Empro Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Как сделать чтобы птф включались вместе с габаритами, а не только с ближним? Цитата
bratan Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Они и включаются штатно при включенных габаритах на е34. Цитата
Эрзя Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Как сделать чтобы птф включались вместе с габаритами, а не только с ближним? Заменить включатель головного света(который слева),они бывают разные.Или-же поставить перемычку в твоём. Цитата
Empro Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Опубликовано 2 октября, 2013 у меня включается только с ближним, на дельфинах с габаритами. По поводу замены гляну, есть вариант перекинуть проверить. Цитата
bratan Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Да, была такая тема. Это когда туманками дооснащают. Нужна перемычка перемычку между (серо /черн)1 и 4(желто/фиолетовый) пином на переключателе света 1 Цитата
Empro Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Опубликовано 2 октября, 2013 не у меня заводские стоят и лампа в приборке есть и сама переключалка того же года и месяца, что и ближнего переключалка. Перемыкать че то не хочется, буду искать переключать Цитата
KirillM Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Вроде как должен быть переключатель ближнего света с синей наклейкой на боку, чтобы ПТФ включать можно было при габаритах. Хотя перемычка будет дешевле замены переключателя. Цитата
bratan Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Ага, взять пару прокалывающих разъемов и отрезок провода, чтоб совсем все пучком. Цитата
Empro Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Опубликовано 2 октября, 2013 WBAHB51050BD23408 вин вот, но у меня два дельфина с туманками, и в расшифровке вин не написано туманки Цитата
АлександR Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 WBAHB51050BD23408 вин вот, но у меня два дельфина с туманками, и в расшифровке вин не написано туманки вин код даёт информацию о комплектации с завода !!!!а не с момента когда прошлый хозяин поставил туда туманки ! )) Цитата
Empro Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Опубликовано 2 октября, 2013 вин код даёт информацию о комплектации с завода !!!!а не с момента когда прошлый хозяин поставил туда туманки ! )) ну вообще то я в курсе, но не всегда пишутся туманки как опция Цитата
KirillM Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 У меня с завода стоит вся проводка на передние туманки, прошлый хозяин уже их поставил, мне осталось только заменить переключатель туманок (реле передних туманок я поставил уже). И что-то сделать с переключателем ближнего света, а то будет также как и у тебя сейчас. Хотя, если повезет - то куплю оба переключателя. Как отличить переключатель ближнего света для туманок от обычного я уже писал. На 520 туманки всегда идут опцией (вроде бы). Цитата
bratan Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 У меня с завода стоит вся проводка на передние туманки, прошлый хозяин уже их поставил, мне осталось только заменить переключатель туманок (реле передних туманок я поставил уже). И что-то сделать с переключателем ближнего света, а то будет также как и у тебя сейчас. Хотя, если повезет - то куплю оба переключателя. Как отличить переключатель ближнего света для туманок от обычного я уже писал. На 520 туманки всегда идут опцией (вроде бы). Неа, у меня штатные. Горят от габаритов. Цитата
KirillM Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Неа, у меня штатные. Горят от габаритов.А на сколько ты уверен что они штатные? с самого конвеера машину забирал? ;) Больше спорить не буду, так как сам не уверен в том что ляпнул, но все же, за 20 лет много могло произойти... лучше доверять вин номеру Цитата
bratan Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 А на сколько ты уверен что они штатные? с самого конвеера машину забирал? ;) Больше спорить не буду, так как сам не уверен в том что ляпнул, но все же, за 20 лет много могло произойти... лучше доверять вин номеру Да я не спорил. Поделился инфой. Туманки по вину пробиваются. S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S530A KLIMAANLAGE кондиционер S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S653A BMW BAVARIA C REVERSE II радиоприемник Bavaria C Reverse II L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии Сейчас без проблем можно самому пробить. Например тут http://bmwcats.com/ Цитата
KirillM Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Да я не спорил. Поделился инфой.А, значит я не так понял :) У меня такой опции нету, а подкапотная проводка вся под нее есть. Кстати, номер переключателя ближнего света с поддержкой ПТФ вроде такой: 61.31 1 384 005 Цитата
АлександR Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Мои опыты на старой кнопке:Кнопка Ohne NSW (туманки только с ближним) по дорожке видно что контактная косточка соединяет 4 и 11 контакт только при третьем положении переключателя (ближний свет) ,выходом может послужить сращивание контактов .... .А также можно тупо поставить перемычку между 4 и 11 контактом - тогда туманки будут работать независимо от габаритов и ближнего ,но всё так же только при включенном зажигании. Сама контактная косточка наглядно: ИМХО Изменено 15 января, 2014 пользователем АлександR 1 2 Цитата
АлександR Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 на переключателе ПТФ кинь перемычку между (желто /серый)1 и 2(желто/фиолетовый) пином и будет тебе радость на переключатель света не заведено включение туманок. с него только берет напряжение переключатель ПТФ Заведено если кнопка Ohne NSW (случай автора) ,и напряжение на кнопку туманок идет не всегда и зависит от типа кнопки (Ohne\Mit), а этой перемычкой мы лишь включаем туманки (обход кнопки) - тот же самый эффект можно достичь просто включив их на переключателе . Цитата
bratan Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Заведено если кнопка Ohne NSW (случай автора) ,и напряжение на кнопку туманок идет не всегда и зависит от типа кнопки (Ohne\Mit), а этой перемычкой мы лишь включаем туманки (обход кнопки) - тот же самый эффект можно достичь просто включив их на переключателе . У меня и так от габаритов работают. 1 Цитата
sanya0099 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Мои опыты на старой кнопке: Кнопка Ohne NSW (туманки только с ближним) по дорожке видно что контактная косточка соединяет 4 и 11 контакт только при третьем положении переключателя (ближний свет) ,выходом может послужить сращивание контактов .... .А также можно тупо поставить перемычку между 4 и 11 контактом - тогда туманки можно включать даже без габаритов !! Сама контактная косточка наглядно: ИМХО подскажи как сростить контакты? и как поставить перемычку? у меня слева от руля стоит переключатель как на фото выше, а с права такой будут ли гореть габариты+ ПТФ, если на левом переключателе включить габариты а на правом ПТФ? Цитата
АлександR Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 подскажи как сростить контакты? и как поставить перемычку? у меня слева от руля стоит переключатель как на фото выше, а с права такой будут ли гореть габариты+ ПТФ, если на левом переключателе включить габариты а на правом ПТФ? выше же написано и показано - поставить перемычку между 4 и 11 контактом на кнопке включения света (можно спаять внутри кнопки а можно провода на разъёме соединить ,на первой фотке есть нумерация контактов) будут гореть габариты +птф и даже просто птф без габаритов будут гореть. Цитата
провод Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Сегодня поставил перемычку между 4 и 1 пинами (ответвления-наколки и кусочек провода)) на разъеме головного света. Итог двоякий: ПТФ начали включаться с габаритами (переключатель стоит ohne NSW, проводка на ПТФ проложена с завода), но... двигатель не глушится ключем при включенном ближнем свете. Переключаешь с ближнего на габариты при повернутом в 1 положение ключе - ДВС глохнет. Внезапно, правда? От всех этих переживаний возник вопрос к ранее высказывавшимся ораторам: советы по установке перемычки из личного опыта, или теория? Цитата
Empro Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 там же написано 4 и 11. Я себе сделал все отлично работает. Зачем перемыкать сами пины. Сзади провода находишь 4 и 11 (они подписаны) очищаешь, перекручиваешь, напаиваешь и изолента. Цитата
провод Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Да, была такая тема. Это когда туманками дооснащают. Нужна перемычка перемычку между (серо /черн)1 и 4(желто/фиолетовый) пином на переключателе света Вот так как-то... А между 4 и 11 делать не стал ввиду того, что не хотелось бы давать запитку на ПТФ вообще без всего (габаритов или ближнего). Ибо 2х55Вт могут по моей природной забывчивости и слепошарости высосать аккум за очень короткое время. Цитата
Empro Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Вот так как-то... надо тему полностью прочитать. Тут даже с фото и подписано. А братан ошибся Цитата
провод Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 надо тему полностью прочитать. Тут даже с фото и подписано. А братан ошибся У тебя при соединении 4 и 11 получилось так, что ПТФ вообще безо всего включаются, или с габаритами? Цитата
Empro Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 без всего. Есть в этом и плюс. Когда глушишь они тухнут. 1 Цитата
провод Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Шикарно! Спасибо огромное за совет - завтра замучу. Просто я себе приборку махнул с LOW на HIGH, а т.к. модуля LKM нет, то нет и напоминашки о невыключенном свете - боялся, что высосут ПТФки батарейку. Ну а коли тухнут при ключе на ноль - надо мутить! ) Цитата
Empro Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 я сам тоже думал буду мучаться. А они еще заводишь и сами включаются, если перекл включен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.