Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как сделать чтобы птф включались вместе с габаритами, а не только с ближним?

Заменить включатель головного света(который слева),они бывают разные.Или-же поставить перемычку в твоём.

Опубликовано

у меня включается только с ближним, на дельфинах с габаритами.

По поводу замены гляну, есть вариант перекинуть проверить.

Опубликовано

Да, была такая тема. Это когда туманками дооснащают.

Нужна перемычка перемычку между (серо /черн)1 и 4(желто/фиолетовый) пином на переключателе света

Опубликовано

не у меня заводские стоят и лампа в приборке есть и сама переключалка того же года и месяца, что и ближнего переключалка.

Перемыкать че то не хочется, буду искать переключать

Опубликовано

Вроде как должен быть переключатель ближнего света с синей наклейкой на боку, чтобы ПТФ включать можно было при габаритах. Хотя перемычка будет дешевле замены переключателя.

Опубликовано

WBAHB51050BD23408 вин вот, но у меня два дельфина с туманками, и в расшифровке вин не написано туманки

вин код даёт информацию о комплектации с завода !!!!а не с момента когда прошлый хозяин поставил туда туманки ! ))

Опубликовано

вин код даёт информацию о комплектации с завода !!!!а не с момента когда прошлый хозяин поставил туда туманки ! ))

ну вообще то я в курсе, но не всегда пишутся туманки как опция

Опубликовано

У меня с завода стоит вся проводка на передние туманки, прошлый хозяин уже их поставил, мне осталось только заменить переключатель туманок (реле передних туманок я поставил уже). И что-то сделать с переключателем ближнего света, а то будет также как и у тебя сейчас. Хотя, если повезет - то куплю оба переключателя. Как отличить переключатель ближнего света для туманок от обычного я уже писал.

На 520 туманки всегда идут опцией (вроде бы).

Опубликовано

У меня с завода стоит вся проводка на передние туманки, прошлый хозяин уже их поставил, мне осталось только заменить переключатель туманок (реле передних туманок я поставил уже). И что-то сделать с переключателем ближнего света, а то будет также как и у тебя сейчас. Хотя, если повезет - то куплю оба переключателя. Как отличить переключатель ближнего света для туманок от обычного я уже писал.

На 520 туманки всегда идут опцией (вроде бы).

Неа, у меня штатные. Горят от габаритов.

Опубликовано

Неа, у меня штатные. Горят от габаритов.

А на сколько ты уверен что они штатные? с самого конвеера машину забирал? ;)

Больше спорить не буду, так как сам не уверен в том что ляпнул, но все же, за 20 лет много могло произойти... лучше доверять вин номеру

Опубликовано

А на сколько ты уверен что они штатные? с самого конвеера машину забирал? ;)

Больше спорить не буду, так как сам не уверен в том что ляпнул, но все же, за 20 лет много могло произойти... лучше доверять вин номеру

Да я не спорил.  Поделился инфой.

Туманки по вину пробиваются.

S520A     NEBELSCHEINWERFER     фары противотуманные

S530A     KLIMAANLAGE     кондиционер

S556A     AUSSENTEMPERATURANZEIGE     Индикатор температуры наружного воздуха

S653A     BMW BAVARIA C REVERSE II     радиоприемник Bavaria C Reverse II

L801A     DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG     Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

Сейчас без проблем можно самому пробить.

Например тут http://bmwcats.com/

Опубликовано

Да я не спорил.  Поделился инфой.

А, значит я не так понял :) У меня такой опции нету, а подкапотная проводка вся под нее есть.

Кстати, номер переключателя ближнего света с поддержкой ПТФ вроде такой: 61.31 1 384 005

Опубликовано (изменено)

Мои опыты на старой кнопке:

Кнопка Ohne NSW (туманки только с ближним)
0_70fe3_4030c5d7_XL.jpg

по дорожке видно что контактная косточка соединяет 4 и 11 контакт только при третьем положении переключателя (ближний свет) ,выходом может послужить сращивание контактов ....

0_70fe4_31234e9b_XL.jpg

.А также можно тупо поставить перемычку между 4 и 11 контактом - тогда туманки будут работать независимо от габаритов и ближнего ,но всё так же только при включенном зажигании.

Сама контактная косточка наглядно:

0_70fe5_8a793ebf_XL.jpg

ИМХО 

Изменено пользователем АлександR
Опубликовано

на переключателе ПТФ кинь перемычку между (желто /серый)1 и 2(желто/фиолетовый) пином и будет тебе радость

на переключатель света не заведено включение туманок. с него только берет напряжение переключатель ПТФ

Заведено если кнопка Ohne NSW (случай автора) ,и напряжение на кнопку туманок идет не всегда и зависит от типа кнопки (Ohne\Mit), а этой перемычкой мы лишь включаем туманки (обход кнопки) - тот же самый эффект можно достичь просто включив их на переключателе .

Опубликовано

Заведено если кнопка Ohne NSW (случай автора) ,и напряжение на кнопку туманок идет не всегда и зависит от типа кнопки (Ohne\Mit), а этой перемычкой мы лишь включаем туманки (обход кнопки) - тот же самый эффект можно достичь просто включив их на переключателе .

У меня и так от габаритов работают.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мои опыты на старой кнопке:

Кнопка Ohne NSW (туманки только с ближним)

0_70fe3_4030c5d7_XL.jpg

по дорожке видно что контактная косточка соединяет 4 и 11 контакт только при третьем положении переключателя (ближний свет) ,выходом может послужить сращивание контактов ....

0_70fe4_31234e9b_XL.jpg

.А также можно тупо поставить перемычку между 4 и 11 контактом - тогда туманки можно включать даже без габаритов !!

Сама контактная косточка наглядно:

0_70fe5_8a793ebf_XL.jpg

ИМХО

подскажи как сростить контакты? и как поставить перемычку?

23165e42c17d.jpg

у меня слева от руля стоит переключатель как на фото выше, а с права такой

42a1a78272cd.jpg

будут ли гореть габариты+ ПТФ, если на левом переключателе включить габариты а на правом ПТФ?

Опубликовано

подскажи как сростить контакты? и как поставить перемычку?

23165e42c17d.jpg

у меня слева от руля стоит переключатель как на фото выше, а с права такой

42a1a78272cd.jpg

будут ли гореть габариты+ ПТФ, если на левом переключателе включить габариты а на правом ПТФ?

выше же написано и показано  :kol1: - поставить перемычку между 4 и 11 контактом на кнопке включения света (можно спаять внутри кнопки а можно провода на разъёме соединить ,на первой фотке есть нумерация контактов) будут гореть габариты +птф и даже просто птф без габаритов будут гореть.

Опубликовано

Сегодня поставил перемычку между 4 и 1 пинами (ответвления-наколки и кусочек провода)) на разъеме головного света. Итог двоякий: ПТФ начали включаться с габаритами (переключатель стоит ohne NSW, проводка на ПТФ проложена с завода), но... двигатель не глушится ключем при включенном ближнем свете. Переключаешь с ближнего на габариты при повернутом в 1 положение ключе - ДВС глохнет. Внезапно, правда?

От всех этих переживаний возник вопрос к ранее высказывавшимся ораторам: советы по установке перемычки из личного опыта, или теория?

Опубликовано

там же написано 4 и 11. Я себе сделал все отлично работает. Зачем перемыкать сами пины. Сзади провода находишь 4 и 11 (они подписаны) очищаешь, перекручиваешь, напаиваешь и изолента.

Опубликовано

Да, была такая тема. Это когда туманками дооснащают.

Нужна перемычка перемычку между (серо /черн)1 и 4(желто/фиолетовый) пином на переключателе света

Вот так как-то...

А между 4 и 11 делать не стал ввиду того, что не хотелось бы давать запитку на ПТФ вообще без всего (габаритов или ближнего). Ибо 2х55Вт могут по моей природной забывчивости и слепошарости высосать аккум за очень короткое время.

Опубликовано

надо тему полностью прочитать. Тут даже с фото и подписано. А братан ошибся

У тебя при соединении 4 и 11 получилось так, что ПТФ вообще безо всего включаются, или с габаритами?

Опубликовано

Шикарно! Спасибо огромное за совет - завтра замучу. Просто я себе приборку махнул с LOW на HIGH, а т.к. модуля LKM  нет, то нет и напоминашки о невыключенном свете - боялся, что высосут ПТФки батарейку. Ну а коли тухнут при ключе на ноль - надо мутить! )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...