azath Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 без дмрв сразу в аварийный режим. немного потряхивает и дымит-это норм,и обороты как раз 600. без температурного датчика вроде не заводится.проверил бы-да машины нет уже. а на твоем дмрв даже болтик не надо ослаблять-нижнюю пружинку чуть отгибаешь, и щелкаешь по 1 зубчику. у меня такой же был. без дмрв крутит выше 3.не вопрос. а вот под нагрузкой нет(( давай уже заканчивай с движкой. раздули тему на 13 страниц)) Цитата
Taren4ik Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 без дмрв сразу в аварийный режим. немного потряхивает и дымит-это норм,и обороты как раз 600. без температурного датчика вроде не заводится.проверил бы-да машины нет уже. а на твоем дмрв даже болтик не надо ослаблять-нижнюю пружинку чуть отгибаешь, и щелкаешь по 1 зубчику. у меня такой же был. без дмрв крутит выше 3.не вопрос. а вот под нагрузкой нет(( давай уже заканчивай с движкой. раздули тему на 13 страниц)) Да пошел делать)) на 14 уже=) Но не надо думать что там все дело было в ДМРВ, много сделано было. Цитата
azath Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 произведен комплекс мер, всех, что известны данному сайту. ждем положительного результата, а не как обычно-все получилось, и пропал. Цитата
Taren4ik Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 произведен комплекс мер, всех, что известны данному сайту. ждем положительного результата, а не как обычно-все получилось, и пропал. Мужики я бухаю, были бы вы рядом..напоил бы всех... бухаю почему? потому что сделал, с вашей помощью. Очень долго я к этому шел. Справился. Вообщем кратко если, ДМРВ ..прозвонил проводку..все ок. Снял крышку начал двигать пружинку. Что сразу удивило..да и обьснило то почему с ДМРВ переливало.. на хх оборотах, контакты на дорожке стояли по середине. В итоге пружинку эту подвинул на зубцов 10-15..потом искал лучший вариант..в итоге что получилось , заводиться как на холодную так и на горячую..хорошо. Обороты набирает плавно. без провалов. Выхлоп прозрачный..не видно да же. Вообщем нашел лучший вариант..закрыл крышку под герметик..собрал, поставил. Выкрутил свечи, обьчню для чего. ДМРВ настоил но троение не большое есть и не уходит..обороты плавают чуток на 100 гдето, держаться на 700-800 (прогрета) , от этого не приятная вибрация..и движек трясет..как бы волнами (когда хх обороты падают до 700) когда 800 лучше. Так вот выкрутил свечи..они сухие..что обрадовала не видил их такими 6 месяцев..но черные, прям слой..накалил , зачистил..вкрутил. Завел ..изменения не большие..но лучше. Осталось разобаться от чего троение.. и думаю движек в идеале (для 20 летнего возраста). Бензин испарился из масла почти весь..лампа уже не горит..но менять я его все равно буду. Бывает на секунд 20 заработает вообще ровно..движек шепчет..стрикочет тихо..и виьрации нет..и выхлоп ровно и приятно. Разберусь и с этим. Я еще серьезно не понял..что сделал. Просто не вериться. Спасибо мужики за помощь! Без этого форума у меня бы не чего не вышло. Я еще не раз тут отпишуссь..буду писать до тех пор пока идеала не дбьюсь. Ну а потом думаю, сделаю тему..поделюсь опытом..про починку м20б25..потому что я в нем делал все (почти) . 5 Цитата
Beha34 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Мужики я бухаю, были бы вы рядом..напоил бы всех... бухаю почему? потому что сделал, с вашей помощью. Очень долго я к этому шел. Справился. Вообщем кратко если, ДМРВ ..прозвонил проводку..все ок. Снял крышку начал двигать пружинку. Что сразу удивило..да и обьснило то почему с ДМРВ переливало.. на хх оборотах, контакты на дорожке стояли по середине. В итоге пружинку эту подвинул на зубцов 10-15..потом искал лучший вариант..в итоге что получилось , заводиться как на холодную так и на горячую..хорошо. Обороты набирает плавно. без провалов. Выхлоп прозрачный..не видно да же. Вообщем нашел лучший вариант..закрыл крышку под герметик..собрал, поставил. Выкрутил свечи, обьчню для чего. ДМРВ настоил но троение не большое есть и не уходит..обороты плавают чуток на 100 гдето, держаться на 700-800 (прогрета) , от этого не приятная вибрация..и движек трясет..как бы волнами (когда хх обороты падают до 700) когда 800 лучше. Так вот выкрутил свечи..они сухие..что обрадовала не видил их такими 6 месяцев..но черные, прям слой..накалил , зачистил..вкрутил. Завел ..изменения не большие..но лучше. Осталось разобаться от чего троение.. и думаю движек в идеале (для 20 летнего возраста). Бензин испарился из масла почти весь..лампа уже не горит..но менять я его все равно буду. Бывает на секунд 20 заработает вообще ровно..движек шепчет..стрикочет тихо..и виьрации нет..и выхлоп ровно и приятно. Разберусь и с этим. Я еще серьезно не понял..что сделал. Просто не вериться. Спасибо мужики за помощь! Без этого форума у меня бы не чего не вышло. Я еще не раз тут отпишуссь..буду писать до тех пор пока идеала не дбьюсь. Ну а потом думаю, сделаю тему..поделюсь опытом..про починку м20б25..потому что я в нем делал все (почти) . Поздравляю, молодец!!)) Спасибо за подробные отчеты об проделанном, помогли сделать свою! Удачи. И всем кто ему помогал, спасибо и вам. 1 Цитата
dimm-as Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поздравляю. Молоток, вырастешь кувалдой станешь)))))) Свечи черные - можно еще немного обеднить смесь, на 2-3 зубчика. Троение может быть и из-за смеси. Может из-за проводов, и перчатки. но в принципе у меня на м20 тоже как будто немного подтраивает. Чуть-чуть совсем. даже не парюсь по этому поводу. Из-за этого го же могут гулять обороты. 1 Цитата
Taren4ik Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Поздравляю. Молоток, вырастешь кувалдой станешь)))))) Свечи черные - можно еще немного обеднить смесь, на 2-3 зубчика. Троение может быть и из-за смеси. Может из-за проводов, и перчатки. но в принципе у меня на м20 тоже как будто немного подтраивает. Чуть-чуть совсем. даже не парюсь по этому поводу. Из-за этого го же могут гулять обороты. Спасибо)) Да я часа два крутил эти зубцы, самый оптимальный выбрал. А свечи черные так как я и обогощял и обеднял смесь, да и вчера она работала без ДМРВ..на этих свечах. Завтра поработает выкручу свечи гляну как будет) Чуть чуть? а в салоне чувствуеться? вибрация? у меня прям чувствуеться как волнами..и оборты плавают от 700 до 800..согласен может провод на 6 цилиндр который колхозил..а может просреться..видно будет) 1 Цитата
azath Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 бухает он)))) поздравляю... теперь настраивай движок на присланной тебе плате, и поэкспериментируй с мозгами, на каких лучше-с люмбдой или без. не забудь пивом поделиться с чуваком на станции...счастья вам и любви))) 1 Цитата
azath Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 свечи сами почистятся, как несколько км по трассе даш, после второй передачи-все до отсечки крути, наслаждайся долбанным м20б25 2 Цитата
Taren4ik Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 бухает он)))) поздравляю... теперь настраивай движок на присланной тебе плате, и поэкспериментируй с мозгами, на каких лучше-с люмбдой или без. не забудь пивом поделиться с чуваком на станции...счастья вам и любви))) Спасибо дружище)) С мозгами эсперементровал..с моими родными рабоате с лямдой..норм. Но на прошитых лучше, без лямды. а на 3-х хх оборотв нет. Я с Вовой поделился когда забирал от туда машину, вроде не обидел)) Да остаеться ее затраховать и на себя переделать (свадьба) :D 1 Цитата
Taren4ik Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 свечи сами почистятся, как несколько км по трассе даш, после второй передачи-все до отсечки крути, наслаждайся долбанным м20б25 Про долбаный согласен 1 Цитата
azath Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 пойду за разливным пивком, с тобой мысленно бухну, помню какое это чувство легкости, и тучка над головой пропала...на драйве2 сидишь? 2 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Мужики я бухаю, были бы вы рядом..напоил бы всех... бухаю почему? потому что сделал, с вашей помощью. Очень долго я к этому шел. Справился. Вообщем кратко если, ДМРВ ..прозвонил проводку..все ок. Снял крышку начал двигать пружинку. Что сразу удивило..да и обьснило то почему с ДМРВ переливало.. на хх оборотах, контакты на дорожке стояли по середине. Интересно, КАК? КАК это могло произойти?! Расход воздуха на холостом ходу меньше номинального (полный газ и обороты 6000) примерно в 20-25 раз, если не больше, от такого заслонка расходомера должна была бы чуть-чуть сдвинуться от "нулевого" положения. Значит либо пружина совсем ослабла, либо в нем чьи-то очумелые ручки поковырялись. Или не такой уж и рабочий этот расходомер , как оказалось... В итоге пружинку эту подвинул на зубцов 10-15..потом искал лучший вариант..в итоге что получилось , заводиться как на холодную так и на горячую..хорошо. Обороты набирает плавно. без провалов. Выхлоп прозрачный..не видно да же. Вообщем нашел лучший вариант..закрыл крышку под герметик..собрал, поставил. Выкрутил свечи, обьчню для чего. ДМРВ настоил но троение не большое есть и не уходит..обороты плавают чуток на 100 гдето, держаться на 700-800 (прогрета) , от этого не приятная вибрация..и движек трясет..как бы волнами (когда хх обороты падают до 700) когда 800 лучше. Так вот выкрутил свечи..они сухие..что обрадовала не видил их такими 6 месяцев..но черные, прям слой..накалил , зачистил..вкрутил. Завел ..изменения не большие..но лучше. Осталось разобаться от чего троение.. и думаю движек в идеале (для 20 летнего возраста). Бензин испарился из масла почти весь..лампа уже не горит..но менять я его все равно буду. Бывает на секунд 20 заработает вообще ровно..движек шепчет..стрикочет тихо..и виьрации нет..и выхлоп ровно и приятно. Разберусь и с этим. Я еще серьезно не понял..что сделал. Если у тебя ползунок расходомера стоял на середине дорожки, несмотря на холостой ход - это значит у тебя расход воздуха был завышен в разы, если не на порядок - отсюда и перелив зверский. Просто не вериться. Спасибо мужики за помощь! Без этого форума у меня бы не чего не вышло. Я еще не раз тут отпишуссь..буду писать до тех пор пока идеала не дбьюсь. Ну а потом думаю, сделаю тему..поделюсь опытом..про починку м20б25..потому что я в нем делал все (почти) . Плохо то, что нет никаких контрольных данных по расходомеру, с помощью которых его можно было бы проверить независимо ни от чего (может и есть, но держатся в глубочайшем секрете). Я себе это представляю так: создается известный расход воздуха, пусть 100 м3/час (объемный легче мерять, хотя бы тем же ротационным газосчетчиком типа РГ-250 или каким подобным), расходомер и ротационный счетчик соединяются последовательно (похрен как, лишь бы воздух в правильном направлении шел), с расходомера снимается крышка, так вот при таком расходе ползунок должен находиться пусть в среднем положении плюс-минус пару мм от него. Это я к примеру говорю. А расход воздуха можно чем угодно создать - хоть двигателем во время работы, хоть пылесосом. Была бы такая методика - поиск неисправностей очень здорово облегчился бы. 1 Цитата
Taren4ik Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 пойду за разливным пивком, с тобой мысленно бухну, помню какое это чувство легкости, и тучка над головой пропала...на драйве2 сидишь? А я виски жру)) это такой повод.. пиво не пойдет для него)) на драйве, бываю. Но своего не писал там. Может потом) Так бывает смотрю что длеают с е34) 1 Цитата
Taren4ik Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Интересно, КАК? КАК это могло произойти?! Расход воздуха на холостом ходу меньше номинального (полный газ и обороты 6000) примерно в 20-25 раз, если не больше, от такого заслонка расходомера должна была бы чуть-чуть сдвинуться от "нулевого" положения. Значит либо пружина совсем ослабла, либо в нем чьи-то очумелые ручки поковырялись. Или не такой уж и рабочий этот расходомер , как оказалось... Если у тебя ползунок расходомера стоял на середине дорожки, несмотря на холостой ход - это значит у тебя расход воздуха был завышен в разы, если не на порядок - отсюда и перелив зверский. Плохо то, что нет никаких контрольных данных по расходомеру, с помощью которых его можно было бы проверить независимо ни от чего (может и есть, но держатся в глубочайшем секрете). Я себе это представляю так: создается известный расход воздуха, пусть 100 м3/час (объемный легче мерять, хотя бы тем же ротационным газосчетчиком типа РГ-250 или каким подобным), расходомер и ротационный счетчик соединяются последовательно (похрен как, лишь бы воздух в правильном направлении шел), с расходомера снимается крышка, так вот при таком расходе ползунок должен находиться пусть в среднем положении плюс-минус пару мм от него. Это я к примеру говорю. А расход воздуха можно чем угодно создать - хоть двигателем во время работы, хоть пылесосом. Была бы такая методика - поиск неисправностей очень здорово облегчился бы. Как - да вот так как у меня видел же сколько колхозу было.. я постояно задавлся этим вопросом КАК? и НАХ..? в моторе это делали. Просто есть такие люди..руки не по ГОСТУ походу..убьют любую машину лижбы экономить 200-500-1000 рублей.. и время...не понимаю и не навижу таких. Так вот когда увидил что расходомер у меня так настроен..да же не удивился, просто сделал похоже..как должно быть. Он вроде живой еще..дорожка подает надежду на долгое житье. Вопрос..вазелином смазать бегунок и дорожку? А вот насчет того что его проверить нельзя это очень плохо. Старый, древний..но с другой стороны подьдаеться настройке..а новые уже не настроишь..только замена. 1 Цитата
azath Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 расслабляешь винт 1, и регулируешь точно ХХ болтом 2...это так..для справки. говорят ХХ в могзах надо шить,и так не стоит делать.но я любитель все делать экспериментальным путем, выслушать, обдумать, и сделать по своему)) 1 Цитата
тимофеич Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 жги..молоток.. седня и я проехался с душой,до магаза и обратно... ток у меня тож подтраивало,но потом после пары раз полного прогрева и тапки в пол,вроде прошло...дымок ток белый до полного прогрева..и еще куда то делись прогревочные???или мож потому что +8 у нас??? Цитата
Сергей42rus Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Мужики я бухаю, были бы вы рядом..напоил бы всех... бухаю почему? потому что сделал, с вашей помощью. Очень долго я к этому шел. Справился. Вообщем кратко если, ДМРВ ..прозвонил проводку..все ок. Снял крышку начал двигать пружинку. Что сразу удивило..да и обьснило то почему с ДМРВ переливало.. на хх оборотах, контакты на дорожке стояли по середине. В итоге пружинку эту подвинул на зубцов 10-15..потом искал лучший вариант..в итоге что получилось , заводиться как на холодную так и на горячую..хорошо. Обороты набирает плавно. без провалов. Выхлоп прозрачный..не видно да же. Вообщем нашел лучший вариант..закрыл крышку под герметик..собрал, поставил. Выкрутил свечи, обьчню для чего. ДМРВ настоил но троение не большое есть и не уходит..обороты плавают чуток на 100 гдето, держаться на 700-800 (прогрета) , от этого не приятная вибрация..и движек трясет..как бы волнами (когда хх обороты падают до 700) когда 800 лучше. Так вот выкрутил свечи..они сухие..что обрадовала не видил их такими 6 месяцев..но черные, прям слой..накалил , зачистил..вкрутил. Завел ..изменения не большие..но лучше. Осталось разобаться от чего троение.. и думаю движек в идеале (для 20 летнего возраста). Бензин испарился из масла почти весь..лампа уже не горит..но менять я его все равно буду. Бывает на секунд 20 заработает вообще ровно..движек шепчет..стрикочет тихо..и виьрации нет..и выхлоп ровно и приятно. Разберусь и с этим. Я еще серьезно не понял..что сделал. Просто не вериться. Спасибо мужики за помощь! Без этого форума у меня бы не чего не вышло. Я еще не раз тут отпишуссь..буду писать до тех пор пока идеала не дбьюсь. Ну а потом думаю, сделаю тему..поделюсь опытом..про починку м20б25..потому что я в нем делал все (почти) . Санек )))) такая ж фигня, сегодня завел ))) правда помпа побежала, но эт мелочи))) Поздравляю ))) тоже пивка взял, домой зашел) всё, на неделе где-нибудь надо будет словиться )))) Цитата
dimm-as Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Спасибо)) Да я часа два крутил эти зубцы, самый оптимальный выбрал. А свечи черные так как я и обогощял и обеднял смесь, да и вчера она работала без ДМРВ..на этих свечах. Завтра поработает выкручу свечи гляну как будет) Чуть чуть? а в салоне чувствуеться? вибрация? у меня прям чувствуеться как волнами..и оборты плавают от 700 до 800..согласен может провод на 6 цилиндр который колхозил..а может просреться..видно будет) Ну вибрация и есть от того что обороты плавают Цитата
ValeraBum Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Я следил за этой темой, думал, когда же ты уже напишешь "Ура, все получилось"))) Молодец, поздравляю)) У меня свечи BMW, поставил и забыл, работает идеально ровно, стрелка тахометра с места не двигается) удачи) Цитата
cheguevara Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 наверно больше месяца назад писал в личке о регулировке расходомера этим способом........сам вскрывал,и регулировал несколько раз Цитата
azath Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 продай урал ))) ищу как раз на лето.надеюсь без колхоза Цитата
azath Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 не нарудуешься никак? уже 2 км проехал гляжу..прет??? а фишку с рхх скинул зачем? типа реакции нет? в самом РХХ поршенек стоит, который ты смазывал, им регулируется сколько воздуха подать. если скинуть фишку-то поршенек в том же положении и остается, то есть нет реакции...а после того как газонул-поршенек под сильным разряжением сдвинулся, от этого и выросли ХХ...как одел фишку-все нормализовалось.все отлично. переоформляй и наслаждайся драйвом Цитата
Taren4ik Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 продай урал ))) ищу как раз на лето.надеюсь без колхоза Покупай)) С документами, люлька. Требует настройки карбюрвтора и так по мелочам. Вообще на нем накатоно 15 тыс. км, с даты его производства)) дед отдал, когда жив был. Я на нем 2 лета покатался, так и стоит теперь)) Цитата
Taren4ik Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 не нарудуешься никак? уже 2 км проехал гляжу..прет??? а фишку с рхх скинул зачем? типа реакции нет? в самом РХХ поршенек стоит, который ты смазывал, им регулируется сколько воздуха подать. если скинуть фишку-то поршенек в том же положении и остается, то есть нет реакции...а после того как газонул-поршенек под сильным разряжением сдвинулся, от этого и выросли ХХ...как одел фишку-все нормализовалось.все отлично. переоформляй и наслаждайся драйвом Радуюсь)) да проехал, прет)) Сегодня заводил когда видио снимал, троила.. прокатился..заглушил..гдето через часика два завел уже лучше работает думаю все нормализуеться))) 1 Цитата
Taren4ik Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 День второй полет нормальный , продолжаем отмечать Нашел причиу "троения" и вибрации это ВВ провод 6 цилиндра. 2 Цитата
ЮрокE34 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Красавчик победил этого мозгоклюя ))) моя так и стоит сугробиком ((( на улице минус 30. Цитата
azath Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 чтож, бывает! пока не возьмешься- не поедет Цитата
bmw-mclub Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 рэнжеру техасскому нужно памятник ставить. братцы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.