Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть ли варианты с заменителями оригинала? возможно частично, нужна передняя часть

которые по каталогу идут как лонжероны

занялся ремонтом последней дырки, чота ломает там ваять что то самостоятельно

за оригинал больно жирно столько отдавать да и ждать опять а я уже разобрал все

и еще вопрос, кто самостоятельно ремонтом занимается: где вы металл берете?

где нибудь на юге Москвы есть конторы продающие в розницу листы а еще лучше куски листов?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я не понял,про какую " последнюю дырку"ты говоришь...про сливное отв на лонжероне,которое почти под передним сиденьем? А что там ваять особо?П образный профиль закажи в размер.Старый вырезать до живого металла,новый подставить и обварить.И все дела.Можно самому буквой Г сделать,потом с другой стороны полосу приварить,счтобы П получилась.Я эту неделю считай,новый лонжерон строил,40см,начиная от кронштейна стабилизатора и вниз.А там он двойной..Ничего,сварганил как новый..Аж самому понравилось. Если на заводы доступа нет,металл бери на разборах,желательно крышу от какого нибудь авто. Автомобильный-он более пластичный,удобнее работать.Толщину не помню.На лонжерон нужен 2мм

Опубликовано

речь про 41 11 1 946 526, передняя часть

про последнюю дырку имелось ввиду что это последнее гнилое место, левую сторону всю проварил уже, правую заднюю тоже, осталась вот передняя левая

да собственно уже и ее сварил

крашу теперь

Опубликовано

Везет тебе...Я только начал варить.Опыта ноль,оттого и долго.А может потому,что для себя делаю.

Опубликовано

Ввари кусокпросто железа листового. 1 мм.или 1.5. Я тебе как жестянщик говорю, что зае()сь будет.

я из-за короба кабельного не хотел морочиться, коррозия его подъела

ну да собственно сделал уже

Опубликовано

Везет тебе...Я только начал варить.Опыта ноль,оттого и долго.А может потому,что для себя делаю.

ну да...

как вспомню сколько сил...

на 4-е года эпопея растянулась :)

тоже все для себя

Опубликовано

Как задние арки ремонтировать?Вернее,не арки,а задние крылья?По отбортовке гниль.И к низу,где крыло к порогу подходит...Вот это самое страшное для меня.Ремонтных вставок не бывает?Может от других авто подгонять?

Опубликовано

увы не скажу, арки целые были

вроде какие-то ремвставки были

оригинальная деталь идет как раз с куском арки от порога и до ответной части замка

не бюджетно конечно ни разу

Опубликовано

За боковую основу брали ремкомплект задней арки, оттуда правда кусманчик маленький понадобился, а сназу, где гумилагер, просто кусок металла изогнули, наварили, шовником замазали, чтобы все ровно было и потом битумом залили, на вид как новый получился, как буд-то и небыло там ничего, заодно часть брызговика чуть удлинили, чтобы грязь из под колес на пороги не летела, как на 39 получилось

вот этих частей с обоих сторон не хватало, как видно по фото, клокер не дотягивается, а делать тонну изгибов из обычного металла было лень, обрезали ремкомплекты и поставили, со стороны колеса просто вварили кусок металла, по фото шов внутри видно

9c5d78bffa0e.jpg

За основу так называемого усилителя порогов лучше брать не крышу, там метал дрищёвый, а задние крылья, там самый крепенький металл если в стыке ребра он будет жив, то можно его посильнее выстучать и как раз получится короб для салонной проводки

на выходе получилось вот так, все вполне ровно, единственное заднюю часть порога, что у гумика нужно выстукивать, а для этого придется накинуть дверь, иначе потом ты их просто не закроешь)))

c6d57143e5e0.jpg

Опубликовано

Ах да, машина пока вся разобрана, если нужны какие-то определенные фотки пиши, сегодня буду в гараже, все отфоткаю

чтобы было представление, что варили

полы, эти самые усилители порогов, пороги с 4 сторон, задние арки у гумиков, водительский карман, водительский передний лонжерон, передние части кузова, где снизу крепятся передние крылья, они восстанавливались с нуля, двойные полы водителя и пассажира, они тоже восстанавливались почти с нуля без каких либо ремкомплектов, тоннель проводки со стороны водителя, дырочки по мелочи, вроде все))

Опубликовано

Передний правый поддомкратник  у меня-п...ц.Усилитель от лонжерона к порогу(двойное дно)-п..ц.Ноги видно...А с водит стороны  все очень даже живое.Вскрыл вчера где поддомкратник,типа операцию.Усилитель внутри чуток пошел,оттого поддомкратник  немного продавился.И пол вдоль порога местами подгнил. Вырезал гниль,латки подогнал,сварил.Блин,какое же  муторное занятие-подгонка латок!Зато когда все сделал,сварил,подставил домкрат, задрал кузов,и никаких проблем,это супер! У меня еще двери...не знаю как с ними быть.Или латать,или искать другие+арки...Дел куча,короче.

Опубликовано

У меня есть возможность по чуть чуть выносить металл с завода.1,1.5,2,3мм. Новый,чистый металл.Он пойдет же?Если  не было возможности,брал на разборе бы.Знаю многих жестянщиков,кто на разборе железо берет. 

Опубликовано

Кстати,чем обрабатывать отремонтированные участки? Я хотел грунтовкой фл 3к  или просто антигравием снутри и снаружи 

Опубликовано

очень хорошее средство, это грунт с цинком фирмы хай гир, но стоит он круто, 360р балончик, мы убили уже 6, швы исключительно шовным керметиком, наружние шпаклей.

Герметик не в коем случае не бери Боди, не ведись на его цену, унылое гавно, которое через пару месяцев сохнет и трескается. 

Мы пользуемся новолом, через пистолет, прекрасно растирается кисточкой, и потом фиг оторвешь

Опубликовано

тебе весь ремкомплект нужен, или только нижние части, что у меня отсутствует на фото? замерий олинейкой ее размер от любой 34ки, если сойдутся, тогда не парься и бери))

Опубликовано

очень хорошее средство, это грунт с цинком фирмы хай гир, но стоит он круто, 360р балончик, мы убили уже 6, швы исключительно шовным керметиком, наружние шпаклей.

Герметик не в коем случае не бери Боди, не ведись на его цену, унылое гавно, которое через пару месяцев сохнет и трескается. 

Мы пользуемся новолом, через пистолет, прекрасно растирается кисточкой, и потом фиг оторвешь

Герметиком промазывать швы на днище только снаружи или изнутри тоже надо?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

герметик кладется исключительно на акриловые материалы(грунты или кравски предварительно заматованные) и подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ окраске. Так как все герметики,кроме MS герметиков, на тойже основе что и монтажная пена,то под воздействием ультрафиолета, не защищенный краской герметик начинае скукоживаться и трескаться. Если даже боди грамотно нанести, ничего не будет отваливаться. результат у боди не плохой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...