Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасте.

Вчера начал гудеть насос ГУРа при повороте руля. Проверил уровень масла - пол бачка. Начал искать, как оказалось течет напорный рукав как будто шилом ткнули.

Вопрос такой:

можно ли отремонтировать путём разрезания шланга в месте течи, сделать металлическую вставку и закрепить хомутами? Или всё-таки придётся покупать? 

рисунок.jpg

Опубликовано

Фигово. Давления не выдержит значит?.. Новый стоит семь рублей(оригинал), аналогов не нашел. Если только с разборки.

А при снятии/замене надо остатки масла сливать?

Опубликовано

конторы есть глянь, в интернете за 1-1,5 рубля тебе обожмут шланг  новый.

при снятие/замене лучше промыть систему и купить новый бочек ГУра цена 600 рублев

Опубликовано

Фигово. Давления не выдержит значит?.. Новый стоит семь рублей(оригинал), аналогов не нашел.

От шеви-нивы подойдет, по концевым частям один в один, вроде на УАЗ-патриот такой же ставится.

Если только с разборки.

Лучше не надо. Уж тогда обратись в спецконтору по ремонту гидравлики, пусть тебе с твоего шланга снимут концевые части и переобожмут их на новый шланг. Вот пожалуй самый бюджетный и надежный вариант.

А при снятии/замене надо остатки масла сливать?

Слей сколько сольется - все не обязательно. Только отверстия на насосе и рулевом механизме  заглуши чем-нибудь как следует, чтоб грязь не попала внутрь.

Опубликовано

У меня была такая же беда. Экзист мне предложил шланг meyle за 3000р, это примерно полцены оригинала. Но жаба в тот момент такие траты мне не позволила, поэтому было решено купить шланг с разборки (300р), а свой починить в конторе по починке шлангов. Спустя полтора года я таки доехал до такой конторы - магазин "Железяка" на МКАДе, но там мне его чинить не взялись, потому что наконечник со стороны редуктора загнут обратно в сторону шланга, и в таком виде оно в их обжимательную машину не пролезет. Они мне предложили немного разогнуть этот наконечник, но я что-то прикинул, что из-за такого разгиба он может сломаться либо сразу, либо (еще хуже) когда-нибудь потом от вибрации.

В качестве временной меры, чтобы жижа не утекала струей при движении до места ремонта, можно попробовать наложить на место течи кусок резины помягче и затянуть поверх резьбовым хомутом. Внутри шланга имеется пластиковая (нейлоновая?) трубочка - видимо, чтобы не заламывался при перегибе, поэтому совсем задавить шланг хомутом должно быть затруднительно, а течь станет поменьше. Сам я так делать не пробовал - только теоретические размышления.

Имеет смысл заодно, чтобы два раза не сливать жижу, заменить бачок - в нем живет фильтр, который извлечь оттуда нельзя. Также имеет смысл осмотреть шланги от бачка, они тоже любят потеть. Один из них не имеет металлических наконечников, его можно просто заменить шлангом подходящего диаметра. Я использовал топливный шланг gates из того же магазина "железяка".

Оригинальные медные уплотнительные кольца при покпуке оказались алюминиевыми, продавцы говорят, что в какой-то момент медные заменили на алюминиевые.

Позволю себе напомнить, что болты, крепящие гидравлические соединения, легко перетянуть, и они классно отрываются по дырочкам, как туалетная бумага. Моменты их затяжки, насколько я помню, около 30-35Нм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...