Женя Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ну так сними ксенон и проверь без него, с обычными лампами. Сразу станет понятно в чем дело. да вот видимо так и придется сделать... волновал то вопрос, когда должна загораться ошибка, только при включении света или всегда....? Цитата
Женя Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Подведем итог. сначала про свет... отключил ксенон, присоединил обычные лампочки. ошибки нет. могу сказать, что "методом тыка" было установлено - если лампочек нет совсем, то ошибка появляется сразу, как поворачиваешь ключ. если был ксенон, то ошибка появлялась только после заведения машины. возможно, что если будет обычная перегоревшая лампа, то ошибка будет гореть сразу при включении зажигания. и почему я начал поиск неисправности с самого плохого....? все эти обманки, которые не помогли мне.... Про уровень антифриза....видимо действительно плохой контакт... фишка болталась - уплотнил провлокой)) пока ок. ну а про фонари прицепа, даже не знаю что сказать.... прочитал на одном форуме, что это "фантомные боли", пока склонен к этой версии) Всем спасибо за подсказки) Про обманки... кто какие ставил? что точно работает? однозначного ответа не нашел в инете... Цитата
kevin Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 На счет фонарей прицепа, у меня не было перемычки на фишке в районе левого фонаря, поэтому выдавало ошибку. Цитата
Женя Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 ого! а что за перемычка? у тебя ошибка всегда горела? Цитата
kevin Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 При покупке еще горела. Вот, почитай http://www.e34.su/forum/topic/24312-oshibka-sveta-far-pritcepa/ 1 Цитата
Женя Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 понял) спасибо! вроде была у меня такая перемычка...завтра проверю. у меня ошибка не всегда горит....очень редко выскакивает и пропадает Цитата
Abra Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Ошибки от ксенона где-то предлагалось лечить подключением электролитического конденсатора порядка 2000мкФ параллельно блоку. Мне помогло. Редко-редко бывает ругнется. Видимо, такая же проблема с шумом, что и с моторчиками. Если будешь делать - не перепутай полярность, они взрываются от этого. И номинальное напряжение конденсатора должно быть 16В или выше (на большее напряжение конденсаторы больше по габаритам). Цитата
Женя Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 а реле параллельно впаивают..? не подходит? а ругаться на лампу перегоревшую он будет потом? Цитата
Женя Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 перемычку нашел. но мне показалось, что там тоже контакт хреновый был...почистил, уплотнил...посмотрим Цитата
Abra Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Если поставить параллельно блоку какой-нибудь резистор, маленькую лампочку или вот реле, то может получиться, что при выходе из строя блока или лампы оно вовсе не будет ругаться. Плюс резистор вряд ли будет подавлять шум. Ну и конденсатор довольно дешев и не греется :) Цитата
Женя Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 а с ним будет выдавать ошибку при сгорании лампы? Цитата
Abra Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 У меня выдает ошибку, если лампа по каким-то причинам не зажглась или погасла. Цитата
Женя Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 конденсатор этот как бочонок? и 2 контакта рядом выходят? Цитата
Женя Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 ладно, спасибо, буду пробовать) Цитата
VOLKAN Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 База знаний - Электрика - Электросхемы. вот бы я еще в них бычил,, Цитата
VOLKAN Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 запарила тварь,так буду ездить... Цитата
Женя Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 ... электролитического конденсатора порядка 2000мкФ ... а это минимальная емкость? или наилучшая? просто поискал, народ говорит, что надо 10000мкФ ставить.... Цитата
Женя Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 проблема со светом прицепа не решилась....сегодня опять высветилась ошибка. Цитата
Женя Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 да, кстати, конденсаторы не помогли... Цитата
skyline5119 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Ребят,кстати закину интересную инфу! После замены LKM и CCM недолго я радовался черному экранчику)) Значит заметил я одну закономерность-все мои ошибки выскакивали в тот момент,когда у меня потряхивало двигатель! Стал я искать причину и нашел-неисправна была катушка зажигания,пробивала с искрами!самое обидное что катушку покупал новой,БОШ,ей пол года всего...вот вам и хваленое качество! В итоге поставил старую и о чудо!месяц уже без ошибок! Так вот к чему я это,видимо каким-то образом пробитая катушка зажигания посылала какую-то шнягу на LKM, И сразу появлялись ошибки! Подобных проблем с движкой ни у кого нет?? Цитата
Женя Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 перепробовав все - купил новые блоки с обманками. ошибка пропала)) Цитата
yura Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 У меня эта ошибка на приборке появилась после установки ксенона... Все фары светят... Пока не заморачиваюсь. Все равно БК ругается еще и на оборванный провод датчика износа задних колодок. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.