Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребятки, проблема такая, ковырялся в задних блоках под сиденьем, и видимо что-то коротнул, в итоге перестала работать подсветка приборов и управления отопителем... Кнопка люка подсвечивается. Предохранитель целый.

Можно ли временно напрямую сделать? Какого цвета провод на подсветку идет?

Темнеет на улице очень рано, а ездить не удобно, выручайте, буду отписывать о результатах...

Опубликовано

А у тебя часом не сгорел регулятор яркости? Насчет люка - он не колхозный у тебя, по VIN бьется? А то может и подсветка его кнопки запитана напрямую от габаритов.

Опубликовано

А у тебя часом не сгорел регулятор яркости? Насчет люка - он не колхозный у тебя, по VIN бьется? А то может и подсветка его кнопки запитана напрямую от габаритов.

А он может сгореть? Это колесик, я так понимаю? Люк заводской, по вину бьется.

Опубликовано

Запросто может сгореть. А такой вопрос - яркость подсветки кнопки люка регулируется? Если да - значит дело не в регуляторе яркости, а в чем-то другом (в проводке на все остальные подсветки например), а если нет - значит он запитан по обходной схеме, это уже разбираться надо.

Опубликовано

Запросто может сгореть. А такой вопрос - яркость подсветки кнопки люка регулируется? Если да - значит дело не в регуляторе яркости, а в чем-то другом (в проводке на все остальные подсветки например), а если нет - значит он запитан по обходной схеме, это уже разбираться надо.

Яркость подсветки кнопки люка не регуляируется, как и подсветка прикуривателя, почему, не знаю... Но на подсветку кнопки люка идет серо-черный провод.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пробовал ставить заведомо рабочий "Колесик подсветки", все равно не работает, мой ставил в другую машину, работает... 

Выручай, что предложишь копать?

Опубликовано

Нет освещения именно после регулировки яркости. Кнопка люка и прикуриватель светятся через тот же предохранитель, но подключены перед регулятором.

Кнопка аварийки и часы подсвечиваются?

Массы у подсветки приборки и панели отопителя разные, поэтому как-то было бы странно если они одновременно вылетели бы.

Опубликовано

Электропроводку. А именно - серо-красный провод (плюс после регулятора яркости), а таже массу регулятора яркости. 

Посмотрю сегодня, отпишусь...

Опубликовано

А лапочка там заменяемая?

Заменяема, просто выкручивается с пол оборота.. Но если одна лампа перегорает, она не тащит за собой обрыв всей цепи..

Опубликовано

Слушай, с серо-красного провода у меня МИНУС, разве так должно быть?

(Это разъем "колесика" яркости подсветки, провод серо-красный)

В том виде, что у тебя на фотке - там минус и будет - это место через нити накаливания лампочек подсветки с ним и соединено. Меня другое интересует - если принудительно подать плюс на серо-красный провод - лампочки гореть будут? Может быть конечно и такой вариант, что где-то в этой цепи КЗ, но это легко вычисляется: подаешь на него плюс через балласт (21-ваттную лампочку из стоп-сигнала), если она едва горит, но видно, как горит подсветка приборов, и т.п. - значит здесь все в порядке, можно напрямую включать, а если горит в полный накал - значи вниз по цепи КЗ, тут уже надо выяснять, где именно. Кстати проверь, что с минусом самого регулятора - может его нет и из-за этого у тебя регулятор яркости не работает?

Опубликовано

В том виде, что у тебя на фотке - там минус и будет - это место через нити накаливания лампочек подсветки с ним и соединено. Меня другое интересует - если принудительно подать плюс на серо-красный провод - лампочки гореть будут? Может быть конечно и такой вариант, что где-то в этой цепи КЗ, но это легко вычисляется: подаешь на него плюс через балласт (21-ваттную лампочку из стоп-сигнала), если она едва горит, но видно, как горит подсветка приборов, и т.п. - значит здесь все в порядке, можно напрямую включать, а если горит в полный накал - значи вниз по цепи КЗ, тут уже надо выяснять, где именно. Кстати проверь, что с минусом самого регулятора - может его нет и из-за этого у тебя регулятор яркости не работает?

Плюс подавать пробовал, загорается только подсветка люка..

Хм.. попробую вариант с лампочкой, потому что я почему то уверен что где-то КЗ..

А минус на регулятор, подается через черно белый провод и коричневый?

Опубликовано

Плюс подавать пробовал, загорается только подсветка люка..

Хм.. попробую вариант с лампочкой, потому что я почему то уверен что где-то КЗ..

А минус на регулятор, подается через черно белый провод и коричневый?

Черно-белый - нерегулируемая подсветка (плюс с центрального переключателя).

Коричневый - масса.

Опубликовано

Черно-белый - нерегулируемая подсветка (плюс с центрального переключателя).

Коричневый - масса.

Масса есть, отверткой тестером проводил.. Я к чему и удивился, контакт на всех проводах есть, а подсветка все равно не работает..

Опубликовано

Попробуй плюс подать на серо-красный провод через лампочку - будет в полный накал гореть? И будет ли гореть подсветка приборов (тестить в темноте)?

Попробую сегодня, плюс от серо-красного подать на лампочку и естественно минус, правильно я понял?

Опубликовано

Не так - берешь любой плюс, хоть с аккумулятора, его - на один вывод лампочки, второй вывод лампочки - на серо-красный провод, и наблюдаешь, как лампочка себя ведет. Лампочку бери не самую слабую, лучше всего 21-ваттную из стоп-сигнала.

Опубликовано

Не так - берешь любой плюс, хоть с аккумулятора, его - на один вывод лампочки, второй вывод лампочки - на серо-красный провод, и наблюдаешь, как лампочка себя ведет. Лампочку бери не самую слабую, лучше всего 21-ваттную из стоп-сигнала.

А.. все понял, побежал пробовать, отпишусь..

Опубликовано

Попробовал через лампочку проверить, лампочку взял обычную с поворотника. Плюс напрямую от АКБ взял, минус с серо-красного провода, лампочка ярко загорелась, приборка даже тускло не горела, попробовал и с включеным разъемов, и без.. Так же подавал плюс на серо-красный провод с одетым колесиком, ничего..

Опубликовано

Она загорелась в полный накал? Если так - все ясно: у тебя КЗ где-то в цепи подсветки. Определить кстати, можно с помощью этой же лампочки: пока она подключена - отсоединяй по очереди все разъемы, идущие к подсвечиваемым местам (приборка, панель печки, переключатели, и т.п.) и если после какого-то разъединения лампочка погаснет или будет гореть заметно тусклее - значит, место КЗ ты нашел. Если все время будет гореть в полный накал - это хуже, похоже где-то перетерся провод и замкнул на массу.

Опубликовано

Она загорелась в полный накал? Если так - все ясно: у тебя КЗ где-то в цепи подсветки. Определить кстати, можно с помощью этой же лампочки: пока она подключена - отсоединяй по очереди все разъемы, идущие к подсвечиваемым местам (приборка, панель печки, переключатели, и т.п.) и если после какого-то разъединения лампочка погаснет или будет гореть заметно тусклее - значит, место КЗ ты нашел. Если все время будет гореть в полный накал - это хуже, похоже где-то перетерся провод и замкнул на массу.

Да, горела именно в полный накал, очень ярко.. Хм.. Уже интересней, завтра попробую, подключу лампу, и буду отсоединить разъемы.. Там есть разница, как лампочку подсоединять, с подключенным колесиком, или без? С включенными габаритами, или без?

Опубликовано

Габариты вообще не включай, достаточно лампочку между плюсом аккума и серо-красным проводом подключить. Колесико (если ты про регулято яркости) не подключай вообще - ты же в его разъем второй вывод от лампочки подключишь.

Опубликовано

Габариты вообще не включай, достаточно лампочку между плюсом аккума и серо-красным проводом подключить. Колесико (если ты про регулято яркости) не подключай вообще - ты же в его разъем второй вывод от лампочки подключишь.

Я понял, сегодня буду химичить, отпишусь о результатах..

Опубликовано

Вообще кое что получилось у меня... А именно, сначала сделал как ты посоветовал, подключил лампу, горела ярко, снимал разъемы с потребителей, ничего не дало...  :sorry: 

Далее начал по проводам смотреть куда они идут, чтоб хоть что нибудь увидеть... Ничего... 

В итоге я просто слева снизу нашел провод тот серо-красный, обрезал его, подал на него +, и загорелась подсветка управления отопителем.. Потом до меня дошло, за приборкой нашел самую большую скрутку серо-красных проводов, все их отсоединил, и проверял пока не нашел одни провод который давал минус, остальные при подключении отвертки-тестера давали тусклый свет.. Провод который давал минус, идет куда-то далеко вниз, скорей всего в центральную тоннель, а куда именно не знаю..  :sorry: 

Спасибо большое за помощь, без тебя бы никогда не справился, руки опускались, я тебе очень признателен, пол года мучался не знал где и что искать... 

Еще такой вопрос, самая правая лампа в приборке не работает, но она целая, и когда включаю подсветку, то подсветка кнопки обогрева заднего стекла, включается с секундным опозданием, думаю что масса плохая, а какая именно? 

NKZLtzx091w.jpg

BGYUglznM68.jpg

NsRvkVKIjGc.jpg

Опубликовано

Вообще кое что получилось у меня... А именно, сначала сделал как ты посоветовал, подключил лампу, горела ярко, снимал разъемы с потребителей, ничего не дало...  :sorry: 

Далее начал по проводам смотреть куда они идут, чтоб хоть что нибудь увидеть... Ничего... 

В итоге я просто слева снизу нашел провод тот серо-красный, обрезал его, подал на него +, и загорелась подсветка управления отопителем.. Потом до меня дошло, за приборкой нашел самую большую скрутку серо-красных проводов, все их отсоединил, и проверял пока не нашел одни провод который давал минус, остальные при подключении отвертки-тестера давали тусклый свет.. Провод который давал минус, идет куда-то далеко вниз, скорей всего в центральную тоннель, а куда именно не знаю..  :sorry: 

Скорее всего этот провод идет на подсветку заднего прикуривателя и почему-то тупо коротит на массу. Сними центральную консоль (она легко снимается) - там все видно будет, если действительно оголенный конец болтается - надо тщательно заизолировать.

Спасибо большое за помощь, без тебя бы никогда не справился, руки опускались, я тебе очень признателен, пол года мучался не знал где и что искать... 

Еще такой вопрос, самая правая лампа в приборке не работает, но она целая,

А что за лампа? Если подсветка - возможно, в приборке где-то печатный проводник сгорел, разбирай ее, смотри.

и когда включаю подсветку, то подсветка кнопки обогрева заднего стекла, включается с секундным опозданием, думаю что масса плохая, а какая именно? 

Не факт, что масса, но может и она, хотя секундное опоздание... Даже не могу сказать, с чем это может быть связано.

Опубликовано

Скорее всего этот провод идет на подсветку заднего прикуривателя и почему-то тупо коротит на массу. Сними центральную консоль (она легко снимается) - там все видно будет, если действительно оголенный конец болтается - надо тщательно заизолировать.

А что за лампа? Если подсветка - возможно, в приборке где-то печатный проводник сгорел, разбирай ее, смотри.

Не факт, что масса, но может и она, хотя секундное опоздание... Даже не могу сказать, с чем это может быть связано.

Окей, завтра все это посмотрю, спасибо за подсказку, отпишусь..

Опубликовано

А разве на задний прикуриватель не серо\черный? (у меня там такой висит, правда это может идти на кнопки шторки, однако сзади у меня нет ничего, что можно подсвечивать)

В центральном тоннеле серо\красный идет на кнопку аварийки, и еще обрати внимание на проводку магнитолы - туда тоже серо\красный приходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...