Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я по поводу центральной тяги тоже был уверен что мне брак какой то привезли когда правую шаровую пытался всем своим весом наклонить, не вышло.

Оказывается она там работает только по оси!

Так что все нормально с твоей тягой)

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я по поводу центральной тяги тоже был уверен что мне брак какой то привезли когда правую шаровую пытался всем своим весом наклонить, не вышло.

Оказывается она там работает только по оси!

Так что все нормально с твоей тягой)

Я тоже так подумал, не может же быть, чтобы обе брак были, кстати та, что стояла лемф, я ее ставил и по пальцам расстояние тоже отличалось от той, которую я снял (ТРВ по моему была). Эта новая от е32 Феби.

болты эти упоротые я менял в этом году профилактически на новые. пришлось и гриф сменить тк обломал оба...

Болты новые заказал уже, но для установки этой распорки надо еще спереди у балки два таких же болта выкрутить, сегодня пойду греть.

Опубликовано

Колею расширяешь до е32?

Ну да спереди получается каждое колесо вылезет на 29мм. С жопой пока не определился, сначала хотел ступицы от полного привода поставить - там по 34мм колеса вылезут, но тормоза вентилируемые не поставишь, теперь вот два вариана или ступицы от е32 там по 7 мм и проставки по 20мм, получится колея всего на 4мм увеличится на переде сильнее. Или балку от е32. Что посоветуешь? Я склоняюсь ко второму варианту, там колеса вылезут по 37мм.

Опубликовано

я советую мотор  :nyam2: сегодня выставил валы более гражданским способом валит! хх ровный, расход хх 1.3 с фарами. выше 4500 не крутил ещё

Опубликовано

Для мотора пока надо много чего еще купить, за зиму планирую это сделать. Балка то понятно что встанет и арки не проблема, там к ушам под рычаги надо пластины сход-развальные приваривать и не просто по середине, а смещать в стороны, потому что не хватит регулировки при занижении. Видел как товарищ один ставил такую балку, так он пластины эти приваривал наоборот, т. е. не как на м5, а схождение ближе к колесам, развал ближе к редуктору и смещал довольно сильно, усилители какие то приваривал, у меня фото есть. Наверное так и буду делать, машина та ездит и углы выставлены хорошо. Вообще я пока не нашел информации по параметрам развал-схождения для переда и зада. И еще просьба - ты делал пластины для задней балки усиленные под крепления стабилизатора, если штампы остались, сделаешь мне такие, я бы купил.

Опубликовано

На уши рычагов пластины без разницы куда варить для схождения, а куда развальные. Расстояния между сайлентами рычагов-то не меняются, поэтому диапазон регулировки будет одинаковый в любом варианте. Можно вообще обе регулировки сделать на одном ухе рычага. А пластины стаба - не проблема.

Опубликовано

http://www.mk-motorsportteile.de/WebRoot/Store22/Shops/63717011/5791/210A/C2E4/699A/9906/C0A8/2BB8/A073/e30dtm_m.jpg Вот такие привариваются вместо отрезанных ушей рычагов. Одна как на фото,вторая просто с ШС. Обе регулировки на одном узле получаются и диапазон большой.

Опубликовано

То что пластины без разницы куда варить - это понятно, просто при занижении развал и так отрицательный получается и варить надо так, чтобы только в + регулировалось.

Сегодня хотел поставить распорку от е31 и обломил один болт крепления балки, самый неприятный, который со втулкой направляющей, резьба у него начинается в глубине балки , отломался прямо ровно по резьбу, хотя я его вд-40 поливал обильно и горелкой грел, теперь вот думаю что делать, высверливать и экстрактором, но уж больно место неудобное.

Опубликовано

Не понял тебя, болт крепления балки к лонжерону - самый ближний к салону, у которого на самой балке направляющая, их два с обеих сторон, дальше к переду еще по два, но они просто прикручены без направляющих.

Опубликовано

балка двигла или гриф крепящий рычаги? я балку большую двигла никгда и не откручивал в жизни это не пригодится мероприятие) 

Опубликовано

Распорка от е31 крепится двумя болтами от грифа и спереди двумя болтами от балки, поэтому пришлось их откручивать, один открутился, второй обломился внутри лонжерона. Там резьба ничинается не сразу,а мм через 15. Вообще по идиотски сделано, там надо было минимум м14 делать, а десятка хули там минус резьба, вообще 8мм и на такой длинне. Сегодня будет жесткая е*ля со снятием балки и высверливанием.

Опубликовано

Я пластины выставлял серединой пазов по отверстиям в ушах и регулировки хватило, чтобы выставить углы по цифрам от М5, а у неё развал меньше, чем у стандартной подвески почти на пол-градуса.

Опубликовано

да брось) закисает именно в трубке ж а не в лонжероне. 

Нет, закисло именно в резьбе, болт отломился прям по началу резьбы. Вообщем взял сегодня на работе отгул и поехал в гараж, и как в песне: "Тянули и рвали и грели свечою и кучер нассал даже теплой мочою". 

Поддомкратил мотор, подвесил рулевой редуктор и снял балку. В лонжерон вварена трубка, приварена она сверху и снизу причем снизу шов внутри лонжерона, а сверху есть пластиковая заглушки под ней обварено. Сначала сверлил снизу, потом сверху, но сверху неудобно, очень глубокий колодец. Сломал кучу сверел,но все таки просверлил, попробовал экстрактором, но и его сломал. В конце концов вырезал эту трубку из лонжерона, в ней есть втулка с резьбой, как раз в ней осталась часть болта, вырезал эту часть и вварил туда две сваренные вместе гайки, получилось примерно также как и было, потом все это вварил обратно в лонжерон, к сожалению фотик привез только вечером, поэтому фото уже готового

19f55677e766.jpg

f6e11fe38d55.jpg

вот то что я вырезал из этой трубки

2a528fd828ea.jpg

Потом все зачистил, загрунтовал и залил мастикой

4e1ce3344cf6.jpg

Поскольку я грел и варил лонжерон, вся обработка изнутри сгорела, чуть не задохнулся там, поэтому изнутри залил все этой жижей, и второй лонжерон за компанию тоже

82502dac9c40.jpg

Жду когда приедут болты, чтобы все собрать.

Опубликовано

Мало мне своих забот, так еще батя приехал

46718e74102a.jpg

И аккум высадил в ноль, померили, гена 12В выдает, завтра буду снимать его. Ну и крыло с бампером заодно.

Опубликовано

У бампера еще перед фарой кусок откололся, крылом выдавило.

А я сегодня поставил балку, заодно почистил ее и помыл, пару кг говна там точно было. Хотел все собрать сегодня но болты для распорки еще не приехали.

Опубликовано

Вася, обещаю, это был первый и последний раз. Уже не первый раз убеждаюсь, что если болт такого плана обломило, то хрен его чем выкрутишь, но до последнего хочется верить в чудо. У меня очень давно на е30 такая же фигня была, там точно также балка крепится, но там я насквозь просверлил и сверху болт длинный вставил, а снизу гайкой прикрутил, тут, конечно, пограмотнее получилось.

Опубликовано

Вася, обещаю, это был первый и последний раз. Уже не первый раз убеждаюсь, что если болт такого плана обломило, то хрен его чем выкрутишь, но до последнего хочется верить в чудо. У меня очень давно на е30 такая же фигня была, там точно также балка крепится, но там я насквозь просверлил и сверху болт длинный вставил, а снизу гайкой прикрутил, тут, конечно, пограмотнее получилось.

нам один раз помогли, обломаную шаровую открутить))) а так да хз

Опубликовано

У меня на е30 тоже передние закладные бод балку провернулись и я закрутил болты "последний раз", потом поездил и продал машину, а чувак на ней кого-то в жопу слегонца догнал-балка и отклеилась-на задних болтах повисла :)

Опубликовано

Наконец то приехали болты и поставил распорку

4b2bc63b35eb.jpg

2abce4c63b3c.jpg

Стойки перед установкой, уже с кожухами тормозных дисков, кулаками и проставками 25 мм

94fd2ad974c5.jpg

Кожухи тормозных дисков у меня стояли разные один алюминиевый, другой стальной и оба одинаковой формы, я купил оба стальные, но другой формы, с какими то вырезами, вентиляция наверное

10da0199a18c.jpg

3d44fccb0f1c.jpg

027669b857e9.jpg

Ступицы у меня стояли разные одна с большим, а другая с маленьким венцом абс, теперь понятно почему не работала абс и горела лампа

b263a5939a89.jpg

e6e193bad389.jpg

На стаканах, которые я купил тоже были разные и пыльники у них соответственно тоже разные

92a7a53cb572.jpg

d9ddda2c9cb6.jpg

28e4e1dd90c7.jpg

Поэтому ступицы решил купить новые Мейле симметричные с маленьким венцом абс. Кстати гаек почему то в комплекте не оказалось

02415d09a2d3.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...