Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем предистория такова-купил е34 с м50b25,хозяин сказал,что начал снимать коробку так-как сильно гнало масло и коробка переставала ехать,мы оттянули на тросе до гаража,я собрал все обратно,высветилась Getribenotprogramm,на приборке не показывает какая передача и режим акпп,назад ехала,вперед нет.снял коробку,разобрал,фрикционы в хлам,решил взять бу акпп.Купил у человека коробку так же с черной шильдой,но там был другой разъем и они его переделывали на 14 пин,ставили на е36 и все работало хорошо.у меня тоже 14 пин,при установке уронил бублик:((,ладно,поставил все на место,на незаведенной машине открутил заливную пробку,потекло масло,быстро закрутил.Завел машину,снова Getribenotprogramm и так же не отображается режим и передача акпп.Вперед поехала,назад тоже,на радостях на вывешенной машине погазовал на передачах минут 5.т.к. колечки были старые на трубках охлаждения через них масло потекло,вытекло грам 500,может даже меньше.поставил новые кольца,масло не доливал,завел,машина едет,но вперед только тысяч с 3000-4000,назад сразу,есть толчки при переключениях,вопрос,что делать в первую очередь?как я понимаю на заведенной долить масло до уровня?не мог ли я убить коробку за эти 5 минут прогазовок?забыл добавить горит aбс

Опубликовано

За пять минут скорее всего ничего с ней не сделалось критичного. В любом случае долить масла дешевле чем купить ещё одну коробку. А вот бублик от падения скорее всего сдох, не любят они такое. Доливать масло надо на заведенной машине включив R, до того пока не потечёт из пробки.

Опубликовано

в общем долил сегодня масла до уровня на заведенной машине в положении Д,примерно 2 литра долилось,закрутил пробку,заглушил машину,скинул клему минут на 10-15,включаю зажигание,снова Getribenotprogramm.пробую ехать,назад отлично,вперед,как будто с 3 или четвертой передачи едет.....хотел добавить,что при включении зажигания на табло загораеться режим акпп и положение селектора,потом тухнет,и что-то щелкает в мозгах акпп...подскажите куда копать?есть качественная схема кстати у кого-нибудь?

Опубликовано

да,что-то все спят......гетриблпрограмм вылетает как только включаю зажигание.....соответственно на 99 % проблема в электрике,но вот в чем суть,никак не могу найти нужную схему,у меня мозги акпп подключаются в 88пиновый разъем,мозги мотора тоже 88пин,мотроник 3.1,но по всем схемам,что я нашел полное несоответствие проводов...наиболее похожая схема от е34 525 1994 года блок управления акпп там указан как EGS A5S 310Z,но мозги мотора уже как MS40,да и судя по экзисту,то мотроник 3.1 как у меня и мозги акпп с моим номером(026002161) ставились только до 92го года......вопрос подойдет ли мне эта схема?просто изначально вообще машина была с м20 и мкпп,что там колхозили неизвестно,прошу помочь,уже всю голову сломал.....

Опубликовано

у тебя скорее всего проблемы с эбу акпп, возможно что в фишке напутали провода(когда соединяли) потому что при этой надписи акпп в аварийном режине, и в перед едет только на 3 передаче а назад нормально.тут только диагностика или хороший электрик

• 1 год спустя...
Опубликовано

у меня похожая ситуация....при вкл зажигания на панели приборов режим акпп и положения селектора показывают 2-3 сек и акпп в аварию.... пробовал менять эбу не помогло...что может быть?все провода всязанные с акпп впорядке-единственное жгут от эбу на акпп звонится но в нем не наблюдается +....что может быть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...