lonsdalestil Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 А можно кинуть по одному проводу от заднего блока комфорта и запаралелить с кнопкой включения обогрева заднего стекла.будет как на многих машинах. Цитата
bodylau Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 дак обогрев отключается автоматом а снег может идти так же и дождь вот у меня пассажира всегда сухое оно пашет а водительское всегда мокрое в каплях оно не работает Цитата
Abra Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Проще запитать через таблетку, которая за обогрев форсунок отвечает и всё. И будут у вас форсунки и зеркала обогреваться только зимой. А можно кинуть по одному проводу от заднего блока комфорта и запаралелить с кнопкой включения обогрева заднего стекла.будет как на многих машинах. Нет, нет и еще раз нет! Это галимый колхоз. Зеркала должны всегда быть теплыми и чистыми. Водитель не должен париться их включением и выключением. А летом подогрев нужен ничуть не меньше - в дожди, в туман, от вечерней росы. Объясните мне, дураку, зачем колхозить включение зеркал вместе с чем-нибудь еще? Тянуть лишние провода, колхозить лишние подключения. И что выигрываем? Экономим ресурс обогревателя? Нет - его хватит на много лет ежедневной эксплуатации. Экономим электричество? Тоже нет - чтобы погреть зеркала, придется включить здоровенный обогрев заднего стекла. А подогрев стекла потом, кстати, сам отключается? А дождь продолжает идти? И так и будем его включать, включать, включать? А сразу зеркала не отогреются, им нужно несколько минут, чтобы как следует прогреться и высушить все капли. В итоге - едем с мокрыми зеркалами, отвлекаемся на тыркание кнопки подогрева стекла. Включение подогрева зеркал от таблетки подогрева форсунок - еще лучше: попали в дождь, зеркала все в каплях, высовываем в окно руку с тряпкой, трем ей зеркало и думаем, зачем же мы городили огород с подключением к таблетке? 1 Цитата
bodylau Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Нет, нет и еще раз нет! Это галимый колхоз. Зеркала должны всегда быть теплыми и чистыми. Водитель не должен париться их включением и выключением. А летом подогрев нужен ничуть не меньше - в дожди, в туман, от вечерней росы. Объясните мне, дураку, зачем колхозить включение зеркал вместе с чем-нибудь еще? Тянуть лишние провода, колхозить лишние подключения. И что выигрываем? Экономим ресурс обогревателя? Нет - его хватит на много лет ежедневной эксплуатации. Экономим электричество? Тоже нет - чтобы погреть зеркала, придется включить здоровенный обогрев заднего стекла. А подогрев стекла потом, кстати, сам отключается? А дождь продолжает идти? И так и будем его включать, включать, включать? А сразу зеркала не отогреются, им нужно несколько минут, чтобы как следует прогреться и высушить все капли. В итоге - едем с мокрыми зеркалами, отвлекаемся на тыркание кнопки подогрева стекла. Включение подогрева зеркал от таблетки подогрева форсунок - еще лучше: попали в дождь, зеркала все в каплях, высовываем в окно руку с тряпкой, трем ей зеркало и думаем, зачем же мы городили огород с подключением к таблетке? ой как я согласен немцы же не дураки раз так сделали Цитата
PalSan Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 дак обогрев отключается автоматом а снег может идти так же и дождь вот у меня пассажира всегда сухое оно пашет а водительское всегда мокрое в каплях оно не работает в точности такая же история )) оказалось даже обе стекляшки с подогревом. но на водительском просто не подключена была из-за отсутствия проводов. Так и прожила без подогрева. Нет, нет и еще раз нет! Это галимый колхоз. Зеркала должны всегда быть теплыми и чистыми. Водитель не должен париться их включением и выключением. А летом подогрев нужен ничуть не меньше - в дожди, в туман, от вечерней росы. Объясните мне, дураку, зачем колхозить включение зеркал вместе с чем-нибудь еще? Тянуть лишние провода, колхозить лишние подключения. И что выигрываем? Экономим ресурс обогревателя? Нет - его хватит на много лет ежедневной эксплуатации. Экономим электричество? Тоже нет - чтобы погреть зеркала, придется включить здоровенный обогрев заднего стекла. А подогрев стекла потом, кстати, сам отключается? А дождь продолжает идти? И так и будем его включать, включать, включать? А сразу зеркала не отогреются, им нужно несколько минут, чтобы как следует прогреться и высушить все капли. В итоге - едем с мокрыми зеркалами, отвлекаемся на тыркание кнопки подогрева стекла. Включение подогрева зеркал от таблетки подогрева форсунок - еще лучше: попали в дождь, зеркала все в каплях, высовываем в окно руку с тряпкой, трем ей зеркало и думаем, зачем же мы городили огород с подключением к таблетке? вот что бы не городить через что-то запитывать и хочу поставить термореле на каждое зеркало. Изначально да, имел корыстные цели, хотел продлить им жизнь, а сейчас как-то стремает что так печет. Как-то не по фашистки это... Больше на таз похоже, "могу копать, могу не копать". Цитата
Abra Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 вот что бы не городить через что-то запитывать и хочу поставить термореле на каждое зеркало. Изначально да, имел корыстные цели, хотел продлить им жизнь, а сейчас как-то стремает что так печет. Как-то не по фашистки это... Больше на таз похоже, "могу копать, могу не копать". Так а моя идея с PTC-резистором не встретила поддержки? Цитата
PalSan Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Так а моя идея с PTC-резистором не встретила поддержки? вообще изначально что-то подобное и хотел замутить. Т.е. не вкл/выкл, а поддерживается определенная температура. Но встречал только схемы с их применением. А напрямую, он сам будет как нагревательный элемент. И еще загвостка, как бы прикрепить к стекляшке сзади да еще так, что бы при перепаде температур особенно зимой, не отвалилось и хорошо передавалась температура от стекла Цитата
Abra Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Прикрепить - термоклеем, нечто среднее между термопастой и силиконовым герметиком. Я им клеил светодиоды на пластину-теплоотвод, не отвалились. Две склеенные (для теста) монетки удалось разорвать, но не запросто. Цитата
PalSan Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Да. Если нет, можно и отдельно купить. аналог или с разбора взять и в цепь подключить? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.