kubinec Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Всем привет Начал издавать звук гонга датчик температуры наружного воздуха, точнее сам БК. После заводки авто через 2-3мин он выдает звук, потом показания температуры на БК начинают моргать так как часы при настройке после снятия АКБ... еще через минут показания температуры сами по себе перестают моргать и как бы фиксируются. Самое интересное что показания верны Что это с ними происходит и как лечить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Похоже плохой контакт в разъеме этого датчика - промыть, почистить, поджать. Цитата
Abra Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Может, он намекает, что наступает зима, похолодало и вваливать не следует? У меня, правда, он об этом ругался сразу при включении зажигания. Какую температуру он показывает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Может, он намекает, что наступает зима, похолодало и вваливать не следует? У меня, правда, он об этом ругался сразу при включении зажигания. Какую температуру он показывает? У меня такое происходит ниже +3 градусов, причем на электронном табло (часы с термометром) вместо времени высвечивается температура. И это правильно - намекает на возможность похолодания и опасность гололедицы. 1 Цитата
kubinec Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 О, у меня так же... Была мысль что оно просто разговаривает со мной)) Цитата
Abra Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Да, но почему только через 2-3 минуты?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Да, но почему только через 2-3 минуты?? А не может быть такое, что за эти 2-3 минуты машина выезжает из гаража, даже неотапливаемого, где температура на пару-тройку градусов выше, чем на улице, а на улице остывает до них и появляется сигнал. У себя я наблюдал подобное не раз и как раз при околонулевой температуре и после выезда из гаража. Цитата
kubinec Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 у меня на открытой парковке стоит Цитата
Abra Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну ладно, а сколько градусов он показывает сразу после запуска и сколько показывает, когда начинает пищать? Цитата
Luxeon Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Это нормально что гонг пищит, вроде диапазон температуры от -3 до +3, оповещение о возможной гололедице, у меня тоже не всегда срабатывает вместе с зажиганием, может через некоторое время напомнить. Причем температура устанавливается на БК не мгновенно а через некоторое время, либо через короткую поездку, часто замечаю что на парковке одно показывает, когда начинаешь ехать то немножко изменяется. Цитата
kubinec Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 так на всех машинах, разлет 0,5 - 1 градус при заводке/поездке Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.