Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, можете сориентировать:

сколько сейчас доки стоят на Е39 и на Е46?

и какая там комплектация идет?

P.S. На Е34 шли шильда и планка. А на Е39/46 чашка идет?

Да! все верно, плюс еще наклейка

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Привет всем!

Возник такой вопрос, а точнее спор со знакомым:

Есть вариант приобрести достаточно мощный автомобиль. ПТС чистый, соответственно в нем все 450 сил.
Автомобиль эксплуатировать планируется только летом. Поэтому чисто принципиально я не хочу платить налог 67000 рублей в год.

Вопрос вот в чем:

Я покупаю этот авто. Регистрирую его на себя. Потом через несколько дней
типа продаю его родственнице из Республики Беларусь. На нее выписывается
временное СТС, в котором указано, что автомобиль обязан покинуть РФ в
течение 10 дней. Выдаются транзитные номера.

На след. день мы с этой родственницей едем к нотариусу, где она обратно продает мне авто, у
нотариуса заключаем официальный ДКП и Ген. доверенность.

Получается, по-факту, автомобиль снова мой, только он на транзитах. И я могу снова ехать и ставить его на учет на себя в МРЭО.

Но я не поеду))) Так и оставлю его на транзитах и с СТС, где указан срок выезда из РФ.

Можно так сделать с точки зрения закона и, если нельзя, — какие санкции это повлечет?

Опубликовано

Привет всем!

Возник такой вопрос, а точнее спор со знакомым:

Есть вариант приобрести достаточно мощный автомобиль. ПТС чистый, соответственно в нем все 450 сил.

Автомобиль эксплуатировать планируется только летом. Поэтому чисто принципиально я не хочу платить налог 67000 рублей в год.

Вопрос вот в чем:

Я покупаю этот авто. Регистрирую его на себя. Потом через несколько дней

типа продаю его родственнице из Республики Беларусь. На нее выписывается

временное СТС, в котором указано, что автомобиль обязан покинуть РФ в

течение 10 дней. Выдаются транзитные номера.

На след. день мы с этой родственницей едем к нотариусу, где она обратно продает мне авто, у

нотариуса заключаем официальный ДКП и Ген. доверенность.

Получается, по-факту, автомобиль снова мой, только он на транзитах. И я могу снова ехать и ставить его на учет на себя в МРЭО.

Но я не поеду))) Так и оставлю его на транзитах и с СТС, где указан срок выезда из РФ.

Можно так сделать с точки зрения закона и, если нельзя, — какие санкции это повлечет?

Ген доверенность зачем? Достаточно рукописного дкп и затем каждые 10 дней его переписывать. А так если поймают с просроченным дкп то ст.12.1 коап на первый раз штраф, повторно лишение.
Опубликовано

Ген доверенность зачем? Достаточно рукописного дкп и затем каждые 10

дней его переписывать. А так если поймают с просроченным дкп то ст.12.1

коап на первый раз штраф, повторно лишение.

Так в СТС розовом будет прописана дата - когда тачка должна покинуть РФ. Там ее не перепишешь. К ней могут придраться?

Опубликовано

Так в СТС розовом будет прописана дата - когда тачка должна покинуть РФ. Там ее не перепишешь. К ней могут придраться?

По сути этот срок установлен для лица в нем вписанного, тебя он никак не касается.

Опубликовано

Друг нисана купил , так уже год ездит без постановки на учёт время от времени сам пишет дкп , причём даже страховки нет , но это до поры до времени пока бывший владелец в утиль не подаст . А вообще я считаю кроилово ведёт к попадалову , проще купить 318 - 20 бмв и свапнуть с донора м3 всё необходимое .

Опубликовано

Видел где то месяц назад,может чуть больше опять в продаже её.....

Да ладно? Где? За сколько?

Мне недели 3 назад владелец новый сказал, что накупил ЗЧ на 100К + хочет поставить койловеры KW еще за 80К.

P.S. Может, это моя объява еще где-то висит?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ген доверенность зачем? Достаточно рукописного дкп и затем каждые 10 дней его переписывать. А так если поймают с просроченным дкп то ст.12.1 коап на первый раз штраф, повторно лишение.

Расскажите подробней о данной схеме, назрела необходимость.
Опубликовано

В связи с тем, что сейчас происходит какая-то жесть по отношению к "колбасе", хотелось бы узнать у знающих людей:

Вот, например, покупается авто. При постановке на учет или при остановке инспектором ГИБДД владельцу говорят: у тебя перебит VIN номер, едь на экспертизу.

Вопросы:

1) Можно ли владельцу авто спорить с инспектором? Типа - как вы это определили? На вид все ОК. Вы придираетесь и т.п. Звонить 112 и говорить, что незаконно остановили и пытаются отнять автомобиль?

2) Авто, все же, отправляют на экспертизу. Она показывает, что тачка перебита. Что это влечет? Авто конфискуют (на каком основании тогда) или наложат запрет на рег. действия?

Где можно подробнее узнать вообще по этой теме?

Опубликовано

В связи с тем, что сейчас происходит какая-то жесть по отношению к "колбасе", хотелось бы узнать у знающих людей:

Вот, например, покупается авто. При постановке на учет или при остановке инспектором ГИБДД владельцу говорят: у тебя перебит VIN номер, едь на экспертизу.

Вопросы:

1) Можно ли владельцу авто спорить с инспектором? Типа - как вы это определили? На вид все ОК. Вы придираетесь и т.п. Звонить 112 и говорить, что незаконно остановили и пытаются отнять автомобиль?

2) Авто, все же, отправляют на экспертизу. Она показывает, что тачка перебита. Что это влечет? Авто конфискуют (на каком основании тогда) или наложат запрет на рег. действия?

Где можно подробнее узнать вообще по этой теме?

По первому вопросу в материале инспектор должен отразить по каким признакам он определил перебитие, на месте спорить бесполезно. 100% отправят на исследование. Модно конечно оспаривать через прокуратуру но успехом не увенчается.

По второму вопросу авто могут изъять если авто было угнано и перебито и установили по первоначальному vin коду владельца. Если нет то вернут на ответственное хранение в рамках уголовного дела, учёт аннулируется.

Опубликовано

самое главное чтоб изначальный вин установить не удалось тогда просто анулируют учет и если машина жир то забрать будет не просто а вин родной они установят полюбому там не дураки ну опять же если машина жир и отправив запрос в таможню и получив ответ что тот вин в страну не завозили с машиной вы попрощаетесь навсегда если не будете готовы заплатить полную пошлину родине так что имея такое авто нужно быть готовым в любой момент на переговоры и нивкоем случае не пытаться переубедить кого либо что мол идите  в жопу я все свапнул все ништяки понакупал на форуме кузов подлиный а остальное сам купил.последняя из самых живых е34 сгнила года четыре назад и вы и они это понимаюют.

Опубликовано

2) Авто, все же, отправляют на экспертизу. Она показывает, что тачка

перебита. Что это влечет? Авто конфискуют (на каком основании тогда) или

наложат запрет на рег. действия?

Если машина просто перебита и не в угоне ее тебе отдадут на ответственное хранение, а по окончанию уголовного дела у тебя будет набор запчастей. Если машина угнона то отдадут предыдущему хозяину у кого угнали, если удастся установить, что за машина была до этого и кто владелец. Если не таможенная тачка предложат растаможить только не знаю, как  машину или набор металлолома сколько то евро за кг, но все равно она в любом случае будет набором запчастей. Так что в любом случае будет набор запчастей либо твой, либо чей то.

Опубликовано

У экспертов есть вся инфа по маркировочным обозначениям, и умногих авто они дублируются в виде наклеек на различных деталях, зашиты в мозги двс, акпп, приборки, Блока комфорта.

Опубликовано

У экспертов есть вся инфа по маркировочным обозначениям, и умногих авто они дублируются в виде наклеек на различных деталях, зашиты в мозги двс, акпп, приборки, Блока комфорта.

И что из этого следует?
Опубликовано

И что из этого следует?

У меня у знакомого пассат был перебитый так первоначальный vin установили по табличке на лонжероне по производственному номеру кузова. На бмв е34 табличка с производственным(внутризаводским) номером стоит под торпедой справа под шумоизоляцией.

А так для информации: выпуска:

• штампы на стеклах (год выпуска),

• штампы на тыльной стороне пластмассовых деталей (накладки, оправка зеркала заднего вида, пепельницы, крышки),

• ремни безопасности (ярлычки с годом выпуска),

• шильдики на узлах электрооборудования (стартер, генератор, реле, электродвигатели),

• штампы на стеклах фар или фонарей,

• индексация и дата выпуска основных и запасного колес,

• дата выпуска шины пятого колеса;

• сервисная книжка (отметки о прохождении технического обслуживания),

• наклейки в салоне, на сидениях, под капотом со станций технического обслуживания и т. д.

Прочие возможности идентификации

Производственный кодовый номер

В данном случае речь идет о чисто внутризаводском номере, который ставится на еще сырой кузов. 15 4 1234

Производственный номер состоит из двух цифр (15), которые обозначают календарную неделю, затем третья цифра (4), которая обозначает день недели, и последний компонент номера - это порядковый номер произведенных шасси (1234) в течении рабочего дня. Внутрипроизводственный номер повторяется с начала каждого года.

Для идентификации автомобиля используя внутрипроизводственный номер, требуется поиск в банке данных завода. Для подобного поиска обязательно требуется указывать год выпуска автомобиля. Если существует такая возможность, то и номер мотора, цвет и количество дверей.

Опубликовано

У меня у знакомого пассат был перебитый так первоначальный vin установили по табличке на лонжероне по производственному номеру кузова. На бмв е34 табличка с производственным(внутризаводским) номером стоит под торпедой справа под шумоизоляцией.

А так для информации: выпуска:

• штампы на стеклах (год выпуска),

• штампы на тыльной стороне пластмассовых деталей (накладки, оправка зеркала заднего вида, пепельницы, крышки),

• ремни безопасности (ярлычки с годом выпуска),

• шильдики на узлах электрооборудования (стартер, генератор, реле, электродвигатели),

• штампы на стеклах фар или фонарей,

• индексация и дата выпуска основных и запасного колес,

• дата выпуска шины пятого колеса;

• сервисная книжка (отметки о прохождении технического обслуживания),

• наклейки в салоне, на сидениях, под капотом со станций технического обслуживания и т. д.

Прочие возможности идентификации

Производственный кодовый номер

В данном случае речь идет о чисто внутризаводском номере, который ставится на еще сырой кузов. 15 4 1234

Производственный номер состоит из двух цифр (15), которые обозначают календарную неделю, затем третья цифра (4), которая обозначает день недели, и последний компонент номера - это порядковый номер произведенных шасси (1234) в течении рабочего дня. Внутрипроизводственный номер повторяется с начала каждого года.

Для идентификации автомобиля используя внутрипроизводственный номер, требуется поиск в банке данных завода. Для подобного поиска обязательно требуется указывать год выпуска автомобиля. Если существует такая возможность, то и номер мотора, цвет и количество дверей.

Так и что? Гайцы имеют право все это досматривать?????? Они же не являются службой тех надзора. А протокол досмотра составляется только при подозрении, что водитель имеет отношение к уголовному делу (в розыске и т.п.).

Если ты открываешь капот, там VIN отлично выглядит, никакой ржавчины и т.п., а мент говорит: "что-то у меня подозрения... едь ка ты на экспертизу." - это же не правомерно, разве нет? Т.е. это самоуправство. Мент не может "на глаз" определить, что ВИН перебит. Для этого есть службы тех надзора, которые выдают диагностические карты при прохождении тех. осмотра, а также МРЭО, когда выдают свидетельства о регистрации.

Опубликовано

Если ты открываешь капот, там VIN отлично выглядит, никакой ржавчины и

т.п., а мент говорит: "что-то у меня подозрения... едь ка ты на

экспертизу." - это же не правомерно, разве нет? Т.е. это самоуправство.

Мент не может "на глаз" определить, что ВИН перебит. Для этого есть

службы тех надзора, которые выдают диагностические карты при прохождении

тех. осмотра, а также МРЭО, когда выдают свидетельства о регистрации.

Так он и не определяет у него есть подозрения, а определит уже экспертиза и пол тачки тебе тоже экскреты развинтят если надо будет. Ну если не кривая машина может даже извиняться.

Это тоже самое, что с алкоголем, у инспектора есть подозрения и будешь дуть в трубку или поедешь на освидетельствование, отказаться в любом случае нельзя.

Опубликовано

Скажу так , лет 5-6  назад проезжал славный город Орёл на своём бмв е 36,на выезде из города останавливает  меня инспектор дпс ,проверил документы ,всё ок но попросил меня открыть капот ,я открыл он отлучился на секунду буквально и подошёл с каким то букварём , он сравнил все элементы покрытые герметиком со своим книжным изданием  и слава богу ! я поехал дальше , оказывается в городе был рейд по выявлению не честных автомобилей вот так бывает .

Опубликовано

Скажу так , лет 5-6  назад проезжал славный город Орёл на своём бмв е 36,на выезде из города останавливает  меня инспектор дпс ,проверил документы ,всё ок но попросил меня открыть капот ,я открыл он отлучился на секунду буквально и подошёл с каким то букварём , он сравнил все элементы покрытые герметиком со своим книжным изданием  и слава богу ! я поехал дальше , оказывается в городе был рейд по выявлению не честных автомобилей вот так бывает .

В общем надо честно все делать)

Опубликовано

Меня года полтора назад на границе МО остановили, был на 38-ой. Очень внимательно изучили стакан с ВИНом. Машина была на абх. номерах)

Опубликовано

я в лазаревском на учёт ставил Е32 в декабре 2012, первым делом он закинулся про экспертизу лишь потому что я приехал не по месту регистрации и авто было с другого региона, и пошло поехало, бирки на ремешках и прочее прочее,не дураки они тоже. а не так давно тёрли за пост сочинский на магри, так вот, потихому рассказали где они ищут следы от рамки на примере Е34 в таких местах где я и не знал бы. в общем сомнений на счёт того что колбасные абхазские обрезки не покинут территорию большого Сочи , нет.

Опубликовано

Обращайтесь к хорошим специалистам, толково сочетайте машину с доками, ставьте на учет через своих  - будет вам счастье. Любую машину можно сделать, абсолютно. Просто большинство 1) не знает маргиналов, которые работают профильно и 2) делают "как могут", что вытекает из первого пункта. Потом попадают в нехорошие истории.

Поверьте, тема колбасы никуда не делась, люди делали и делают и Рэйнджи последние, и Fки и всё на свете.

Опубликовано

я в лазаревском на учёт ставил Е32 в декабре 2012, первым делом он закинулся про экспертизу лишь потому что я приехал не по месту регистрации и авто было с другого региона, и пошло поехало, бирки на ремешках и прочее прочее,не дураки они тоже. а не так давно тёрли за пост сочинский на магри, так вот, потихому рассказали где они ищут следы от рамки на примере Е34 в таких местах где я и не знал бы. в общем сомнений на счёт того что колбасные абхазские обрезки не покинут территорию большого Сочи , нет.

Напиши про рамку у е34 в личку  пожалуйста. Стало очень интересно узнать как же они все палят. 

Опубликовано

Напиши про рамку у е34 в личку  пожалуйста. Стало очень интересно узнать как же они все палят. 

Всем интересно, пусть здесь пишет, а народ ознакомиться и прокомментирует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...