evgen48 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Помогите советом, пожалуйста... После дождей появился оригинальный глюк у поворотников. На ходу, преимущественно в сырую погоду самопроизвольно включается аварийка. . Заметил также что это происходит при выключении дворников . кнопку включения аварийки исключаю проверял.краш аларм гебер находил где-то инфу что из-за него может такое происходить. где находиться и за что отвечает? 1 Цитата
КириS Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Подпишусь к теме, такая же проблема... только не в дождик а постоянно, как купил машину... если её завести и начать движенеи то через секунд 30 включается аварийка, приходится переодически нажимать туда сюда кнопку аварийки. И тоже самое если нажать дворники , так же мигает аварийка. если стоишь тыркнул дворники,.. мигает. опять приходится тыркать туда сюда кнопку аварийки. уже начинает поддоставать меня. и вот только сегодня обратил внимание, что если машину закрыть не с сигналки а ключом то на торпеде загорается лампочка штатной сигналки. чо забяда такая??? Цитата
Abra Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Если помогает тыркание кнопки, то логично предположить, что проблема таки все же в кнопке. А вот если ее совсем отключить? Цитата
КириS Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну уж дадумался совсем отключить, такая же ситуаци....... и проблема очевидно, что не в кнопке аварийка начинает мигать если скорость авто подымается болеее 20 или 30 км. если ехать на первой передачке еле еле и не трогать дворники то ничего мигать не будет. Цитата
KirillM Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Crash Alarm Sensor (N17) есть? Цитата
КириS Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Crash Alarm Sensor (N17) есть? Эт чо такое??? Можно немного попроще ... а то по англискому трояк был Цитата
KirillM Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 В переднем блоке реле стоит справа от ССМ блока, на схеме обознается как N17. http://carbonus.ru/data/photo/618/083/0/120413114118mg_0111.jpg - на этой картинке темно-коричневое справа.. http://s47.radikal.ru/i115/1305/71/0852c3d85204.jpg - такого же цвета и там же. Цитата
КириS Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Да стоит и у меня вообще в два раза больше релюх, чем на вашей картинке. Цитата
KirillM Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну картинка та, которую первую в гугле нашел ;) Если вынуть этот блок, то кнопка аварийки будет отключена от реле управления повортниками. Авто было в авариях или получало сильный удар по дну в районе заднего дивана? Цитата
КириS Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Я думаю за 23 года с этой машиной чо тока не случалось, я на ней катаюсь только второй месяц, лично я её не стучал не бил забрал уже с таким глюком. Цитата
KirillM Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Значит авто недавно и уже с подобной проблемой, что было до того как забрал неизвестно... Повторюсь из соседней темы с подобной проблемой (где авто точно после аварии) - Правее от заднего блока модулями (под диваном) (ближе к кардану) найти надо два винтика в верхней части - там прикручен датчик удара - может стоит попробовать отключить от него разъем и проверь что получится... Если ничего - значит проблемы или в реле поворотников или в Crash Alarm Sensor (N17), которые стоят в переднем блоке реле. (Не будем исключать проблему в блоке ГМ, куда и поделючен этот датчик удара) Ну а также возможны проблемы с проводкой... Может кто сталкивался и сможет получше выявить причину, а то у меня идей других пока нет... Цитата
КириS Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Да пасиб... попробую, но всёже интеерсно почему ты сидишь в машине например у магазина на заведённом двигателе щёлкаешь дворники вниз (чтоб один раз шваркнули) и тут же мигает аварийка. Нажал, отжал кнопку аварийки перестало, тронулся от магазина включил вторую передачу разогнался до 60 замигало. Это тоже типа датчик удара так срабатывает??? Цитата
KirillM Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Может датчик заклинил (я не уверен он одноразовый или многоразовый) и срабатывает модуль салонной электроники, отзываясь на воздействия (данные о скорости поступают в модуль и управление дворниками идет через этот модуль) (GM называется)... Цитата
KirillM Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 И еще - аварийка включается, когда на контакт WB реле поворотников подается масса. При наличие краш алам N17 этот минус подается с этого блока (соответствующая ножка) на реле поворотников. (Кнопка аварийки подает инфу уже на блок краш алама N17)... Проблема или в подаче неверной инфы на блок краш алам N17 или уже сам этот блок глючит... Цитата
bratan Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Еще массу бы проверить у блоков под сидушкой. И состояние контактов на больших блоках. Возможно пайка в блоке отвалилась. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.