Specter Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Собственно проблема вот в чём.С утра на холодную завожусь стоит треск из под капота как будто дизель работает...по мере прогрева он утихает и когда стрелка температуры становится по центру(рабочая температура),то звук исчезает полностью,не зависимо стоять или двигаться при этом. Но стоит двигатель заглушить и запустить снова через минут 10,то снова такой же треск,но уже поменьше и быстрее проходит. Видео прилагается,ориентировочно звук исходит в районе впускного коллектора. Где копать?И какие могут быть последствия? http://www.youtube.com/watch?v=Pe_sOU5MD-M&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=PrShiYlSb3k&feature=youtu.be Цитата
SergoMorello Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 чёто мне кажется это цепь звякает Цитата
Luxeon Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Такой же звук, начинается после 3 минут работы после ночной стоянки и не прекращается даже на полностью прогретом двигателе. Немного думал на ванос, на видео без ваноса тоже самое, через недельку поеду давление масла замерять. Много тем в интернете с таким стуком, решений почти нет. Цитата
Specter Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 у гидриков вроде бы другой звук. Кстати,лампа давления масла гаснет сразу. Цитата
Luxeon Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 То что лампа масла гаснет сразу не показатель хорошего давления. Цитата
Specter Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 В общем,чем грозит,если звенит так цепь или гидрокомпенсаторы? Цитата
Specter Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 чёто мне кажется это цепь звякает Но когда двигатель прогреется звук исчезает.Разве цепь? Цитата
APO Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 мне кто то говорил что маховик цокать может...но лично я больше склоняюсь к гидрикам и гидронатяжитель бы поменять скрип мне кажется больше напрягает чем цоканье Цитата
D1mka Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 гидрики! сто процентов !) у меня такой же звук !))) Цитата
Specter Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 гидрики! сто процентов !) у меня такой же звук !))) И как вылечить стук гидриков?) Цитата
D1mka Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 их заменой , или промывкой ( со снятием ) третьего не дано по ходу)))) сам ещё пока не делал но в ближайшем будующем займусь....правда когда это произойдёт не извстно( Цитата
knk Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 И как вылечить стук гидриков?) Заменой. Цитата
Specter Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Был на СТО,сказали что стучат форсунки. Но не цепь и не гидрики) Цитата
Luxeon Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Может и форсунки, были мысли о неисправности дпрв, но пока нет возможности на диагностику заехать почитать машинку. Читал весной в апреле, тогда ошибка только дмрв была, сменил на новый бош. Вот не помню стучала так весной или нет, память отшибло. Цитата
SergoMorello Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Был на СТО,сказали что стучат форсунки. Но не цепь и не гидрики) ну заначит забей и ездий дальше. Пару слов о моей бывшей машине m50b20 - гидрики стучали только при холодном пуске и стук был не как не похож на твой, завук более глухой а у тебя звонки лязгающий, про форсунки тоже скажу - они щёлкают но не громко Цитата
Luxeon Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Сейчас замеряли давление на прогретом моторе, фильтр(KS) и масло(bp visco 5000 5w-40) пробег примерно 7-8 тык, на днях поменяю на BMW LL98 5w-40. На холостом примерно 500-550 об\мин(без дмрв) давит 0,8, при подъеме оборотов до 1500 об\мин давит уже 2, вроде нормально или ошибаюсь, получается проблема с недостаточным давление отпала? Завтра-послезавтра вскрытие крышки клапанной, замена ваноса, будет от м52 с заменой резинок, которые кое как дождался с Америки и дополнения в виде тарельчатой пружины с шайбами. Снятие ГКС для промера и изучения постелей. п.с: треск этот достал... Цитата
Specter Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 Сейчас замеряли давление на прогретом моторе, фильтр(KS) и масло(bp visco 5000 5w-40) пробег примерно 7-8 тык, на днях поменяю на BMW LL98 5w-40. На холостом примерно 500-550 об\мин(без дмрв) давит 0,8, при подъеме оборотов до 1500 об\мин давит уже 2, вроде нормально или ошибаюсь, получается проблема с недостаточным давление отпала? Завтра-послезавтра вскрытие крышки клапанной, замена ваноса, будет от м52 с заменой резинок, которые кое как дождался с Америки и дополнения в виде тарельчатой пружины с шайбами. Снятие ГКС для промера и изучения постелей. п.с: треск этот достал... Сегодня вскрыли...вскрытие показало ,что 6 гидриков уже сдохли,а 4 - доживают своё.С остальными всё в норме) Такие дела. Цитата
Luxeon Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Как проверяли что с ГКС, по каким критериям проходил отбор? Цитата
Luxeon Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Вскрытие показало что вскрыли. Ванос заменяли, натяжители со стороны живые, нагара и кокса нет вообще, как в сказке, разобрал и промыл компенсаторы в бензине примерно за 5-6 часов, кроме грязного масла в них ничего не было, после установки дикий беспорядочный звук. Проехав 20км тишина, надеюсь на долго... п.с. вытаскивая с постелей не один из ГКС не продавливался рукой не при каком усилии. Цитата
D1mka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 тоесть то что они не продавливаються это говорит о том что они не живые? Просто я приобрёл с бэушного мотора M52 однованос все гидрики и толко один из них прожимаеться рукой Цитата
Luxeon Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 тоесть то что они не продавливаються это говорит о том что они не живые? Просто я приобрёл с бэушного мотора M52 однованос все гидрики и толко один из них прожимаеться рукой Этого я не говорил :) Мне кажется наоборот это показатель их целостности а то что продавливается из мотора то либо дефектное либо плохо прокачанное. У меня при снятии не один ГКС не продавливаться от руки, после перебора залил масло в них понемножку - при сборке все продавливались пальцем достаточно легко и после запуска все ГКС шуршали достаточно громко. При сборке масло пробовал заливать в разные камеры ГКС, заливая в сам плунжер и так собирая как раз ГКС переставал продавливаться. Получается если ГКС продавливается то либо клапан плунжера пропускает(нагар, грязь, износ) либо со временем масло из него вышло, я думаю тебе их продали не с мотора который позавчера "наваливал". Хотя это только мысли, могу сильно заблуждаться. И проехал слишком мало что бы говорить о чудесном исцелении, может замена масла помогла на недолго. Цитата
D1mka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 а ты чё разбрал их? и как если что поподробнее опиши Цитата
Luxeon Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 http://www.e34.su/forum/topic/23518-gidrokompensatory-remont-promyvka/ http://www.souleyman.ru/forum/knowledge/kb_show.php?id=184 Описать подробнее у меня вряд ли получится. Мыл чисто бензином. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.