terebok Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Добрый день, Подскажите, пожалуйста, какие выбрать зеркальные элементы с обогревом на E34 рестайл? 1. Правильно ли я понимаю, что для стороны водителя и пассажира мне требуется один и тот же парт номер 51 16 8 119 724? 2. Покупать оригинальную "стекляшку" не хочется - стоит около 4 тыр. за 1 шт. Подскажите достойный аналог плз, желательно основываясь на личном опыте. Поискал на форуме - в посте от 2010г рекомендовали Alkar. Достойный вариант? В "экзисте" в наличии есть также Hagus, поэтому пока выбираю между этими двумя производителями. Заранее спасибо! Цитата
Abra Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Насчет номеров точно не могу сказать. По каталогам на водительскую сторону предлагается еще вариант асферического зеркала, у которого дальний край более выпуклый, чтобы видеть немного дальше в соседнюю полосу. Когда я себе такое поставил, был полный восторг, при перестроении налево видно полторы-две полосы. На правую сторону такого зеркала по каталогу нет, однако крепеж симметричный, и оно вполне может встать и справа. Я покупал Alkar много лет назад, изрядно покатался с ним на е30 и потом переставил на е34. Кроме пары царапин ничего ему за это время не сделалось, хотя использовалось оно и зимой. Недавно купил правое зеркало тоже Alkar, оно оказалось заметно более синим, чем старый алкар. То есть старый - тоже синий на вид, но предметы в нем отражаются без синего оттенка. Сначала жутко бесило, но потом, вроде, привык. Номера зеркал для заказа я искал на сайте alkar.es. 1 Цитата
terebok Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано 12 сентября, 2013 Большое спасибо за ответ! Честно говоря, я тоже собираюсь менять зеркало по той же причине - у моих плохая обзорность, а одно к тому же и треснуло. Хочу поставить сферическое (я правильно понимаю, что это равносильно каталожному названию "панорамное"?). Что касается парт номеров, надеюсь, проблем не возникнет - я выбираю з.ч. по VIN номеру, далее нахожу аналог выбранного партномера на "экзисте". Думаю, при таком подходе ошибок быть не должно. Думаю, можно спокойно брать Alkar, который есть в наличии. Спасибо! Цитата
terebok Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано 12 сентября, 2013 Уточняющий вопрос. Как встало зеркало? не было ли чрезмерно больших зазоров между краем зеркала и рамкой? Цитата
Abra Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Каталог экзиста любит приврать. Могут быть сюрпризы. Зеркала бывают плоские, сферические (слегка выпуклые) и асферические (с полосой и более выпуклым краем). После плоских зеркал выпуклые первое время очень непривычно использовать, глаза в кучку. Насчет зазоров не могу сказать, на эту тему не заморачивался. Край зеркала отражает край корпуса зеркала - это да, потому что оно глубоко сидит. Но с этим сложно что-то поделать и оригинал стоит так же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.