Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ситуация следущая!отдал машину в сервис промыть форсунки,промыли, забрал.Всё было нормально потом началось(((перестала возвращаться педаль газа(рукой поправлял))))начал капать,открыл капоту заклянул к дроселю и увидел на конце газового тросика межу конечным стопором тросика и заслонкой синюю изоленту))))я как понимаю там должна быть какая то втулка или подобие....в общем я её в глаза не видел,поехал в сервис спросил простите извените,руками разводят но мы её потеряли....не понятно вообще зачем они туда лазили.....крики криками горю не поможешь.Решил спросить соклубников как она выглядит? http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47370/19911000/M/L/13/13_1428 звездюленька под номером 7????и ещё вопрос с м20b20 подойдёт к моему м50 2.0?
   Может кто подскажет как отрегулировать тросик газа???считай  тросик воообще висит без натяжки

Опубликовано

ситуация следущая!отдал машину в сервис промыть форсунки,промыли, забрал.Всё было нормально потом началось(((перестала возвращаться педаль газа(рукой поправлял))))начал капать,открыл капоту заклянул к дроселю и увидел на конце газового тросика межу конечным стопором тросика и заслонкой синюю изоленту))))я как понимаю там должна быть какая то втулка или подобие....в общем я её в глаза не видел,поехал в сервис спросил простите извените,руками разводят но мы её потеряли....не понятно вообще зачем они туда лазили.....крики криками горю не поможешь.Решил спросить соклубников как она выглядит? http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47370/19911000/M/L/13/13_1428 звездюленька под номером 7????и ещё вопрос с м20b20 подойдёт к моему м50 2.0?

Вот ее применяемость - http://etk.bmwsar.ru/numberb/13541747519/E34, буквально по ссылке кликнуть. По ходу дела, идет на все, кроме 518.

Может кто подскажет как отрегулировать тросик газа???считай  тросик воообще висит без натяжки

На оболочке троса есть регулировочные гайки, которыми регулируется ее положение относительно кронштейна 4.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

поставив этот держатель,ни чего не изменилось(((педаль газа так и не отбрасывается,рукой заслонка открывается легко.Такое ощущение что чего то ещё не хватает...

Опубликовано

тоже грешил на тросик!как бы его проверить.Хотел из шприца маслом капнуть в оболочку,но не смог его отсоединить от дроселя,там где регулировочные гайки,есть резиновая втулка боюсь её сломать.

Опубликовано

может отрегулировал ни так....хотя моя регулировка оооочень проста,так как ни чего подобного не нашёл,сделал так:убрал слабину троса,потом помощница нажмала на педаль газа,заслонка была открыта полностью.

Опубликовано

А, действительно, пружнки на педали нет, это в е30 было..

Тем не менее, нужно отсоединить трос от заслонки и убедиться, что он легко ходит. У меня было, что развалилась одна из втулок, в которых крутится гнутый вал, соединенный с педалью в салоне. От этого педаль заедала и вообще как-то странно себя вела. Новую втулку ждать было некогда, заколхозил кусок металлопластиковой трубы.

Я капал смазкой на сам трос и несколько раз нажимал педаль до упора, чтобы смазка затянулась в оболочку. То же самое - со стороны салона. Кстати, если я правильно помню, один из пунктов inspection - это смазка троса, только мало кто ее делает. После смазки было ощущение, что машина лучше едет, педаль стала легче нажиматься.

Сломать резиновую втулку, которая держит трос, мне не удалось, хотя она и сопротивлялась.

Опубликовано

воооо уже что то!вот на счёт этой втулки, которая держит трос,,та которая на дросельном узле,она вместе с тросом идёт? допустим при покупки нового.снять пока не получается,плотно ооочень сидит,боюсь сломать

Опубликовано

Предлагаю осмотреть, а лучше сфоткать, гнутый вал от педали газа. Ту часть, которая спрятана за подрулевым кожухом. Если втулка, о которой я писал, развалилась и вал выпрыгнул из кронштейна, то пружинка может тоже стоять не на месте и давать такой эффект.

Поменять тросик не повредит, хотя если он легко ходит и не разлохматился внутри, это мало что изменит. Резиновая втулка, вероятно, легче выйдет из кронштейна (и потом гораздо легче запихнется обратно), если ее по возможности обмазать вазелином в месте контакта с металлом. Смазку на основе нефтепродуктов использовать нежелательно, резинка может испортиться.

Опубликовано

сегодня всё сделал как думал и как подсказали вы мужики.Во первых отрегулировал,вот так :
Нажмите до упора педаль управления дроссельной заслонкой и зафиксируйте в этом положении,вставив подходящую распорку (доску) между педалью и сиденьем.
Переведите рычаг управления дроссельной заслонкой в положение, соответствующее полному открытию заслонки, и вращением регулировочной гайки натяните трос.
Отпустите педаль.
Всё вроде получилось,педаль стала больше возвращаться но не до конца как надо и заслонка была приоткрыта(.Снял тросик с заслонки,покачал педалью,ходит прекрасно и легко.Вывод трос в порядке.Начал капать дальше добрался до педального узла,всё вроде нормально,всё на месте ни чего не гнуто.
   Всё правильно есть там пружина,на тяги.чисто случайно взялся за неё а она тут же соскочила.короче просто так болталась.Теперь одного не пойму куда крепиться второй её усик)))первый как бы обхватывает тягу а вот второй......

Опубликовано

Abra ещё раз спасибо,картинки ооочень пригодились.поставил пружину,правда помучиться пришлось)

Теперь вот такой вопросик.у меня сейчас заслонка стоит не строго вертикально с не большим отклонением.Это как то отразиться на холостых оборотах?пока ещё не всё собрал,дождик не дал(((((

Опубликовано

Abra ещё раз спасибо,картинки ооочень пригодились.поставил пружину,правда помучиться пришлось)

Теперь вот такой вопросик.у меня сейчас заслонка стоит не строго вертикально с не большим отклонением.Это как то отразиться на холостых оборотах?пока ещё не всё собрал,дождик не дал(((((

Там главное не это, а зазор между краем заслонки и стенкой, должен быть порядка 0.05мм (закусывать газету), но касание заслонкой стенки недопустимо.

Опубликовано

Там главное не это, а зазор между краем заслонки и стенкой, должен быть порядка 0.05мм (закусывать газету), но касание заслонкой стенки недопустимо.

а ежели больше 0,05мм?холостые выше будут?

Опубликовано

По-моему, холостой ход регулируется мозгами двигателя исходя из фактических оборотов коленвала с датчика положения коленвала. Поэтому приоткрытая заслонка лишь заставит клапан ХХ несколько "прикрыться", и только.

Зазор между стенкой и заслонкой, насколько я знаю, задается упорным винтом на корпусе заслонки, а не тросиком.

Описанная выше методика регулировки тросика на полностью нажатой педали мне кажется странной и ошибочной. Во-первых, положение "полный газ" встречается гораздо реже, чем "педаль отпущена". Поэтому и регулировать нужно с отпущенной педалью. Я натягивал тросик до того момента, когда он едва начнет приоткрывать заслонку. Потом отпускал обратно, чтобы заслонка закрылась полностью, и еще чуть-чуть, чтобы было небольшое провисание. Т.е. если давить пальцем на тросик, он сначала чуть продавливается, а потом уже начинает приоткрывать заслонку.

Когда я регулировал тросик совсем впритык, то после прогрева двигателя тросик натягивался еще и заслонка приоткрывалась. Думаю, это из-за теплового расширения всех деталей этого механизма, в т.ч. оболочки троса. Поэтому лучше оставить провисание - на педали оно ощущаться практически не будет.

Опубликовано

короче всё собрал!завёл)))))))не знаю что я там накрутил,намутил и какой у меня зазор получился,мерил глазомером.НО появились прогревочные)))))холостой ход более стабильный,что на холодную,что на горячую.прокатился всё нормально но только всё равно чуть чуть чуть педаль зависает,но не сравнимо что было до этого и такое впечатление что педалька стала более отзывчевее.Тему можно закрывать.Всем спасибо

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Не могу найти на схемах резинку, что вставляется в кронштейн №4 на схеме ниже. Может кто знает номерок или подскажет где её в схемах искать?

https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:M:199506/13/13_1428/?vin=bg72728

мотор м50

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...