Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребят спасайте, волос на голове уже неосталось! м50б25 с ваносом. проблема такая, выхожу утром ключ в замок поворачиваю стартер маслает херачит во всю, но незаводиться. выхожу снимаю клему с акб ставлю обратно ключ в замок кручу с пол пинка заводиться, дня два может небеспокоить заводиться с пол пинка. может на дню раз 5 придеться скинуть клемму. незнаю че с ней.

Опубликовано

Во время эксплуатации авто формируются топливные коррекции (суммирующая и множительная), а при выключении дв-ля суммирующая стирается а множительная сохраняется и следующий запуск происходит с учётом этой коррекции. При скидывании клеммы А.К.Б  стирается и множительная коррекция и топливо подача восстанавливается в табличном значении. Вам нужно сделать диагностику, посмотреть параметры а не просто почитать ошибки, сделать скрины этих параметров ( на всякий случай, если придётся искать решение проблемы на форумах), а мне кажется что просто нарушена топливо подача.

Опубликовано

диагностику делал! развели руками сказали оставляйте машину когда незаведеться продиагностим снова, но развели руками опять! топливная подача зависит от мозгов да?  еще у меня есть такое подозрение что мотор стоит м50б25 с ваносом по паспорту и вину м50б20 с ваносом, что когда перекинули моторы неменяли мозги, на скока я знаю на 2.5 и 2.0 мозги разные! в этом дело может быть? или если другие мозги она ваще незаведеться?

Опубликовано

с сигналкой тоЖе вариант соглашусь :) потомучто там её ставили ставили и непоставили половина кишков осталось от сигналки, но открываю с ключа так как её до конца недоделали!  вапще я её взял у калхазана какогото  он всю изуродовал её а я вот терь мучаюсь, хотел востановить но из за электрики руки опустились ни адин электрик небереться за неё да и диагносты тоЖе то программы нету то низнают в чем дело! летом как бы особо непарило что незаводиться, а вот щас зимой прохладновато выходить клему скидывать:) я думал может кто из уфимцев отклиниться посаветует сервис да и две головы лучше чем ниче! я думал может собственноручно по вашим советам смогу че нить сделать, аказываеться опять все уперлось в диагноста и электрика. грустно. и че интересно ни укого такой проблемы невстричал на форумах

Опубликовано

Если клемму "-" скидываешь, то, возможно, контакт земли нарушен. Тронешь проводок-есть контакт. Проверь. А как аккумулятор себя чувствует, может он уже доходной, вот ЭБУ и отключается от него от греха подале? Надо нагрузочной вилкой проверить его.

Опубликовано

человек же написал что с пол пинка заводится когда клемму скинешь,значит акум хороший,мои предположения по поводу сигналки,блокирует подачу топлива,скидываешь клемму,она стирает эти данные и льёт)я бы съездил к электрикам,что бы глянули сигналку,и если возможно нормально бы её переподключили)

Опубликовано

стартер крутит шикарно, и акум тоже нормальный мерил вилкой! не в етом дело! ну я незнаю попробую в гараже на днях покавыряю проводку мож че найду, а электрики ети халтурщики на новые ставят, а после кого о разбераться нехатят! а че отвечает за подачу топлива? если топливо неидет свечи же сухими должны остаться? как проверить льет он или нет?

бензанасос качает слышно, приборка горит свет все и стартер крутит, сеня с работы ехал апять таккая херь!

Опубликовано

ребят спасайте, волос на голове уже неосталось! м50б25 с ваносом. проблема такая, выхожу утром ключ в замок поворачиваю стартер маслает херачит во всю, но незаводиться. выхожу снимаю клему с акб ставлю обратно ключ в замок кручу с пол пинка заводиться, дня два может небеспокоить заводиться с пол пинка. может на дню раз 5 придеться скинуть клемму. незнаю че с ней.

привет попробуй проверить провод на клемме плюс, там провод тонкий еще есть, он может выскочить, у меня тоже такое было машина иногда не заводилась, скиниш клемму заводится. Потом загнали в сервис там тоже не смогли найти причину, все проверили, и катушки, и провода к катушкам, в конце пришли к выводу что сдох мозг, уже был готов купить новые мозги, но вдруг в сервис пришел еще один мастер, он посмотрел, и оказывается выскочил вот этот проводок, воткнул на место затянул, и все нормально заводится.

Опубликовано

Глюки:

1. Сигналка - срабатывает блокировка на бензонасос или форсунки.

2. Датчик коленвала => ошибка в мозге => отключение бензонасоса и форсунок 

Опубликовано

ДПРВ не должен серьезно влиять на запуск двигателя, даже если он работает хрен пойми как. Попробуй его отключить и заведи без него, но думаю, вряд ли что-то от этого изменится.

Опубликовано

У меня почти такая же проблема если машину завел с первого раза то супер, со второго раза очень редко получается завести заливает свечи что аж но стартер не может двигатель прокрутить спасала снятие клеймы - минут на 20 менял почти все датчики. Потом все хорошо осмыслил и еще пару раз погуглил , вероятней всего это неисправность дмрв. При неисправном дмрв смещается угол зажигания и форсунки могут лить очень хорошо. Мне до этого как то мастер говорил что скоро она должна накрыться но я этому не придал значения. Теперь надо эту лопату менять на нормальный бошевский дмрв. Попробуй скинуть дмрв и попробовать ее завести у тебя должна будет выставиться усредненная карта(грубо говоря аварийный режим) но расход будет конский сразу говорю или возьми для пробу у кого ни будь скорей всего у тя тож он накрылся.

Опубликовано

так если она у меня незаводиться свечи незаливает как будто форсунки неоткрываються или бензанасос неработает, стартер крутит но как будто бенза нету или свечей нету, стоит клему скинуть беспроблем какбудто с конвеера тока что сошла заводиться на ура! зафтра вот отдыхаю поеду в толковый сервис еще один съездю!

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...