Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжаю статью о том, как я устанавливаю звук в авто. После проделанной работы по оклейке кик-панелей в шумку, взялся за провода.

Всю проводку заказывал фирмы DAXX (США), опять же доверился отзывам. И когда пришла посылка, я ни сколько не разочаровался. Провода очень качественные, эластичные и гнутся как надо.

Начал с силовых кабелей. Наметил примерно по длине

44e8c94s-480.jpg

Затем обжал

54e8c94s-480.jpg

64e8c94s-480.jpg

В итоге результат

94e8c94s-480.jpg

Подвел "+" и "-" через технологические отверстия к аккумулятору

7d38c94s-480.jpg

8338c94s-480.jpg

Потом решил прикрутить усилитель к задней стенке, которая стоит в багажнике со стороны спинок задних сидений

f18c94s-480.jpg

718c94s-480.jpg
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

8f18c94s-480.jpg

Далее переходим к автомобилю. Для прокладки проводов, установки динамиков пришлось снять интерьерные панели слева и справа под торпедо, боковые панели в ногах, бардачок, а также накладки на пороги, которые фиксируют ковер. Соответственно сзади были разобраны сидения, снята задняя полка.

Устанавливаем задние "стойки" под колоноки

22d8c94s-480.jpg

e2d8c94s-480.jpg

Монтируем динамики, пропускаем проводку и кроссоверы

a2d8c94s-480.jpg

23d8c94s-480.jpg

Опубликовано

Переходим во фронтальную часть. Тут, да, пришлось немного по*баться. Но хотелось все сделать качественно. Вывел акустический кабель с двух сторон (по левому и правому борту). Идеально обжал провода и поместил в термоусадку.

a578c94s-480.jpg

e578c94s-480.jpg

9578c94s-480.jpg

Подключил кроссоверы и хорошенько закрепил их хомутами под торпедо.

64f8c94s-480.jpg

24f8c94s-480.jpg

14f8c94s-480.jpg

d4f8c94s-480.jpg
Опубликовано

…далее, вместо штатных 8 Ом'ных твиттеров установил пищалки из комлекта Morel.

b444c94s-480.jpg

Вывел всю проводку в багажник

fe44c94s-480.jpg

Установил усилитель. Во время его подключения уже буквально не терпелось включить всю систему)

38c4c94s-480.jpg

98c4c94s-480.jpg

58c4c94s-480.jpg
Опубликовано

И, напоследок самое вкусное — подключение магнитолы. Никаких сложностей не возникает, кода перед глазами есть схема распиновки штатной магнитолы BMW и схема Alpine.

На всякий случай, может кому понадобиться, выкладываю фото BMW-шных контактов

524c94s-480.gif

Позиции, которые подключал я:

09 — плюс от аккумулятора (+12V)
15 — "земля" (минус)
05 — Зажигание (ACC) (+12V)
13 — подсветка

+дистанционное управление усилителем (на магнитоле Алпайн).

Также, дополнительно можно подключить (я не стал заморачиваться, т.к эти доп. функции мне были не нужны):
10 — контроль громкости в зависимости от скорости (GAL)
04 — приглушение телефона

6da4c94s-480.jpg

Также были подключены 4 канала линий от головы к усилку.

После всех проделанных работ, наконец-то с нетерпением я включил зажигание. И все заработало!)

b7a4c94s-480.jpg

37a4c94s-480.jpg

Отдельно, несколько слов о качестве звучания.
Звук, конечно, не сравнить с тем, что было. Небо и Земля! Саунд просто потрясающий! Это при том, что динамики еще не прошли "обкатку" и в магнитоле стоял какой-то диск с говно-MP3 треками в 128 битрейте!
Огромная куча настроек кроссоверов/эквалайзеров/коррекции временных задержек и т.п., уверен, помогут довести звучание композиций вообще до идеала!

Только одно НО! Обязательно нужно синхронизировать уровни (GAIN'ы) выходного сигнала с магнитолы и входного сигнала на усилке на каждой паре каналов.
Т.к. задние, коаксиальные динамики немного слабее передних компонентов, их нужно слегка приглушить, а то на максимальном уровне громкости слышны искажения.

По поводу низов:
После моей прошлой машины с установленным сабвуфером складывается впечатление, что здесь не хватает глубины баса. В том варианте создавалось что ли давление на уши. Но, скажу так: благодаря ШВИ и кик-панелей, и дверей, — динамики хорошо отрабатывают ударные. Уж точно не ниже 4-ки по пятибальной шкале. Остальное все на 5-рочку!

Осталось посмотреть — как будет работать эта акустика спустя какое-то время)

Опубликовано

Пока были сняты дверные карты, обклеил двери шумкой все из того же набора "Правильный Звук".

c91ac94s-480.jpg

311ac94s-480.jpg

И, конечно, залил мовилью внутренние полости дверей, обработал углы.

Не паникуйте, — это не ржа)

df9ac94s-480.jpg

379ac94s-480.jpg

ef9ac94s-480.jpg
Опубликовано

4f9ac94s-480.jpg

cf9ac94s-480.jpg

1f9ac94s-480.jpg

3f9ac94s-480.jpg

7f9ac94s-480.jpg

Обязательно со всех сторон промовилил зазоры между нижним ребром двери и молдингом.

9f9ac94s-480.jpg

Теперь никакая ржавчина не возьмет!
Пара дней на сушку и можно мыть авто ;)

Опубликовано

Тут прокатиться вылез... Е*ать! Как же она прет!!! После моей прошлой М50B20, никак не могу привыкнуть.

P.S. Извиняйте за качество фото. И помыть не успел)

pKGLLldCzyQ.jpg

w2gutW5_XYQ.jpg

gyMOykxDClE.jpg

aK_w6rLcD00.jpg

6Iwmy4gxXK4.jpg

Опубликовано

Черные бумеранги на черной машине не айс-нет контраста! 

Сам думал отмыть, но пока не знаю) Зачем красили - хз(

Опубликовано

Черные бумеранги на черной машине не айс-нет контраста! 

И ноздри нужно блястючие вернуть - у морды нет выразительности.

ПС - эстеты, мать вашу :)))

Опубликовано

Тут прокатиться вылез... Е*ать! Как же она прет!!! После моей прошлой М50B20, никак не могу привыкнуть.

P.S. Извиняйте за качество фото. И помыть не успел)

глаза наверно выпадают у мимо проезжающих водителей)))по крайней мере,у нас в маленьком городе,когда топлю на своей 525(всего то 192лс),водилы все шарахуются)))типа"как старая бэха может ехать быстрее моего нового лансера???"отличная ///М-ка,удачи с ней :e34:

Опубликовано

Валера, Панчер, спасибо за ответы)

глаза наверно выпадают у мимо проезжающих водителей)))по крайней мере,у нас в маленьком городе,когда топлю на своей 525(всего то 192лс),водилы все шарахуются)))типа"как старая бэха может ехать быстрее моего нового лансера???"отличная ///М-ка,удачи с ней  :e34:

Да, так и есть) Спасибо!

А тем временем:

1655b94s-960.jpg

Опубликовано

Компьютерная диагностика DIS BMW E34 M5

Сегодня наконец-то сделал компьютерную диагностику. Ездил в BMW гараж с одноименным названием, на Академика Байкова. Не сочтите за рекламу, но сервис мне показался весьма толковым. Ребята — специалисты, знающие свое дело.
Моя оценка: 4+ из 5.

Вышел ко мне мужик лет 50. Сказал, что давно, "где-то с 90-х", не встречал Е34 ///М5 в таком состоянии. Говорит: "заезжай, сейчас все будет!", что я и не преминул сделать.

Подъезжаю к компьютеру, впереди стоит BMW 6 серии со значком ///M каких-то последних годов выпуска. Подхожу ближе, — взглянуть на, уже наверное, "правнука" моего автомобиля, и оказывается, что владелец этой шестерки просто наклеил себе литеру М6. "Ну что за гнилой псевдо-гламур" -, уже без интереса, отворачиваясь, подумал я…

Вернулся обратно, к тому моменту мастер уже подключил диагностический сканер к моей, настоящей, легенде). Включили зажигание и считали ошибки:

7d15794s-480.jpg

результат ошеломил и ребят из сервиса, и немного меня (почему немного — ну все же я понимал в каком состоянии находится авто). Короче никаких, кроме одной, ошибок обнаружено не было. В единственном сообщении компьютера говорилось, что где-то обнаружен обрыв цепи лямбда-зонда. Оказалось, когда я в прошлый раз менял лямбду, нужно было обнулить память ошибок в мозгах. И, при этом "просто скинуть клеммы с аккумулятора" — недостаточно.

95794s-480.jpg

В итоге все обнулили и снова протестировали: ни одной ошибки. К слову сказать — блок ABS не прочитался, т.к. в этом году выпуска на BMW E34 ставились блоки ABS 1-го типа (без само- и компьютерной диагностики). Всего на Е34 ставились блоки 3-х типов.

За одно проверили клапан вакуумного управления: самотест в норме, при перегазовках клапан также работает.

Итого вердикт — автомобиль в идеальном состоянии.

Но все бы ничего, если бы не чуткий слух того же мастера, спеца по этим моторам: "неровная работа цилиндров на ХХ".

9315794s-480.jpg

Возможные причины:
-подсос воздуха в систему
-неисправная катушка зажигания
-перебои с подачей топлива

Минут 15 он с фонариком осматривал мотор: "по подсосу воздуха — маловероятно, катушка тоже оригинальная, вечная".

Потом спец сходил за стетоскопом (кто не знает — этим приспособлением слушают дыхание, когда болеешь), снял заглушку над бензонасосом в багажнике. Я включил зажигание, и он начал слушать насос. Потом мастер попросил завести автомобиль…

…послушав мин 7 топливные трубки, наконец сказал: "походу бензонасос умирает, работает с перебоями, падает давление в топливной магистрали и двигатель сразу же реагирует на это".

Потом попросил погазовать: "вылетает черный дым, бедная смесь".
Далее снова подключил авто к DIS'у, переключился на "моментальные показатели": "лямбда ругается на обедненную смесь. Посылает сигнал мозгам, чтобы они добавили топлива. Форсунки начинают больше лить, а в этот момент давление в магистрали становится нормальным и форсунки уже льют больше чем надо, и так по замкнутому кругу. Отсюда подтраивание мотора".

В общем теперь предстоит замена бензонасоса ;)

P.S. Простите за качество фото, телефон))

Опубликовано

ну вот кто ищет тот всегда находит!
сколько стоит диагностика ?

получается просто сбросить клемму аккума не достаточно что обнулить показания лямбды!

Опубликовано

900 рублей отдал.
Клемму, да, недостаточно скинуть.

Тут такой вопрос возник. На картинке ниже я отметил 2 трубочки. Что это? Куда они идут. Просто от левой у меня идет куда-то шланг, а на правой он обрезан и торчит просто в атмосферу.

PDxqIMZ-neY.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...