Drive34 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Подскажите Что мазать? Чем мазать? Цитата
Drive34 Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 Что никто никогда не смазывал? Цитата
Abra Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Скрипят при движении по неровностям или при открывании - закрывании? Будем считать, что при открывании-закрывании. В петлях стоят самосмазывающиеся втулки. Смазывать их довольно бесполезно, но они, по-моему, и не скрипят. Имеет смысл только на петлях подтянуть болтики без фанатизма. Скрипит, скорее всего, ограничитель двери. Я его поливал аэрозольной смазкой с PTFE вглубь двери, но эффекта это не дало. Потом мне надо было поменять два из этих ограничителей. Перед установкой я его решил смазать. В нем два колесика, одно из которых на подпружиненной оси, и по колесикам ездит собственно ограничитель. Первый раз я просто облил все щели wd-40, пожамкал его туда-сюда, затем напихал везде густой смазки (castrol ms-3, кажется), пожамкал еще, колесики поехали, скрипа нет. Дверь, кстати, стала гораздо легче открываться-закрываться. Второй раз колесики никак не хотели сдвигаться с места, и в процессе "жамкания" пластина ограничителя полностью вынулась, освободив колесики. Я их снова промыл, стронул с места подручным инструментом, набил смазки, впихнул обратно пластину. Впихивать было непросто - пружина очень сильная, пришлось помучаться. Итого: снаружи смазать этот механизм мне не удалось, надо снимать обшивку, откручивать ограничитель, выдергивать пластину-ограничитель, все мыть, мазать и собирать обратно. Цитата
Drive34 Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 Скрипят при движении по неровностям или при открывании - закрывании? Будем считать, что при открывании-закрывании. В петлях стоят самосмазывающиеся втулки. Смазывать их довольно бесполезно, но они, по-моему, и не скрипят. Имеет смысл только на петлях подтянуть болтики без фанатизма. Скрипит, скорее всего, ограничитель двери. Я его поливал аэрозольной смазкой с PTFE вглубь двери, но эффекта это не дало. Потом мне надо было поменять два из этих ограничителей. Перед установкой я его решил смазать. В нем два колесика, одно из которых на подпружиненной оси, и по колесикам ездит собственно ограничитель. Первый раз я просто облил все щели wd-40, пожамкал его туда-сюда, затем напихал везде густой смазки (castrol ms-3, кажется), пожамкал еще, колесики поехали, скрипа нет. Дверь, кстати, стала гораздо легче открываться-закрываться. Второй раз колесики никак не хотели сдвигаться с места, и в процессе "жамкания" пластина ограничителя полностью вынулась, освободив колесики. Я их снова промыл, стронул с места подручным инструментом, набил смазки, впихнул обратно пластину. Впихивать было непросто - пружина очень сильная, пришлось помучаться. Итого: снаружи смазать этот механизм мне не удалось, надо снимать обшивку, откручивать ограничитель, выдергивать пластину-ограничитель, все мыть, мазать и собирать обратно. Да все в цвет, вот мне придется по работать, скрипят все стыдно аж, спасибо тебе большое за то что не поленился)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.