medvedka Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Помогите, пожалуйста. Недавно сломалась трапеция ( механическое повреждение ), купил бу в хорошем состоянии. Но оказалось, что у меня стоит с прижимом, а купил я без прижима. В сервисе ее установили. Но когда мы ее подключили, она не работала. Методом научного тыка соединили провода "нового" моторчика с машиной, работает только в последнем ( самом быстром ) режиме. В остальных режимах происходит следующее. 1. (прерывистый). Щетка уходит до конца наверх 2. (постоянный, медленный ) Щетка уходит до конца вниз. 3. (постоянный, быстрый ) Все работает ок. Если побрызгать на стекло, щетки начинают работать в самом быстром режиме и не перестают этого делать, пока я не выключу зажигание. Соответственно, вопросы. 1. Может ли кто-то подсказать, в чем мы ошиблись? 2. Есть ли схемы трапеций с прижимом и без него, чтобы мы попробовали сами это понять. Спасибо заранее :) Цитата
skyline5119 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Да не...что-то ты там намудрил! Разьемы абсолютно одинаковые у обоих трапеций! Моторчик стеклоочистителей одинаков у обоих трапеций! То есть они полностью взаимозаменяемы! Цитата
skyline5119 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Ты хоть кстати трапецию(мотор самих стеклоочистителей) не в разьем моторчика прижима воткнул? Цитата
medvedka Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 Пластиковые фишки у трапеций немного разные, не подходили. Мы достали из них провода и их скоммутировали. Возможно, ошибочно. Провода, которые идут на моторчик прижима, остались в стороне. Использовали только те, которые шли именно на моторчик. Соответственно, в чем там может быть еще дело? Моторчик косячит? Отдельный вопрос На моторчик идут 4 контакта. 3 толстых, один тонкий. Тонкий - это, как я прочитал в другой теме, датчик. Откуда он берет питание? + или -? Что он делает? Цитата
skyline5119 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Странно! Я себе ставил трапецию с прижимом взамен обычной,все подошло,разьемы одинаковые... Цитата
medvedka Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 Не знаю, что и сказать. Действительно разные были немного. Но это ладно. Вопрос в том, почему у меня так все странно работает... Цитата
medvedka Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 В целом я почитал соседнюю тему и понял, куда копать. Нужно проверять датчик ( который показывает, где крайнее положение ). Если он выдает некорректный сигнал, блок управления сойдет с ума. Или с реле какие-то проблемы случились, пока в сервисе "экспериментировали". Возможно, придется опять все разбирать и менять моторчик. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.