skoR Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 мотор М50Б20 95год А/Т вчера поставил машину правыми колесами на бордюре, на горящей лампочке топлива проехал 15км сегодня -5 завелась с пол оборота, минут 5 попрогревалась , потом начала троить, завоняло бензином из выхлопной , я выключил зажигание, пробую завести-схватывает с троением и глохнет, потом вообще перестала схватывать думаю наверное бензин слился в дальний от бензонасоса угол, оставил её в покое, уехал на работу на маршрутке приехал с работы пораньше , купил 4 литра бенза (канистра из под масла), влил-стартер крутит-мотор не схватывает, бензонасос работает-слышно жужжание при повороте ключа. может так быть что остаток топлива+4 литра свежего размазались по баку, а в бензонасос не попадает просто если я скачу её с бордюра, чтобы выровнять и она не заведется мне некуда машину будет пристроить и обратно уже не закатить подскажите что с родной могло случиться. вчера погода была плюсовая-сегодня мороз примерно -5 еще заметил что при прокрутке стартером в окошке автомата сперва горит Е Р(паркинг) а потом загорается звездочка , как при ошибке коробки-это нормально? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 4 литра - мало, особенно если бордюр высокий. Литров 10 хотя бы залей, в своей нижней части бак у Е34 о-о-очень широкий. Цитата
skoR Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 выровнял машину домкратом-не заводится вытащил свечу из первого цилиндра-искра есть сама свеча влажная, но явного запаха бенза нет, слегка пованивает- есть подозрение что бенз не попадает в цилиндры, а влага это просто конденсат бензонасос гудит-значит работает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 А такой вопрос: на питание форсунок плюс приходит при прокрутке стартером? Цитата
skoR Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 ага, только что проверил лампочкой, загорается при прокрутке стартером проверил одну, ближнюю к носовой части.думаю с остальными проблем не будет. как проверить поступает ли бензин в рампу ? регулятор давления может заклинить(замерзнуть) и не пропускать топливо? если стоять лицом к рампе от насоса трубка идет сперва на регулятор то есть справа ближе к лобовому, проходит через рампу и выходит обратно в бак слева( со стороны радиаторов) ВЕРНО? хочу сдернуть с рампы трубку и повернуть ключ, чтоб заработал бензонасос, по моему мнению нужно левую... ВЕРНО? какие датчики могут навернуться чтоб даже вообще не схватывало? система сименс Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 ага, только что проверил лампочкой, загорается при прокрутке стартером проверил одну, ближнюю к носовой части.думаю с остальными проблем не будет. как проверить поступает ли бензин в рампу ? регулятор давления может заклинить(замерзнуть) и не пропускать топливо? Очень маловероятно. если стоять лицом к рампе от насоса трубка идет сперва на регулятор то есть справа ближе к лобовому, проходит через рампу и выходит обратно в бак слева( со стороны радиаторов) ВЕРНО? Наоборот - подходит к рампе трубка в районе первого цилиндра, а регулятор стоит в районе 6-го и от него идет обратка. хочу сдернуть с рампы трубку и повернуть ключ, чтоб заработал бензонасос, по моему мнению нужно левую... ВЕРНО? Лучше ближнюю к лобовому - будет ясно, создает ли насос достаточное давление, чтобы прокачать систему. Хотя это и без снятия шланга ясно - из района регулятора при работающем бензонасосе и неработающем двигателе слышен скрипящий звук, довольно слабый (при работающем двигателе не слышен).какие датчики могут навернуться чтоб даже вообще не схватывало? система сименсОдновременно ДПКВ+ДПРВ. Если отказал один из них - Сименс умеет обходить его по данным другого. Правда если отказал ДПКВ - крутить стартером придется значительно дольше. Цитата
skoR Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 спасибо тебе большое сковырну завтра трубку после регулятора давления -посмотрю хоть бензин в рампу поступает... если с бензином все в порядке*-то наверное надо на галстук и в сервис тащить жалко манометра нет давление померять а вообще струя сильная должна быть? наверное бензиновый душ обеспечен Цитата
skoR Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 спасибо тебе большое сковырну завтра трубку после регулятора давления -посмотрю хоть бензин в рампу поступает... если с бензином все в порядке*-то наверное надо на галстук и в сервис тащить жалко манометра нет давление померять а вообще струя сильная должна быть? наверное бензиновый душ обеспечен Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 а вообще струя сильная должна быть? наверное бензиновый душ обеспечен Ну как, у исправного бензонасоса производительность порядка 1.5-2 л/мин. Должна идти довольно приличная струя. Цитата
skoR Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 сегодня потеплело, весь день примерно +5-не заводится если бы замерзло что-то успело бы оттаять повозится с машиной не удалось-темно уже на улице единственное что проверил -это взялся руками за трубки в районе рампы и в этот момент повернул ключ , чтоб бензонасос заработал и не ощутил ни какого движения в трубках, должна же быть хоть мелкая дрожжжжж? Цитата
skoR Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Воды нет в баке? как проверить? если поплавок вытащить из бензобака увижу её если она там? Цитата
skoR Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 еще вопрос может насос навернутся так, что звуки издавать а бенз некачать? Цитата
SEREGAflot Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Написали , отсоедени трубку возле лобового. Цитата
skoR Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 навернулся бензонасос купил АТС аналог бош все работает короче если бензонасос гудит -это еще не значит что он качает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.