Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 Это кармический ответ на затрамбованные ништяки туда, куда им в принципе не особо нужно)) Как то многовато электрокосяков после монтажа, не находишь? А ты вскрывал/смотрел/звонил как тебе генератор "починили"? Я больше свои стартеры/генераторы вообще в эти "конторы" не ношу. Пару раз вот так после их ремонта пообсирался машину руками пихать и все - залу..лся! Все только сам. Цитата
ap-bmw Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 Вот не прёт так не прёт.... То одно, то другое. Может шамана позвать, чтоб танцы там с бубнами вокруг машины поводил, и петуха прирезал на капоте))) Цитата
ap-bmw Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 А если серьёзно ты серо-красный на массу прозвонил, результат? Цитата
lexa Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 3 часа назад, Funkyboss сказал: Это кармический ответ на затрамбованные ништяки туда, куда им в принципе не особо нужно)) Да не! Это машина привыкла к шаловливым ручкам и вечной возне. А когда закончились ништяки, ей стало скучно. Но внимания то хочется! ) 1 Цитата
Bain Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Опубликовано 5 мая, 2020 Неа, не звонил, я был в высочайшем трихуе, не до этого было Цитата
Bain Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Опубликовано 5 мая, 2020 Ы, пацаны сегодня уже привезли гену, и заодно прикатил нехватающий замок для дивана Ну и почухал в гараж, надо как- то аккум зарядить. Причем я переключил зарядку в 4А и аккум норм заряжался и ничего не пердело, что ж, пока он заряжается я полез менять гену С тонкого провода отвалилась клемма, а держалось это всё чисто на изоляции....что ж, паяем намертво :) Это я клемму обжал на провод и запаял всё вкруг ещё Тут после фотки с клеммой листаните, там ещё 2 видео. Сходит с ума белое реле, по одной схеме это может реле DME, а по другой- обогрева лямбды :О Причем при включении зажигания оно успокаивается. С такими приколами заводить машину не рискнул....ещё и на приборке при выключенно зажигании стала гореть лампа аккума. Завтра кароч пойду обратно бомбить салон и рыскать все провода :((((( 2 Цитата
Bain Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Опубликовано 6 мая, 2020 Итак, сегодня я заставлял себя идти туда, что бы бомбануть салон и я его бомбанул. Методом тыка я выясняю, что реле начинает мракобесить при вставленных 17 и 29 предохранителях Но в итоге всё оказалось гораздо банальнее и я начал не с того конца :)))) Вчера, когда я ставил подменную гену и прикручивал к нему клеммы я их перемкнул :))) Поэтому реле сходило с ума и лампочка аккумулятора горела на выключенном зажигании. Этот момент я исправил и запустил некруху, но не нашел заряда и лампочка еле горела Потом я обратно поставил свой перебранный генератор!!!!! И проверил ток утечки, 30 миллиампер норм. Позже тачка уснула и ток утечки упал до 10 миллиампер! Я считаю, это лютый ШИН :))) А теперь самое сладенькое, причина!!!! Вдохнули? Это был просто отваленный провод на гену.... Ну...я хотел бомбануть тачку и я её бомбанул :))) Завтра пойду собирать всё т.к. тачка нужна мне в пятницу, это останется за кадром, всем защекоинов и попутного ветра в жопу! :))) Ска, ещё решил промазать резьбу вискомуфты и переборщил, она теперь соскакивает, когда движок глушится)))))) 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.