Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

климат кнопочный behr 95 год

Слабо дует даже на максимуме,мотор вращается быстро, фильтр не старый менялся 10 тыс назад (угольный) 

почитав форум я так понял нужно смотреть эти сервопривода? 

при включении рециркуляции поток остаётся таким же, но я слышу как быстро захлопывается  заслонка как и было ранее.

bc5f7ecb772e.jpg

Опубликовано

фильтр не старый менялся 10 тыс назад (угольный) 

Это уже старый  :yahoo:

почитав форум я так понял нужно смотреть эти сервопривода? 

Смотри сами заслонки снаружи с подкапотного

Опубликовано

Это уже старый  :yahoo:

Смотри сами заслонки снаружи с подкапотного

но не на столько что бы не пропускать воздух.

для этого пробег фильтра должен быть около 40 тыс

фильтр заказан, так как меняю раз в 10 тыс

Там есть вроде 2 снаружи, такие лопухи по бокам, это я так понял рециркуляция.

и что то внутри?

читал еще что можно попробывать мозги климата обнулить, я так пологаю просто клемму акб скинуть на некоторое время.

Опубликовано

Там есть вроде 2 снаружи, такие лопухи по бокам, это я так понял рециркуляция.

и что то внутри?.

Открываешь капот, включаешь зажигание и печку они должны открыться(жужание в салоне),

выключаешь зажиганиеи печку минуты через 3 они должны закрытся

Опубликовано

Открываешь капот, включаешь зажигание и печку они должны открыться(жужание в салоне),

выключаешь зажиганиеи печку минуты через 3 они должны закрытся

Правильно  понимаю?

Z.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня на авто стоял угольный фильтр, производства Италии марки

Corteco 8000377 еще после установки вонял пару недель.Забился он за 10 тыс до состояния слабого пропускания воздуха.

Решил поменять на Vemo V20-31-1005

Опубликовано

Ой да бросте вы идеализировать угольные фильтры  :yahoo:  Для себя решил что это просто маркетинговый ход, что угольный что обычный воняет одинаково. 

Ставил недешевый угольный  Hengst E959LC никакой разницы не почувствовал

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите про рециркуляцию. Когда включаю/выключаю печку, заслонки те что по бокам открываются/закрываются. Когда нажимаю кнопку рециркуляции в салоне ничего не происходит, светодиоды на кнопке исправны. Что и как проверить???

Опубликовано

А у тебя кондиционер работает? Без него она не включится, потому что кондиционер для ее работы нужен, чтобы сушить воздух в салоне, иначе у тебя стекла запотеют в момент.

Опубликовано

пробовал на кондее и на автоклимате, даже с незаправленной системой рециркуляция включалась, то есть заслонки принимали нужное положение... а вот потеет - это да)

Опубликовано

кондер не работает, не заправлен, но иногда засвечивается автоматическая рециркуляция (в момент заводки авто), хотя датчика auc под капотом я не нашел.

Опубликовано

tyurk, а добраться до заслонок, что в подкапотном пространстве, можно только сняв вентилятор? У меня такая же проблема, как у Gangsta_e30: после замены моторчика на новый и одновременной заменя сабли перестал практически поступать воздух в салон. Еле-еле дует из дефлекторов обдува лобового стекла и боковых стекол на дверях. На заднее сидение еле дует только холодный воздух теперь.  Скорости моторчика регулируются, климатконтроль реагирует на изменение температуры на правую и левую сторону правильно. Ранее (до замены моторчика и сабли) слышалось отчетливое жужжание заслонок под капотом, а теперь тишина. Хотя иногда были случаи, что какой-то звук жужжащий появлялся при включении зажигания, теперь вообще нет.

Опубликовано

У меня рециркуляция не работала, пока кондей не починил (печка Behr IHKR2 - может это имеет значение?)

пробовал на IHKR/F3, возможно в этом и разница.

kolob

чтобы их увидеть, вентилятор снимать не надо, их видно когда просто разобрал пластик. там уже смотри в каком они положении при разных режимах. на край можно тягу отцепить и оставить всегда открытые.

Опубликовано

Ранее (до замены моторчика и сабли) слышалось отчетливое жужжание заслонок под капотом, а теперь тишина. Хотя иногда были случаи, что какой-то звук жужжащий появлялся при включении зажигания, теперь вообще нет.

Думаю при замене сабли потревожили штекера мозгов печки они там рядом с саблей...

Опубликовано

*Valek*, имеется ввиду под "снять пластик" снять два щитка (решетки), что прикрывают сверху вентилятор печки? Я их снял, но никаких заслонок не вижу. Или тот щиток, что стоит параллельно радиатору автомобиля и отделяет вентилятор печки как бы от торца двигателя?

Опубликовано

Тот, который стоит параллельно радиатору. А вот заслонки стоят по бокам вентилятора, должны торчать, Gangsta_e30 пометил их расположение на картинке.

Опубликовано

Про охлаждение то да, но может стоило сделать чтобы сначала воздух все таки через фильтр прошел, и потом уже через саблю. Тут даже не знай, что больше повредит, грязь или худший теплоотвод.

Опубликовано

В целом соглашусь, хотя грязь тоже ухудшает теплоотвод. Однако когда мне пришла печка из германии и я внутрь заглянул - там было если не идеально чисто, но я увидел мало грязи, то есть в тех условиях данное техническое решение оправданно.

Опубликовано

Вобщем беглым взглядом нашёл пару причин слабого напора на стекло......

1.недоконца закрывалась заслонка средних воздуховодов, гдето на 1см, почему так произошло немогу сказать, устранилось легко, снял бордачок с боковинкой пластиковой, и отверткой передвигаешь железную крепежечку по тросу........Ничего сложного, гавное штоб закрывалась до упора в ограничитель...

2.Дует гдето в стыке панель-печка поддувает неслабо..........устраница чуть позже, со снятием панели.....

До этого была проклеена заглушка воздушного фильтра, ибо очень сильно дуло из нее, и шов за печкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...