Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Тут починился у армян - волосы дыбом сколько всего понавырывали и не поставили (хотя их задача была только снять-поставить двиган и все). Потихоньку правлю все это дело.

Сразу возник вопрос - провода до фар (начну с них) и фишки все разфигачены и нужно из аккуратно перепиновать с обжимом и прочим. Есть ли комплекты проводов с фишками чтобы купить, поставить и забыть как кошмарный сон все эти разлохмаченые сопли на изоленте ? Если нет, то подскажите какие провода покупать (так же, есть моток подкапотной проводки, можно с него донорством заняться).

Вот в этой теме все очень красиво и доступно, но где сами провода брать то ? Посоветуйте плиз! Кстати, оплетка бмвэшная тряпичная такая - я видел тему, где погонные метры продавали, но вот моток так и не нашол. И манагер на экзисте что-то невнятное промялил.

Дальше - моторная коса идет как-то не так, по идее она должна идти вдоль датчика подушки, вдоль левого брызговика. Мне уложили вокруг левой чашки грубо говоря, поэтому она идет криво и мешает нормально поставить коробку релюшек. Можно её уложить как-то правильно или это адовый ад ?

Опубликовано

Вот эта тема не поможет - http://www.e34.su/forum/topic/63009-remont-kontaktov-razemov/ ?
Насчет фирменной изоленты - http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/61/61_2867/ , поз. №3 (аж 3 вида существует!)
По проводам (не все расцветки имеются):
http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/61/61_2873/
http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/61/61_2874/

Опубликовано

Эти провода идут по 25 метров... Цена указана за метр.

Я для пробы заказывал на экзисте синий\желтый посмотреть что прийдет - заплатил за 1 метр, прислали все 25 :) бывают проколы у них, но я не в обиде...

Опубликовано

починился у армян - волосы дыбом сколько всего понавырывали и не

поставили (хотя их задача была только снять-поставить двиган и все).

Потихоньку правлю все это дело.

Извиняй за неконструктив, но после вот этого абзаца очень смеялся :) Смеялся потому что радовался, что у меня такого нет (С) врачи.

Зря ты к армянам поехал менять двиган, это ж нифига не плевая задача :(

Эти провода идут по 25 метров... Цена указана за метр.

Я для пробы заказывал на экзисте синий\желтый посмотреть что прийдет - заплатил за 1 метр, прислали все 25 :) бывают проколы у них, но я не в обиде...

Дорого провод обошелся?

Когда я работал на авиазаводе, начальник загорелся сделать телеметрическую проводку на легкомоторный наш самолет из разноцветных проводов :) Мол, ща закажем десять-двадцать расцветок, и сделаем как на бехе пятерке (да-да, он тоже ездил на е34).

Послали запросы коммерческого предложения на заводы (нужного типа провода), вобщем ответы пришли такие: есть в наличии провод черный, есть провод белый, а расцветки сделаем любые! но под заказ от вагона :)

В итоге на самолете пришлось сделать хуже чем на БМВ: брали обычный провод, на отдельные провода в нескольких местах надевали кембрик из термоусадки с распечатанным прямо на термоусадке наименованием (под это купили специальный принтер), и все это дело соединяли в жгут тщательно обматывая капроновой нитью. Так вобщем-то и в оборонке помоему делают до сих пор ))) только у них принтера нету, они кисточкой тонкой на кембриках пишут спец. краской.

Так что я бы посмотрел в сторону качественного отечественного провода, и маркировки на кембриках. Если родной БМВшный не получится найти!

Опубликовано

Купить подкапотную проводку в хорошем состоянии и не маяться. Если хочется поковырятся, тогда да, покупать обжимки, нужные клеммы и вперед.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...