Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я просто оставлю это здесь

омывайка+интенсив.GIF
Краткое пояснение: если у тебя нет интенсива и фароомывателя - закрашенная серым часть схемы тебя интересовать не должна, тот провод, возле которого написано Not used  - идет на контакт подрулевика, отвечающий за стеклоомыватель (второй его контакт - на массу). Вот как-то так.
Опубликовано

привет...фароомыватели исть,но они отключены давно...моторчик проверил работает.Нет плюса который идет на моторчик.А не подскажите если какието предохронители или реле на моторчик? Подрулевик это который нажимаешь дворники и стеклоомыватель.?

Опубликовано

привет...фароомыватели исть,но они отключены давно...моторчик проверил работает.Нет плюса который идет на моторчик.А не подскажите если какието предохронители или реле на моторчик?

Так на схеме же все указано - предохранитель №24, 10А. Его и проверь для начала. Реле там нет, но если есть интенсив - должно быть, при его отсутствии подрулевик напрямую включает моторчик (проводка лоу). Что хоть за машина у тебя?

Подрулевик это который нажимаешь дворники и стеклоомыватель.?

Да, когда его тянешь на себя - должно брызгать на стекла (если речь про правый, левый - на фары и поворотники).

Опубликовано

В подрулевике, кстати, контакты омывателя доступны снаружи через окошко. Такое впечатление, что специально для чистки. Я там пошурудил маленькой полоской мелкой шкурки, потом бумажкой с контакт-спреем - стало работать нормально. До этого приходилось сильнее тянуть рычажок, чтобы включился омыватель.

Опубликовано

вот вот...у меня также постепено начиналось...все сильнее и сильнее нажимал, а потом все пропало...неделю с бутылкой ездил полевал через окно... :a_mne_pox:

Опубликовано

Проверь тестером или лампочкой, плюс на моторчик стеклоомывателя приходит? А от второго провода моторчика до подрулевика трасса звонится омметром? И от подрулевика на массу?

Опубликовано

померил тестером плюсовой провод,который приходит на моторчик...о чудо есть плюс есть.....а вот массы нету...Попробывал массу на прямую к моторчику брызгает без остановки..значит что нету массы на переключателе что ли?

Опубликовано

померил тестером плюсовой провод,который приходит на моторчик...о чудо есть плюс есть.....а вот массы нету...Попробывал массу на прямую к моторчику брызгает без остановки..значит что нету массы на переключателе что ли?

или обрыв трассы от моторчика к подрулевику.

Опубликовано

значит плюс  у нас от подрулевика к моторчтку постоянно,а минус получается идет на разрыв в самом подрулквике?

Опубликовано

значит плюс  у нас от подрулевика к моторчтку постоянно,а минус получается идет на разрыв в самом подрулквике?

Да, именно так. Может и массы на подрулевике нет, может в нем самом чего...

Опубликовано

Тогда проще - у тебя проводка лоу, подрулевик непосредственно моторчиком управляет.

По схемам 94 года стоит реле, т.ч. и на 93 я думаю оно тоже есть.

Опубликовано

По схемам 94 года стоит реле, т.ч. и на 93 я думаю оно тоже есть.

а не подскажите,что за реле и где оно  стоит..под капотом или под задним сидением..

Опубликовано

Под капотом. Мелкие релюшки в блоке предохранителей.

Если салон LOW, то питание на моторчик идет с блока под задним сидением, управляющим стеклоочистителем. Хотя у меня под капотом все мелкие релюшки стоят,  скорей всего и на омыватель.

Опубликовано

Под капотом. Мелкие релюшки в блоке предохранителей.

Если салон LOW, то питание на моторчик идет с блока под задним сидением, управляющим стеклоочистителем. Хотя у меня под капотом все мелкие релюшки стоят,  скорей всего и на омыватель.

прикол вчем что...дворники работают в трех положениях и питание идет на моторчик...только массы нету на моторчик...значит релюхи живы?

Опубликовано

у меня проблема вот в чём. Стоял старый моторчик. И после поездки в Литву омыватель начал, то слабо поливать, то нормально, то вообще не поливать. В итоге больше вообще не поливал. Купил другой, новый моторчик - поставил. Не работает. Причём, при нажатии в салоне на рычажок ( на себя ) дворники должны 3 раза сработать. Но не срабатывают. Вытаскиваю фишку, которая конектится в бачок, к моторчику и пробую снова в салоне нажимать на себя рычажок - дворники 3 раза срабатывают, но естественно не поливает ничё... НО на фишке, при нажатии ток есть ( тестером проверял ). Попробовал кинуть отдельный минус на моторчик ( + остался с проводки, как должен быть ) - работает моторчик без нажатия на рычажок - постоянно. 

BMW 525 High

Опубликовано

прикол вчем что...дворники работают в трех положениях и питание идет на моторчик...только массы нету на моторчик...значит релюхи живы?

Релюхи на стеклоочиститель. На омыватель может отдельная быть. Сделай фото подкапотного блока предов и под сидухой. Замерь напряжение на разъеме подрулевого переключателя на коричнево фиолетовом при включенном зажигании.

Стеклоочиститель начинает работать когда тянешь подрулевой к рулю, брызгаешь т.е.?

Опубликовано

Коричнево-фиолетовый это минус на моторчик или его реле. На фишке это 5 контакт. Замеряем не напряжение, а замыкание контактов 1 и 5.

Опубликовано

Коричнево-фиолетовый это минус на моторчик или его реле. На фишке это 5 контакт. Замеряем не напряжение, а замыкание контактов 1 и 5.

Дык он поменял подрулевик же... Если напряжение на этом проводе есть, значит провод со стороны мотора\реле частично или полностью исправен. Если нажать рычаг подрулевого, напряжения должно упасть до 0. Значит подрулевик исправен.

Опубликовано

Спереди ЛОУ, сзади хай.

Если верить схемам и описаниям, то:

-сигнал приходит с подрулевого на блок под задней сидухой GM

-с GM сигнал идет на мелкое реле, где у тебя три мелкие релюшки, нижняя левая и должна быть К5 на омыватель.

У тебя ее нет.

Было бы неплохо проверить что на 6.х255 модуля ГМ происходит при нажатии подрулевика. Там наверно масса появляется.

А на 22.х253 идет выход,видимо той же массы на мотор омывателя.

Тогда получится что дело в блоке ГМ.

Могу проверить на своей хай проводке что происходит.

Я так и не понял. Когда тянешь на себя подрулевик, стеклоочиститель срабатывает? Щетки три взмаха делают?

Опубликовано

Спереди ЛОУ, сзади хай.

Если верить схемам и описаниям, то:

-сигнал приходит с подрулевого на блок под задней сидухой GM

-с GM сигнал идет на мелкое реле, где у тебя три мелкие релюшки, нижняя левая и должна быть К5 на омыватель.

У тебя ее нет.

Если посмотришь внимательно - там даже контактов под нее нет, но вообще это реле на интенсив и ставится при его наличии. Без него стеклоомыватель вполне себе работает.

Опубликовано

Если посмотришь внимательно - там даже контактов под нее нет, 

Где я сказал, что есть контакты? Если внимательно прочитать мое сообщения, то я предположил, что питание на мотор омывателя идет напрямую с блока ГМ. Потому и реле нет. Во всяком случает сигнал на блок ГМ должен приходить о положении рычага омывателя.

У себя проверить не могу, у меня есть хай проводка только задней части. Передняя была где то но она покусана, и от какой машины не знаю.

Если посмотришь внимательно - там даже контактов под нее нет, но вообще это реле на интенсив и ставится при его наличии. Без него стеклоомыватель вполне себе работает.

Если внимательно посмотреть ЕТМ разных годов, например 92-го года, то там реле используется для управления мотором омывателя через блок GM. Никакого интенсива там НЕТ.

Опубликовано

Нашел схему. 89-года. Там с подрулевика провод идет напрямую на мотор омывателя.

bylik, проверяй у себя  цепь от подрулевого до разъема омывателя. попробуй провод кинь от фишки омывателя до фишки подрулевого. Фишку подрулевого не отключай.

Провод идет от подрулевого, на разъем в ногах водителя, за динамиком, должен быть желтый, 30ти пиновый. С этого разъема на скрутку в блоке предохрантителей под капотом и к разъему насоса омывателя.

Провод коричнево фиолетовый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...