sky03611 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Описываю проблему. ХХ плавал с тех пор еще как купил машину, прогревалась и начинала работать норм. Пару недель назад начала дергаться на скорости если давать мало газу. Могла резко заглохнуть, работая на холостых, но с с заводкой проблем не было. С утра сильно пятирило иногда даже 4рило. Постоянно заливало свечи 2 и 4 цилиндра. Пару раз при наличии в баке 20 литров отказывалась заводиться, пока я не доливал еще 5-7 литров. Вчера залил 30 литров. Приехал домой, Заглушил. Перед тем как пойти домой, подергал стартером пару разу, чтобы убедиться что на работу я не пойду пешком. С утра начал заводить, дернулась 1 раз и все. На этом отпела. Долил 10 литров, Балалайка. Топливный шланг сухой. давления, как я понимаю тоже нет. Подскажите куда копать? Впринципе первым делом проверить надо Бензонасос, т.к все предохранители целы, но может еще какие нибудь подводные камни есть? Заранее спасибо. PS БНасос крутил только когда дергал стартером. Цитата
timon671 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 начни с реле насоса, проверь давление в магистрали (скинь шланг с рампы) и производительность... Цитата
sky03611 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 начни с реле насоса, проверь давление в магистрали (скинь шланг с рампы) и производительность... Давления нет вообще. Сухо все. Подскажи где это реле находится. И да, не знаю почему, но поплавились предохранители №5 и №26 Цитата
Ase Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Реле находится в отсеке рядом с мозгами)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Давления нет вообще. Сухо все. Подскажи где это реле находится. И да, не знаю почему, но поплавились предохранители №5 и №26 №5 - левые габариты, подсветка номерного знака, прикуривателя и еще всякие-разные мелкие (в опциях) №26 - прикуриватель. Цитата
sky03611 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Проблему еще не решил, сегодня долил в бак бенза под крышку. Трюк, который срабатывал раньше, не сработал. Подскажите как реле проверить Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Проблему еще не решил, сегодня долил в бак бенза под крышку. Трюк, который срабатывал раньше, не сработал. Подскажите как реле проверить При подаче напряжения на выводы 85 и 86 оно должно щелкать, а омметр при включении между выводами 30 и 87 показывать ноль. Это относится к обычному 4-контактному реле, если у него выводов больше, есть диоды внутри - там есть свои заморочки (может иметь значение полярность включения обмотки, диод тоже потребует проверки, и т.п.). P.S. А у тебя часом ДПКВ не сдох? Без него ты вообще не заведешься, бензонасос кстати, начинает работать, когда двигатель крутит стартер (с ДПКВ идет сигнал). Цитата
sky03611 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Спасибо, а еще вопрос как проверить сам бензонасос, Снять его на акум накинуть что надо будет чтобы он заработал или так нельзя? PS. Хмм не предвещал беды ДПКВ. Тоесть на горячую норм работало, но иногда дергалась, а вот на холодную плохо заводилась. Собсно его как проверить?)) Цитата
sky03611 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 и да еще, перед тем как все это началось очень часто снимал акум, т.к ремень генератора проскакивали не заряжал. Может ли это служить одной из причин поломки? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Спасибо, а еще вопрос как проверить сам бензонасос, Снять его на акум накинуть что надо будет чтобы он заработал или так нельзя? Можно и проще сделать - подать плюс с аккумулятора на 23-й предохранитель, в тишине слышно, как он гудит. Ну а насколько он живой - сними шланг с регулятора (обратку), подсоедини вместо него короткий кусок и направь его в какую-нибудь емкость. Замерь, за какое время она наполняется, у нормального насоса производительность должна быть не менее 1.5 л/мин. PS. Хмм не предвещал беды ДПКВ. Тоесть на горячую норм работало, но иногда дергалась, а вот на холодную плохо заводилась. Собсно его как проверить?)) Можно омметром, но это довольно приближенно (пол-потолок-палец), проще подкинуть исправный и вообще такой датчик желательно возить с собой в запасе - не будешь на дороге куковать в случае чего, а заменить не так долго. К тому же может чудить не только сам датчик, но и проводка от него к мозгам двигателя. и да еще, перед тем как все это началось очень часто снимал акум, т.к ремень генератора проскакивали не заряжал. Может ли это служить одной из причин поломки? Ну стартер-то крутит? Значит аккумулятор пока живой, но пробуксовка ремня - не дело, сам ремень и шкивы при этом изнашиваются с утроенной силой. Советую натянуть ремень, как положено. Цитата
sky03611 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Подал плюс на 23 предохранитель, тишина, не гудит, бензин не льется Цитата
sky03611 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Ремень заменил позавчера Цитата
sky03611 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Порюпрпвка бензонасоч гудит Цитата
sky03611 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 завелась кое как. Спасибо за советы. Все таки я думаю проблема в бензонасосе т.к постучал по нему и она завелась Цитата
B1S Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Стучал непосредственно по бензонасосу? Или по крышке, которая фиксируется саморезами? У меня фишка от бензонасоса отходила, понял это только после того, как вынул бензонасос и проверил его работу напрямую, подключив к АКБ. Проверить отходит ли фишка, можно след образом. Снять крышку выкрутив саморезы (крестовая отвертка), завести авто, и несильно посгибать провода вверх вниз, по звуку работы насоса и самого двигателя будет понятно. Цитата
sky03611 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 стучал непосредственно по бензонасосу. Фишка держится на железке. Цитата
Вандал Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Меняй насос, было такое много раз у самого, постоянно стучал по баку снизу, потом насос сдох совсем Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.