docen Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Добрый день и всем ровных дорог!Возник такой вопрос.Приобрел м 21 в 34 кузове.Ездил,не заморачивался,потом заметил ,что двигатель на 4 и 5 передаче не развивает обороты после 3 тыс на тахометре.Заводилась плохо,и тд,и тд.Поменял все фильтра,начал смотреть как говорится в корень.Турбина сухая.Но заметил,что нет управляющей форсунки.Искал неделю,нашел от m 51,переделал ее под свою ,поставил.Заводится после простоя немного долго,грешу на насос в баке,как только топливо дошло,заводится с пол оборота.Сажу не швыряет.При перегазовках наблюдается небольшой дымок .ну думаю для моторов такого возраста это не проблема.Проехался по трассе,на 4 и 5 передаче обороты стали набираться,но очень медленно и теперь стала развивать около 3500-3800.В чем может быть проблема? Цитата
ValeraBum Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Замерить компрессию, на 4-5 передаче любому двигателю тяжело набирать после 3000 оборот. Цитата
Bloody Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Можно подачу поднять, ехать и заводиться станет повеселее но и дымить тоже. Цитата
docen Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Можно подачу поднять, ехать и заводиться станет повеселее но и дымить тоже. а можно поподробней?Вроде прежний хозяин сказал и так,что подача поднята.Как это определить?обороты холостого хода около 800.После езды бывает и 1000 показывает. Цитата
docen Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Полез щя в топливный бак,Не работает нагнетающий насос?он может давать такой эффект? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Полез щя в топливный бак,Не работает нагнетающий насос?он может давать такой эффект? Что, вообще не работает? А если на 23-й предохранитель плюс кинуть, заработает? Вообще-то можетиз-за него такое быть - у ТНВД своя подкачка есть, но если на входе будет сопротивление (а неработающий насос в баке как раз его создает) - ТНВД не будет давать достаточно топлива, даже если на стенде он нормально отрегулирован. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Полез щя в топливный бак,Не работает нагнетающий насос?он может давать такой эффект? Что, вообще не работает? А если на 23-й предохранитель плюс кинуть, заработает? Вообще-то можетиз-за него такое быть - у ТНВД своя подкачка есть, но если на входе будет сопротивление (а неработающий насос в баке как раз его создает) - ТНВД не будет давать достаточно топлива, даже если на стенде он нормально отрегулирован. Цитата
docen Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Что, вообще не работает? А если на 23-й предохранитель плюс кинуть, заработает? Вообще-то можетиз-за него такое быть - у ТНВД своя подкачка есть, но если на входе будет сопротивление (а неработающий насос в баке как раз его создает) - ТНВД не будет давать достаточно топлива, даже если на стенде он нормально отрегулирован. в подкачивающим насосе до меня уже ковырялись ,он был вскрыт и потом запаян,я его прозвонил тестером,не какой реакции.когда полез в бак,с него уже клемма там была скинута.Завтра поеду в город искать такой насос.а пока с реостатом вожусь в баке,он у меня после 38 литров только показывал Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Стоп, а зачем насос-то искать - может он всего лишь не подключен? Подключи, попробуй, может в нем всего лишь проблема была? Или с его проводкой что-то. Цитата
docen Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Стоп, а зачем насос-то искать - может он всего лишь не подключен? Подключи, попробуй, может в нем всего лишь проблема была? Или с его проводкой что-то. я вставлял клему,питание идет,насос приказал долго жить.. Цитата
Bloody Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 я вставлял клему,питание идет,насос приказал долго жить.. а ты + и - поменяй на насосе, чтобы он в обратную сторону крутанулся Цитата
docen Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 а ты + и - поменяй на насосе, чтобы он в обратную сторону крутанулся а смысл? Цитата
docen Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 и кстати,вопрос о турбине.Снял свою,наблюдается не большой осевой люфт где то миллиметр ,полтора.Гооворят,это норма.В воздушном патрубке есть следы масла.это нормально? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 и кстати,вопрос о турбине.Снял свою,наблюдается не большой осевой люфт где то миллиметр ,полтора.Гооворят,это норма. Не сказал бы - диаметр вала у нее достаточно маленький, зазоры между лопастями и стенками тоже (в пределах миллиметра), но если лопасти не цепляют за стенки - можно и забить. Гораздо хуже, если есть радиальный люфт. В воздушном патрубке есть следы масла.это нормально? Если только следы - это еще ничего, вопрос правда, откуда они взялись - может как уплотнение травить, так и маслоотделитель системы вентиляции картера не выполняет свою функцию (загажен отложениями или слишком большой прорыв картерных газов). А вот если все покрыто маслом и так, что все мокрое от него - очень вероятно, что турбина гонит его во впуск, но также может быть и из-за забитой сливной трубки с турбины. Цитата
docen Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 Радиального люфта тфай тфай нет вообще).а вот с маслом ищу ,где собака зарыта. Цитата
Bloody Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 а смысл? Часто бывает что в крыльчатку что то попадает из бака и её стопорит. Именно так реанимировали насосы на 2х машинах когда они подохли на трассе. 1 из них сразу заменили как до города доехали, 2ой уже года полтора как работает отлично. Цитата
docen Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 Часто бывает что в крыльчатку что то попадает из бака и её стопорит. Именно так реанимировали насосы на 2х машинах когда они подохли на трассе. 1 из них сразу заменили как до города доехали, 2ой уже года полтора как работает отлично. проверил.мой к сожалению оказался сгоревшим.Купил новый,завтра буду ставить Цитата
docen Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Возникла такая проблема.Прилагаю фото. не срабатывает вакумный клапан открытия турбины.Не полностью открывает турбину.в чем может проблема?трубки и шланчики -все целое и работоспособное. Цитата
docen Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 не могу я что то разобраться с этим узлом.Зачем там вообще этот вакум? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Возникла такая проблема.Прилагаю фото. не срабатывает вакумный клапан открытия турбины.Не полностью открывает турбину. Как ты это определил? Цитата
docen Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Как ты это определил? сам по себе этот вакум тугой,на стоячей машине при оборотах выше 3 тыс,он буквально на несколько мм приоткрывал заслонку и все.Если же на этих обортах в рукой открываешь заслонку,обороты сами вырастали на 450-500 оборотов,при это звук двигателя почти не менялся.Проехался на машине с включенным вакум и без него,во втором варианте тяга вроде лучше.Точней мешает гололед сказать.(( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 сам по себе этот вакум тугой,на стоячей машине... Ключевое слово, дальше можешь не писать. Дело в том, что на стоячей машине как бы ты не газовал, у тебя двигатель ничем не нагружен кроме своих собственных мех. потерь и привода вспомогательных агрегатов, а это довольно немного, т.е. это холостой ход, но с разными оборотами. Давление наддува при таком режиме независимо от оборотов будет практически равно нулю - у нас турбина не сможет выдать сколько-нибудь из-за того, что температура и давление отработавших газов низкие (за коллектор и улитку турбины можно едва ли не руками держаться). И перепускать газы помимо турбины нет никакого смысла - это делается как раз для того, чтобы ограничить давление наддува на режимах полных нагрузок. Если уж так хочется проверить, как у тебя вся эта система работает - подсоедини к впускному коллектору шланг, выведи его в салон и на конец его подключи манометр на небольшое давление (4 атм за глаза хватит, можешь даже на 2 атм, если найдешь). И проедься по городу/трассе с разными скоростями, ты увидишь, что давление наддува появляется лишь когда машина едет, и то не с самой маленькой скоростью, а если так интересует максимум давления - выходи на трассу, 5-я передача, скорость не ниже 100, если есть затяжной подъем - вообще идеально, нагрузишь двигатель по полной и увидишь, сколько у тебя надавливает. Не помню точно, но ограничение там вроде 0.8-0.9 атм, выше расти не должно. Цитата
Bloody Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Техас всё верно написал. На ХХ этот клапан только чуть подергивается. А если ездить с отключенным - то ушибешь мотор, потому как клапан не включает турбину, а наоборот отключает, при избытке давления выше 0,9 бара (для 524TD) пуская газы в обход крыльчатки. Цитата
docen Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 все понял,спасибо ,буду копаться дальше Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.