Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом, пожалуйста... После дождей появился оригинальный глюк у поворотников. На ходу, преимущественно в сырую погоду самопроизвольно включается аварийка. . Заметил также что это происходит при выключении дворников . 
 кнопку включения аварийки исключаю проверял.краш аларм гебер находил где-то инфу что из-за него может такое происходить. где находиться и за что отвечает?

Опубликовано

Подпишусь к теме,   такая же проблема...    только не в дождик а постоянно,  как купил машину...   если  её завести  и начать  движенеи то  через  секунд 30 включается аварийка, приходится переодически  нажимать туда сюда кнопку аварийки.   И тоже самое  если  нажать  дворники , так же мигает аварийка.  если стоишь тыркнул дворники,.. мигает.  опять  приходится  тыркать туда сюда  кнопку аварийки.  уже начинает  поддоставать меня.   и вот только сегодня обратил внимание, что если машину  закрыть не с сигналки а  ключом то на торпеде загорается лампочка штатной сигналки.  чо забяда такая???

Опубликовано

Ну уж дадумался совсем отключить, такая же ситуаци.......      и проблема очевидно, что не в кнопке  аварийка начинает мигать если  скорость авто подымается болеее  20 или 30 км.  если ехать на первой передачке еле еле и не трогать  дворники то ничего мигать не будет.

Опубликовано

В переднем блоке реле стоит справа от ССМ блока, на схеме обознается как N17.

http://carbonus.ru/data/photo/618/083/0/120413114118mg_0111.jpg - на этой картинке темно-коричневое справа..

http://s47.radikal.ru/i115/1305/71/0852c3d85204.jpg - такого же цвета и там же.

Опубликовано

Ну картинка та, которую первую в гугле нашел ;)

Если вынуть этот блок, то кнопка аварийки будет отключена от реле управления повортниками.

Авто было в авариях или получало сильный удар по дну в районе заднего дивана?

Опубликовано

Я думаю за 23  года  с этой машиной чо тока не случалось, я на ней катаюсь только второй месяц,  лично я её не стучал не бил  забрал уже с таким глюком.

Опубликовано

Значит авто недавно и уже с подобной проблемой, что было до того как забрал неизвестно...

Повторюсь из соседней темы с подобной проблемой (где авто точно после аварии) - Правее от заднего блока модулями (под диваном) (ближе к кардану) найти надо два винтика в верхней части - там прикручен датчик удара - может стоит попробовать отключить от него разъем и проверь что получится...

Если ничего - значит проблемы или в реле поворотников или в Crash Alarm Sensor (N17), которые стоят в переднем блоке реле. (Не будем исключать проблему в блоке ГМ, куда и поделючен этот датчик удара) Ну а также возможны проблемы с проводкой...

Может кто сталкивался и сможет получше выявить причину, а то у меня идей других пока нет...

Опубликовано

Да пасиб...  попробую, но всёже  интеерсно почему ты сидишь в машине  например у магазина на заведённом двигателе щёлкаешь  дворники  вниз  (чтоб один раз шваркнули) и тут же мигает  аварийка. Нажал, отжал кнопку аварийки перестало, тронулся от магазина  включил вторую передачу разогнался до 60   замигало.  Это тоже типа датчик удара так срабатывает???

Опубликовано

Может датчик заклинил (я не уверен он одноразовый или многоразовый) и срабатывает модуль салонной электроники, отзываясь на воздействия (данные о скорости поступают в модуль и управление дворниками идет через этот модуль) (GM называется)...

Опубликовано

И еще - аварийка включается, когда на контакт WB реле поворотников подается масса. При наличие краш алам N17 этот минус подается с этого блока (соответствующая ножка) на реле поворотников. (Кнопка аварийки подает инфу уже на блок краш алама N17)... Проблема или в подаче неверной инфы на блок краш алам N17 или уже сам этот блок глючит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...