Serguny Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Помогите!!! Машина 525 двигатель м50. Завожу машину обороты хх плавают пару минут от 1000 ло 1500 потом поднимаются до 3000, Лямбду, датчик хх, датчик дроссельной заслонки поменял, подсоса воздуха вроде нигде нет. Куда копать дальше?????? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Смотри, что идет на РХХ с мозгов (напряжение), если на одном из крайних выводов - ноль, вот тебе и причина: РХХ полностью открыт и нет возможности его закрыть, а произошло это по причине битого выхода на одну из его обмоток. Тут либо замена мозгов целиком, либо замена транзистора или микросхемы, которая в мозгах стоит и за это отвечает. И напоследок глупый вопрос: а дроссельная заслонка полностью закрывается? Цитата
Serguny Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Опубликовано 19 октября, 2013 Дроссельная заслонка закрывается полностью. Сегодня попробовал завести, обороты поплавали, установились на 1300, но после полного прогрева повысились до 2300 и из под выпускного коллектора пошел небольшой дым с запахом горелой резины - это-то от чего? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Дроссельная заслонка закрывается полностью. Сегодня попробовал завести, обороты поплавали, установились на 1300, но после полного прогрева повысились до 2300 и из под выпускного коллектора пошел небольшой дым с запахом горелой резины - это-то от чего? Именно из-под ВЫпуского, справа по ходу? Даже странно, там вроде ничего резинового нет и быть не может, не те температуры. А не наблюдается ли часом просекания выхлопа в местах стыка коллекторов с головой и приемными трубами, а то может там прогорели прокладки, из-за этого сечет выхлоп, и одновременно подсасывается воздух, из-за этого лямбда-зонд меряет хз что и мозги с ума сходят? Еще такой вопрос интересует - не забита ли обратка топливной системы, а то может у тебя давление в ней хз какое и из-за этого форсунки даже при минимальном времени открытия подают топлива выше крыши? Цитата
Serguny Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Опубликовано 19 октября, 2013 Именно из-под ВЫпуского, справа по ходу? Даже странно, там вроде ничего резинового нет и быть не может, не те температуры. А не наблюдается ли часом просекания выхлопа в местах стыка коллекторов с головой и приемными трубами, а то может там прогорели прокладки, из-за этого сечет выхлоп, и одновременно подсасывается воздух, из-за этого лямбда-зонд меряет хз что и мозги с ума сходят? Еще такой вопрос интересует - не забита ли обратка топливной системы, а то может у тебя давление в ней хз какое и из-за этого форсунки даже при минимальном времени открытия подают топлива выше крыши? Вот я и думаю, может не электрика виновата. Вопрос как проверить просекание между головой и выпускным коллектором и забита-ли обратка(на выходе с топливной рампы опустить шланг в бутылку?), извините за может банальные вопросы Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Вот я и думаю, может не электрика виновата. Точнее - не мозги. Может быть и вариант обрыва одного из проводов от РХХ до мозгов - тоже надо проверять. Вопрос как проверить просекание между головой и выпускным коллектором Это как раз проще всего - рукой (чувствуется, как дует), либо полоской бумаги (отклоняется струей газов). и забита-ли обратка(на выходе с топливной рампы опустить шланг в бутылку?), извините за может банальные вопросы Тройник с манометром на вход рампы поставить и включить бензонасос, можно отдельно от двигателя (плюс на 23-й предохранитель). Должно быть 3.5 атмосферы, если СИЛЬНО больше (4-5 и выше) - перевешивай тройник на слив с регулятора давления и смотри, что на нем, некоторое давление конечно будет, но я думаю, вряд ли больше 0.5 атмосфер, если выше - повод задуматься, может в районе бака какой шланг пережат/разбух, или трубка обратки замята. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.