Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем дело вот в чём: сдохла акума от не выключеной магнитолы. Приехал друг прикурили всё нормально, поехал до гаража. Машина простояла часа полтора, решил сьездить до магазина вставляю ключ вкл. зажигание стартер не крутится строка индикации горит очень тускло даже в темноте ничего не видно.... только когда светишь на неё фонариком можно что то разглядеть, а разглядел я там сообщние check control..но оно не всегда высвечивается.... сражу же подумал что опять аккум, взял у товарища новый, та же фигня всё так же тускло в приборке и не крутит стратер вообще ничего не щелкает( пробуем еще подкурить эфекта 0.... всё точно так же, предохранители все целые релюшки по виду тоже.. всё остальное работает магнитола, свет, и т.д. Кстати когда прикуривали первый раз шел снег под капот слегка навалило не могло ли из за него что то замкнуть?? Машина 95г. акпп двиг m50 vanos... Что могло произойти???? подскажите!!

Опубликовано

ews я так понимаю это иммобилайзер?? если да то мне поставили сигналку с автозапуском винимали чип из ключа для обходчика... хорошо если даже что то с обходчиком то что тогда с приборкой почему строка индикации невидна.. или это просто совпадение

Опубликовано

так у меня была похожая проблема! у меня все случилось смпонтанно,одним прекрасным утром ,хочу завести своего коня,поворачиваю ключ ,зажигание горит,но очень слабо,и стартер не крутит,чик-чик и нет ничего,ну все думаю,приехал мой акб(хотя акб был практически новый бош 95 амп)пытался прикурить,но без успешно! и не знаю,как мне пришло в голову замкнуть стартер на прямую,и вооляяя,ЗАВЕЛАСЬ!!! странно думаю(вроде признаки умершего акб было!!! ) заглушил машину,и попробовал завести,завелась без проблем и так несколько раз!!! потом поднялся домой,спускаюсь,опять такая же хрень!!! ломаю голову,в чем же причина!!!поменял стартер,но через день,опять таже песня!!! ездил так до выходных,заехал в гараж,и полез я к блоку от сигналки,он стоит у меня за водительским бардачком,а там еще много еще всяких разных штекеров,предохранителей,и начал там все в порядок приводить,в порядок привел,блок от сигналки  валялся у меня,я его закрепл по-культурному,и ВСЕ,пришол конец моим мукам)))))))))))) уже месяц без проблем катаюсь!!!! машина м50в25 02.02.1995 года(механика) сигналка с автозапуском..вот такая вот история))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Грешу конечно тоже на сигналку, хотя поставили её месяца 3 назад и блок вроде как под задним сиденьем, там я тоже всё облазил вроде как всё грамотно сделано ничего не воляется, предохранители все в норме.. но всё таки что тогда случилось с приборкой основные лампочки загораются а вот строка индикации вообще не видна пока не посветишь на неё фонариком тогда можно увидить пробег и т.д.

Опубликовано

В районе левой ноги водителя под обшивкой стоит модуль EWS, к нему подходят 2 черно-желтых провода. Замкни их перемычкой и крутани стартером - вдруг у тебя без-EWS-ные мозги двигателя стоят и вся проблема только в блокировке им стартера? Если стартер крутит, а двигатель не подает признаков жизни - это хуже, значит модуль EWS и Мотроник "забыли друг друга", надо искать комп. диагностику (INPA, DIS) и пересинхронизировать все это дело по новой между собой и с чипом в ключе.

Опубликовано

Вообщем проблема оказалась до боли бональной)) послушав все советы пошол всё это дело проверять, но прежде решил еще раз залезть в предохранители под капот и как оказалось не зря, проверяю каждый вытаскивая, дохожу до 20 и вуаля он перегоревший... а я уже чуть ли не помашины собирался разобрать)) самое интересное что предохранители смотрели 3-ое человек 2-ое из них специалисты)) и ничего не заметили может потому что он был непрозрачным.. Извеняюсь за устроеную тут демагогию... но всеравно спасибо всем отозвавшимся... сейчас всё работает как прежде и приборка нормально горит...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

сообщние check control..

Села АКБ, зарядил ее, завел, прогрел, заглушил, машина постояла несколько дней, стал заводить, не заводится, стартер крутит, но мотор молчит, такое же сообщение на приборке.

Опубликовано

Было дело в реле бензонасоса, виной тому заводской брак, допущенный фирмой Сименс, не был припаян проводок к контактной клемме, просто прислонен. 20 лет все как-то работало) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...