Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, 

Подскажите, пожалуйста, какие выбрать зеркальные элементы с обогревом на E34 рестайл? 

1. Правильно ли я понимаю, что для стороны водителя и пассажира мне требуется один и тот же парт номер 51 16 8 119 724? 

2. Покупать оригинальную "стекляшку" не хочется - стоит около 4 тыр. за 1 шт. 

Подскажите достойный аналог плз, желательно основываясь на личном опыте. 

Поискал на форуме - в посте от 2010г рекомендовали Alkar. Достойный вариант? 

В "экзисте" в наличии есть также Hagus, поэтому пока выбираю между этими двумя производителями. 

Заранее спасибо!

Опубликовано

Насчет номеров точно не могу сказать. По каталогам на водительскую сторону предлагается еще вариант асферического зеркала, у которого дальний край более выпуклый, чтобы видеть немного дальше в соседнюю полосу. Когда я себе такое поставил, был полный восторг, при перестроении налево видно полторы-две полосы. На правую сторону такого зеркала по каталогу нет, однако крепеж симметричный, и оно вполне может встать и справа.

Я покупал Alkar много лет назад, изрядно покатался с ним на е30 и потом переставил на е34. Кроме пары царапин ничего ему за это время не сделалось, хотя использовалось оно и зимой. Недавно купил правое зеркало тоже Alkar, оно оказалось заметно более синим, чем старый алкар. То есть старый - тоже синий на вид, но предметы в нем отражаются без синего оттенка. Сначала жутко бесило, но потом, вроде, привык. Номера зеркал для заказа я искал на сайте alkar.es.

Опубликовано

Большое спасибо за ответ! 

Честно говоря, я тоже собираюсь менять зеркало по той же причине - у моих плохая обзорность, а одно к тому же и треснуло. 

Хочу поставить сферическое (я правильно понимаю, что это равносильно каталожному названию "панорамное"?). 

Что касается парт номеров, надеюсь, проблем не возникнет - я выбираю з.ч. по VIN номеру, далее нахожу аналог выбранного партномера на "экзисте". Думаю, при таком подходе ошибок быть не должно. 

Думаю, можно спокойно брать Alkar, который есть в наличии. 

Спасибо! 

Опубликовано

Каталог экзиста любит приврать. Могут быть сюрпризы.

Зеркала бывают плоские, сферические (слегка выпуклые) и асферические (с полосой и более выпуклым краем). После плоских зеркал выпуклые первое время очень непривычно использовать, глаза в кучку.

Насчет зазоров не могу сказать, на эту тему не заморачивался. Край зеркала отражает край корпуса зеркала - это да, потому что оно глубоко сидит. Но с этим сложно что-то поделать и оригинал стоит так же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...