Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто в курсе, занялся заменой порогов на 34. Машина 88 года без люка, пороги взял Klokkerholm что потолще.

Сегодня вскрыли правую сторону и в голове возник вопрос - а есть ли какие нибудь сливы непосредственно в порог на машинах без люка? На сколько я понимаю в машинах с люком от люка идут трубки и вода льется прям в полость порога и потом через сливы выливается наружу. Вроде в заводских порогах снизу идут пара небольших вентиляционных(для слива?) отверстий в поддомкратных местах. Поправьте меня если я ошибаюсь, хочется сделать нормально и на долго.

Вопрос второй и главный - в новых порогах Klokkerholm никаких отверстий для слива или вентиляции вроде нет, получается они будут герметичны, нужно ли придумывать какую то вентиляцию порога или нужно наоборот сделать все максимально герметично??

Опубликовано

"я тебе один умный вещь скажу но только ты не обижайся"

мовиль годится только для "новых" поверхностей

если останется хоть сколько нибудь ржи она обязательно расползется, мовиль ее не остановит

если обработать порог перед сваркой то волей неволей он выгорит в местах сварки

а может и загореться в процессе

надо что-то активное уже после сварки и покраски, растстоп или отработку хотя бы

"я так  думаю"

Опубликовано

В этих порогах как таковых отверстий нет, но есть впадинки на нижней кромке, по которой он стыкуется с внутренней частью порога. За счет этих впадинок образуются сливные отверстия. Герметичным порог, мне кажется, никак не может быть, он открыт как минимум в салон в районе передних динамиков и в полость между крылом и внешней частью арки заднего крыла - я так понимаю, эта полость сообщается с багажником, хотя точно не знаю, могу ошибаться.

Опубликовано

Я имел в виду сделать максимально герметичным к отношению к внешней среде, то что порог сообщается с салоном это даже хорошо, остается хоть какое то сообщение с внешним миром, только не через лужи по 8 месяцев в году)

По поводу обработки сколько людей столько и мнений, сделать все идеально вряд ли получится, ржу всю убирают до видимых жучков - снимают болгаркой и вытравливают, потом будет антикор внутренней полости, а позже сам буду скорее всего периодически подливать туда отработку, хотя бы в самые больные области - области поддомкратников.

Опубликовано

Мне кажется, затыкать стоки все равно не следует - во-первых, даже в отсутствие люка там может (и будет!) образовываться конденсат, во-вторых, излишки средств защиты, которые туда будут заливаться, должны куда-то вытекать. Купать жгут проводов и шумоизоляцию ковра в отработке, на мой взгляд, очень плохая затея.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...