Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:1237: Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот нарисовалась проблема.И сам бы рад решить, но уж нет ни сил, ни терпения. излагаю. После свапа с м20в20 на м50в25 без ваноса МКПП авто заводится, на хх работает норм.После прогрева глохнет и не заводится -заливает свечи страшно Далее-остынет и можно завести, либо раза четыре вкрутить-выкрутить свечи и просушить их. тогда может быть и то не факт. Также во время всей работы двс без перегазовки тронуться не вариант. душится и глохнет. сколько об/мин не знаю тах перестал работать. При движении дашь мзды тогда поедет и все, опять же -потом не заведешь. мотор перебирал сам, поэтому ошибку в сборке исключаю, валы тоже норм-два раза проверял. система бош мотроник, мозги и проводка 400, питание +5в на датчики где надо есть. что делать уже незнаю. по видимым причинам на диагн. тоже не могу-заимпалсо на шнурке ездить :bu: плюс к этому отказала 3-я форс.переставляю- работает, стреляет, провод до нее целый. дпкв, дмрв-новые, дпрв-сопр-е 1100 ом, кхх-работает. искра правда не очень синяя. поэтому , мужики, выручайте. месяц уж парюсь. снится ,блин, уже по ночам.     :nasos:

Опубликовано

Значит скоро решение присниться))) компресию мерил?

компрессия в норме. в горшках даже выработки нет, кольца новые подкинул.

Опубликовано

Блин, комп затупил-писал писал и все пропало :banghead: . с лямбдой заводится и без нормально, но с ней лучше работает. +5в на все датчики идет в т.ч. на дпдз ( нюанс-когда минус на него пускаю от акб работает на хх устойчивей ,но обороты выше). дтож прозанивал и его проводку тоже (на днях забыл его подключить так она завелась норм без него и работата пока не прогрелась потом видать свечи залило и все). КСтати все подключалось по схеме 2,5 от 1993года. Как я понял основа у них одна. хотя уже не знаю. мозги 400 ипровода брал на разборе тип сказал,что тех лет без ваноса они все подходят. Если есть схемка к  этим мозгам не откажите, пожалуйсто. за одно надо давление в рампе проверить, хотя обратка идет :duma:

Опубликовано

Блин, комп затупил-писал писал и все пропало :banghead: . с лямбдой заводится и без нормально, но с ней лучше работает. +5в на все датчики идет в т.ч. на дпдз ( нюанс-когда минус на него пускаю от акб работает на хх устойчивей ,но обороты выше).

А с ним самим что? Какие сопротивления между средним выводом и крайними? Плавно ли меняются при открытии-закрытии заслонки, обрыва нет?

дтож прозанивал и его проводку тоже (на днях забыл его подключить так она завелась норм без него и работата пока не прогрелась потом видать свечи залило и все). КСтати все подключалось по схеме 2,5 от 1993года. Как я понял основа у них одна. хотя уже не знаю.

А вот в этом я как минимум, не уверен - у ваносных моторов есть датчики детонации, вывод на ванос, кроме того ДПРВ принципиально другой (датчик Холла вместо индуктивного). Может и подойдет, но это надо очень внимательно проверять.

мозги 400 ипровода брал на разборе тип сказал,что тех лет без ваноса они все подходят. Если есть схемка к  этим мозгам не откажите, пожалуйсто. за одно надо давление в рампе проверить, хотя обратка идет :duma:

Сейчас схемы под руками нет, ближе к ночи наверное смогу сказать, что и как, а в рампе давление по-любому надо мерять, то, что идет обратка - еще ничего не значит, у насоса дури немерено (макс. давление при работе на стенку порядка 6-8 атм и производительность порядка 2 л/мин).

Опубликовано

А с ним самим что? Какие сопротивления между средним выводом и крайними? Плавно ли меняются при открытии-закрытии заслонки, обрыва нет?

А вот в этом я как минимум, не уверен - у ваносных моторов есть датчики детонации, вывод на ванос, кроме того ДПРВ принципиально другой (датчик Холла вместо индуктивного). Может и подойдет, но это надо очень внимательно проверять.

Сейчас схемы под руками нет, ближе к ночи наверное смогу сказать, что и как, а в рампе давление по-любому надо мерять, то, что идет обратка - еще ничего не значит, у насоса дури немерено (макс. давление при работе на стенку порядка 6-8 атм и производительность порядка 2 л/мин).

ок. спасибо за помощь. щас пойду прикину, что к чему мож манометр у кого возьму.

Опубликовано

ок. спасибо за помощь. щас пойду прикину, что к чему мож манометр у кого возьму.

По дпдз: закрыто-1,36кОм; открыто--4,34ком. регулирование плавное. Тлько напряжение питания почему то стало 0,5в вместо 5в. :duma:

Опубликовано

По дпдз: закрыто-1,36кОм; открыто--4,34ком. регулирование плавное.

Это нормально.

Тлько напряжение питания почему то стало 0,5в вместо 5в. :duma:

А вот это непорядок. Проверяй, где "бутылочное горлышко": встань одним щупом тестера на кузов, а вторым - по очереди на крайние выводы ДПДЗ. Если на обоих выводах будет 5В - проблемы со стороны массы ДПДЗ, если на обоих 0.5 - проблемы по его питанию. Потом то же самое проделай на выводах мозгов, с которых идут провода на ДПДЗ, если непосредственно на выводах мозгов (между ними) 5В при одетой фишке датчика - проблема в проводке, если 0.5 - что-то уже в мозгах.

Опубликовано

Это нормально.

А вот это непорядок. Проверяй, где "бутылочное горлышко": встань одним щупом тестера на кузов, а вторым - по очереди на крайние выводы ДПДЗ. Если на обоих выводах будет 5В - проблемы со стороны массы ДПДЗ, если на обоих 0.5 - проблемы по его питанию. Потом то же самое проделай на выводах мозгов, с которых идут провода на ДПДЗ, если непосредственно на выводах мозгов (между ними) 5В при одетой фишке датчика - проблема в проводке, если 0.5 - что-то уже в мозгах.

Я в принципе  вставал на минус акб сразу, потому что видимо минус на дплз потерялся. но недавно было 5, а теперь 0,5в-мистика. причем , как вы сейчас сказали так и замерял -между всеми контактами поочередно. И хочу подчеркнуть,что провалы в трогании и иногда отключения  прямо на ходу(как будто резко "+" пропал) были как сразу после свапа и продолжаются до сих пор. и можно ли связать с этим дикий перелив, с каплями бенза на свечах? и еще вопросик. можно ли у кого-нибудь этот мозг проверить, может на машине как нибудь? 

p.s.собираю для себя. весь свап производился прямо во дворе (двигло перебирал в квартире. спасибо соседу Кирюхе и бесконечному терпению беременной жены ), по сему время катастрофически не хватает. Если кого интересует есть кое какие з/ч после свапа от м20в20.

Опубликовано

Я в принципе  вставал на минус акб сразу, потому что видимо минус на дплз потерялся. но недавно было 5, а теперь 0,5в-мистика. причем , как вы сейчас сказали так и замерял -между всеми контактами поочередно.

А вторым концом куда вставал - на выводы фишки ДПДЗ или на соответствующие выводы у мозгов? Тебе нужно сейчас определить, где теряется напряжение, если это что-то в проводке - это относительно легко устраняется, если в мозгах - тогда их менять или чинить, это уже сложнее.

И хочу подчеркнуть,что провалы в трогании и иногда отключения  прямо на ходу(как будто резко "+" пропал) были как сразу после свапа и продолжаются до сих пор. и можно ли связать с этим дикий перелив, с каплями бенза на свечах?

Может. Плохие контакты, обрывы, и т.п. как правило, носят плавающий характер - то проявляются, то нет.

Опубликовано

А вторым концом куда вставал - на выводы фишки ДПДЗ или на соответствующие выводы у мозгов? Тебе нужно сейчас определить, где теряется напряжение, если это что-то в проводке - это относительно легко устраняется, если в мозгах - тогда их менять или чинить, это уже сложнее.

Может. Плохие контакты, обрывы, и т.п. как правило, носят плавающий характер - то проявляются, то нет.

мерял только у датчика, но где выводы в мозгах знаю. это мне надо разобрать штекер у мозгов?

Опубликовано

мерял только у датчика, но где выводы в мозгах знаю. это мне надо разобрать штекер у мозгов?

Да (крышку разъема снять), и повторить замеры там - будет ясно, где косяк.

Опубликовано

Да (крышку разъема снять), и повторить замеры там - будет ясно, где косяк.

вы там говорили на счет схемы. может есть?

Опубликовано

...авто заводится, на хх работает норм.После прогрева глохнет и не заводится -заливает свечи страшно ... дпкв, дмрв-новые, дпрв-сопр-е 1100 ом, ...

Датчик температуры на мозги.

Расходомер новый - это в каком смысле? Можно по-подробнее?

Опубликовано

Датчик температуры на мозги.

Расходомер новый - это в каком смысле? Можно по-подробнее?

ДТОЖ - мерил сопр-е - при -10 около 9,5 ком, проводка до колодки звонится. (правда она недано без него завелась-забыл подключить, работала почти идеально, но потом после прогрева видать свечи залило и заглохла и ппц- со свечей капает.)

По ДМРВ-реально новый. у барыги, у которого всегда з/ч б/у беру 011 взял за 6500р. без него схватывает, но даже не думает завестись.

Опубликовано

Да, есть. Специально выкладываю обзорные схемы мотроников 91 и 93 года - отличий там over9000

Вот схема 91 года

Спасибо большое, буду разбираться.

Опубликовано

А вот 93-го.

Проверил напругу у мозга- о, чудо- появилось 5в. и у дпдз и у дтож! По схеме видно, что дпдз, дтож и дтвв имеют общий плюс. Она даже хотела завестись, но сел акб :213: может разгадка близка. Решил проверить искру-она то оранжевая и много(но не большая), то синяя, но нормальная. :wacko:

Опубликовано

Проверил напругу у мозга- о, чудо- появилось 5в. и у дпдз и у дтож! По схеме видно, что дпдз, дтож и дтвв имеют общий плюс. Она даже хотела завестись, но сел акб :213: может разгадка близка. Решил проверить искру-она то оранжевая и много(но не большая), то синяя, но нормальная. :wacko:

И оказывается у меня почти все датчики подключены к мозгу по схеме 1993года.

Опубликовано

О чем и речь. Ищи моторную косу 1991 года, для безваносного мотора.

Проверил напругу у мозга- о, чудо- появилось 5в. и у дпдз и у дтож! По схеме видно, что дпдз, дтож и дтвв имеют общий плюс.

Это не плюс, а минус, даже цвет провода свой - коричневый. 

Опубликовано

О чем и речь. Ищи моторную косу 1991 года, для безваносного мотора.

Это не плюс, а минус, даже цвет провода свой - коричневый. 

Доброго времени суток. Не знаю насколько считать тему закрытой, но моя ласточка заработала :yahoo:  Есть ,конечно, нюансы, но все же их я постараюсь исправить. Всем огромное спасибо за помощь в поиске неисправности.

Честно, так и не понял, как все произошло, но пошевелив проводку около мозгов,  двс имеет устойчивые обороты на прогреве и вполне умеренный хх. После з/п планирую диагностику, т.к. по ходу один котел глючит и надо балансировать кардан. Так что ,как ни банально звучит-вся беда в основном в проводах. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...