Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема: Слишком мала мощность отопителя:

-Проверяем уровень охлаждающей жидкости, если мало - доливаем;

-Проверяем заслонки, например, тяжелый ход механизмов управления печкой, либо они неисправны - заменяем, если необходимо тросы;

-Дополнительная водяная помпа приказала долго жить

-Забился радиатор отопителя, или наоборот он течет;

-Не открывается, либо заклинил электромагнитный клапан отопителя в моторном отсеке у левой стойки передней подвески(читайте дальше);

Либо отопление не отключается:

-Проверьте приводы управления печкой, если необходимо - замените тросы;

-Проверьте электромагнитные клапана печки, может их заклинило в открытом положении (читайте дальше);

water-valve-1.jpg

Диагностика: Снимаем разьем с клапанов, выключаем зажиганние.

water-valve-2.jpg

Переводим регуляторы температуры на холод в крайнее положение. Включаем зажигание. Тестером или пробником проверяем питание на клемах. Верхняя клемма плюс, две нижние - минус. Если питание присутствует, то двигаемся дальше.

Ремонт, замена клапанов нового образца (с 1989 года).

-Снимаем пластиковую крышку (смотрите 1-ое фото).

-Отключаем разьем от дополнительной водяной помпы.

-Если делать по уму, то необходимо слить охлаждающую жидкость.

-Выкручиваем 3 гайки с крепления демпферов крутильных колебаний (амортизирующих подушек).

-Отсоединяем 3 патрубка (ВНИМАНИЕ! Если охлаждающая жидкость нагрета до рабочей температуры примите меры предосторожности).

-Аккуратно вынимаем клапана, двигая их в сторону мотора, потом вверх.

-Выкручиваем 6 винтов торкс или филипс, из крепления корпуса.

-Разбираем клапана.

-Осматриваем провода, идущие на катушки и посадочные места латунных конусов. При обнаружении износа, или корозии резиновых уплатнителей, меняем клапана в сборе

water-valve-3.jpg

Собираем в обратной последовательности.

Время выполнения работ: 30-40 минут.

Замена клапанов старого образца (до 1989 года).

В клапанах старого образца конуса отсутствуют. Имеется только резиновая манжета. Конструкция значительно проще. Для замены клапанов достаточно, не снимая корпус, просто выкрутить 6 винтов и поставить весь механизм в старый корпус!

Время на работу 5-10 минут.

water-valve-4.jpg

water-valve-5.jpg

water-valve-6.jpg

(с)

• Upvote 1
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Постоянно дул горячий воздух на обдув, теперь проблема решена ))

собственно у меня была такая проблема, постоянно дул горячий воздух на обогрев лобового стекла , промучившись всё лето к зиме решил сделать

Итак приступим:

1. снимаем собственно сам блок, там идёт 3 гайки с верху и отсоединяем патрубки.

a37bd85fd42b.jpg

2. вытаскиваем блок клапанов, вот что он из себя представляет, на нем так же идёт насос, как я понял для циркуляции охлаждающей жидкости( если это не так, можете исправить меня)

47baafe24a87.jpg

3. разбираем, откручиваем 6 шурупов и снимаем крышку, ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО не выдерните вместе с катушками так как там идут проводки как нить и они тоненькие и короткие. как получилось в моём случае

af7953b4e783.jpg

3470b111b715.jpg

4. Как я читал по форумам основная проблема это когда засираются сами клапана и канавки, но у меня было чисто, но когда я начал прозванивать катушки, одна из катушек не прозванивалась, был где то обрыв, когда я досконально просмотрел катушку то увидел окисленный участок сверху катушки, и из за этого сгнила проволока 3 витка. пришлось их отмотать и оборванный участок спаять между собой

73df725eff8b.jpg

после этого прозвонил всё ОК , за тем взял тряпочную изоленту и обмотал катушку что бы не получился каратыш

a813b5a02bb8.jpg

5. затем надо было перепаять оборванные концы, я нашел проволоку подходящего сечения

d9f00c7d25e8.jpg

и напаял к оборванным концам на катушке

b25e17391890.jpg

6. затем надо было напаять концы от катушки до контактов фишки, но так как я их оборвал, пришлось отдирать герметик

a99a2fa84568.jpg

получится следующее

31278a710614.jpg

там идёт два сопротивления их тоже лучше прозвонить

7. За тем паяем концы от катушки к к контактам, получается следующее

a80873672871.jpg

8.потом прозванивваем и проверяем сие безобразие на работоспособность

9. заливаем всё герметиком что бы контакты были защищены.

83c752065d3b.jpg

и собираем всё на место

d9d9a91145f8.jpg

10.Ну и в заключение моего доклада устанавливаем всё в на место подключаем контакты и наслаждаемся проделанной работой

///Serega (с)

• Создать...