Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно проблема вот в чём.С утра на холодную завожусь стоит треск из под капота как будто дизель работает...по мере прогрева он утихает и когда стрелка температуры становится по центру(рабочая температура),то звук исчезает полностью,не зависимо стоять или двигаться при этом. Но стоит двигатель заглушить и запустить снова через минут 10,то снова такой же треск,но уже поменьше и быстрее проходит.

Видео прилагается,ориентировочно звук исходит в районе впускного коллектора.

Где копать?И какие могут быть последствия?

http://www.youtube.com/watch?v=Pe_sOU5MD-M&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=PrShiYlSb3k&feature=youtu.be

Опубликовано

Такой же звук, начинается после 3 минут работы после ночной стоянки и не прекращается даже на полностью прогретом двигателе. Немного думал на ванос, на видео без ваноса тоже самое, через недельку поеду давление масла замерять. Много тем в интернете с таким стуком, решений почти нет.

Опубликовано

мне кто то говорил что маховик цокать может...но лично я больше склоняюсь к гидрикам и гидронатяжитель бы поменять скрип мне кажется больше напрягает чем цоканье

Опубликовано

их заменой , или промывкой ( со снятием ) третьего не дано по ходу)))) сам ещё пока не делал но в ближайшем будующем займусь....правда когда это произойдёт не извстно(

Опубликовано

Может и форсунки, были мысли о неисправности дпрв, но пока нет возможности на диагностику заехать почитать машинку. Читал весной в апреле, тогда ошибка только дмрв была, сменил на новый бош. Вот не помню стучала так весной или нет, память отшибло.

Опубликовано

Был на СТО,сказали что стучат форсунки. Но не цепь и не гидрики) 

ну заначит забей и ездий дальше.   

Пару слов о моей бывшей машине m50b20 - гидрики стучали только при холодном пуске и стук был  не как  не похож на твой, завук более глухой а у тебя  звонки лязгающий, про форсунки тоже скажу - они щёлкают но не громко

Опубликовано

Сейчас замеряли давление на прогретом моторе, фильтр(KS) и масло(bp visco 5000 5w-40) пробег примерно 7-8 тык, на днях поменяю на BMW LL98 5w-40. На холостом примерно 500-550 об\мин(без дмрв) давит 0,8, при подъеме оборотов до 1500 об\мин давит уже 2, вроде нормально или ошибаюсь, получается проблема с недостаточным давление отпала?

Завтра-послезавтра вскрытие крышки клапанной, замена ваноса, будет от м52 с заменой резинок, которые кое как дождался с Америки и дополнения в виде тарельчатой пружины с шайбами. Снятие ГКС для промера и изучения постелей.

п.с: треск этот достал...

Опубликовано

Сейчас замеряли давление на прогретом моторе, фильтр(KS) и масло(bp visco 5000 5w-40) пробег примерно 7-8 тык, на днях поменяю на BMW LL98 5w-40. На холостом примерно 500-550 об\мин(без дмрв) давит 0,8, при подъеме оборотов до 1500 об\мин давит уже 2, вроде нормально или ошибаюсь, получается проблема с недостаточным давление отпала?

Завтра-послезавтра вскрытие крышки клапанной, замена ваноса, будет от м52 с заменой резинок, которые кое как дождался с Америки и дополнения в виде тарельчатой пружины с шайбами. Снятие ГКС для промера и изучения постелей.

п.с: треск этот достал...

Сегодня вскрыли...вскрытие показало ,что 6 гидриков уже сдохли,а 4 - доживают своё.С остальными всё в норме) Такие дела.

Опубликовано

Вскрытие показало что вскрыли. Ванос заменяли, натяжители со стороны живые, нагара и кокса нет вообще, как в сказке, разобрал и промыл компенсаторы в бензине примерно за 5-6 часов, кроме грязного масла в них ничего не было, после установки дикий беспорядочный звук. Проехав 20км тишина, надеюсь на долго...

п.с. вытаскивая с постелей не один из ГКС не продавливался рукой не при каком усилии.

Опубликовано

тоесть то что они не продавливаються это говорит о том что они не живые? Просто я приобрёл с бэушного мотора M52 однованос все гидрики и толко один из них прожимаеться рукой

Опубликовано

тоесть то что они не продавливаються это говорит о том что они не живые? Просто я приобрёл с бэушного мотора M52 однованос все гидрики и толко один из них прожимаеться рукой

Этого я не говорил :) 

Мне кажется наоборот это показатель их целостности а то что продавливается из мотора то либо дефектное либо плохо прокачанное.

У меня при снятии не один ГКС не продавливаться от руки, после перебора залил масло в них понемножку - при сборке все продавливались пальцем достаточно легко и после запуска все ГКС шуршали достаточно громко. При сборке масло пробовал заливать в разные камеры ГКС, заливая в сам плунжер и так собирая как раз ГКС переставал продавливаться. Получается если ГКС продавливается то либо клапан плунжера пропускает(нагар, грязь, износ) либо со временем масло из него вышло, я думаю тебе их продали не с мотора который позавчера "наваливал". Хотя это только мысли, могу сильно заблуждаться.

И проехал слишком мало что бы говорить о чудесном исцелении, может замена масла помогла на недолго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...